PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕P8z77-v le支持NVMe SSD引导求助

jianshe138 发表于 2016-11-26 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16669|回复数:24

在论坛上看到BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动这篇文章,很激动,赶紧买了SM961和转接卡进行实战
但是发现问题,用AMI Aptio MMTool v4.50.0.23工具刷入NVMeExpressDxE.ffs文件后,

进BIOS更新刷好的CAP文件,报错了

用这软件检查也是报错

请问该怎么办呢?谁能帮帮忙,帮我添加nvme的模块
BIOS地址:http://pan.baidu.com/s/1nuCGUJf
做好可以发送到邮件176095568@qq.com
在下感激不尽
求大神@plane501 @neeyuese @石头

补充内容 (2017-6-1 18:06):
BIOS已做好,P8Z77VLE.CAP是做好的BIOS,请把该BIOS复制到U盘上,然后插到对应的USB口,关机,然后按住主板上的那个黑色按钮,等待几秒即可,注意文件名不要更改成别的,不然主板找不到
P8Z77-V-LE-ASUS-1104.CAP是官网的BIOS
链接: http://pan.baidu.com/s/1kUY9O39 密码: ijtt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-26 22:59 | 显示全部楼层
用那个主板不开机USB刷
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-26 23:18 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-26 22:59

试了一下,关机按住按钮,闪几下,然后不闪了,开机,那现在怎么看是不是刷成功了呢?
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 00:25 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-26 22:59

试了关机刷BIOS还是不行啊,按下按钮,绿灯就闪几下,就变长亮了
开机了还是弄不了NVMe引导,怎么办呢
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 00:32 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-11-27 00:25
试了关机刷BIOS还是不行啊,按下按钮,绿灯就闪几下,就变长亮了
开机了还是弄不了NVMe引导,怎么办呢
...

好像是U盘不兼容
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 00:33 | 显示全部楼层

是32G的闪迪3.0U盘,手机和电脑两用的,难道是U盘不行?换个普通8G的?
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 00:41 | 显示全部楼层

拿了个普通8G的U盘,还是不行啊,刷了找不到NVME的引导选项
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 00:42 | 显示全部楼层

解压这个到U盘里面看看

本帖子中包含更多资源

x
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 00:45 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 00:42
解压这个到U盘里面看看

改了名字P8Z77-V-LE-ASUS-1104.CAP变成P8Z77VLE.CAP
然后再关机重试吗?
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 00:55 | 显示全部楼层
解压这个到U盘里面看看

高手啊!果然可以了,已经用上了NVMe的系统,给你回复
再次感谢!

jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 01:03 | 显示全部楼层
解压这个到U盘里面看看

不过只能用WIN10,装WIN7的话还是会提示这个,已经使用了浴室大人提供的Samsung NVMe 2.4.7.zip文件了你知道要怎么办吗?

本帖子中包含更多资源

x
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 01:07 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-11-27 01:03
不过只能用WIN10,装WIN7的话还是会提示这个,已经使用了浴室大人提供的Samsung NVMe 2.4.7.zip文件了你知 ...

win7要注入nv驱动 你百度下就行了
bg4jj 发表于 2016-11-27 01:22 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-11-27 00:55
高手啊!果然可以了,已经用上了NVMe的系统,给你回复
再次感谢!

win10使用什么方法安装的?
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 01:39 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 01:07
win7要注入nv驱动 你百度下就行了

已经在安装前加载sm961的驱动了,就提示这个

jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 01:41 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2016-11-27 01:22
win10使用什么方法安装的?

用u盘装的,版本是1607版,iso写入u盘后安装
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 02:29 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-11-27 01:41

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS ... ITION-ASUS-0701.zip
帮我做一个bios  win10用不了这软件了  软件见面都变形了。
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 09:35 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2016-11-27 02:29
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA2011/RAMPAGE_IV_BLACK_EDITION/RAMPAGE-IV-BLACK-EDITION-ASUS ...

昨晚直接睡了,现在才看到
BIOS已做好,下载链接:http://pan.baidu.com/s/1bSC2Sm
bg4jj 发表于 2016-11-27 10:49 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-11-27 01:41

bios里能看到NVMe启动选项吗?
jianshe138  楼主| 发表于 2016-11-27 11:34 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2016-11-27 10:49
bios里能看到NVMe启动选项吗?

可以的,刷完BIOS就直接使用NVMe启动系统了
不过在BIOS不是显示NVMe,是一个叫System manager什么的选项
yijinyao 发表于 2017-5-25 12:50 | 显示全部楼层
楼主 能把 华硕P8Z77-V LE  支付NVME 启动的BIOS 发给吗?谢谢了  

QQ邮箱 55233281@qq.com