PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐2280 M.2 PCIE通道的SSD,要求内详

Anton 发表于 2016-11-19 03:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4294|回复数:11
最近看到华擎那个Mini-STX的DeskMini,有点喜欢,有点想入,但由于这货硬盘位有限,故现役120G的Intel 520必须让道给2.5寸硬盘咗存储用,系统盘只能换成2280尺寸的M.2 SSD,而且必须是走PCIE通道的,因为好像DeskMini只支持这个规格......
请大家推荐,要求:
1、规格:240-256G、2280 M.2、PCIE通道。
2、不能有掉盘的黑历史,这是绝对的。
3、小机器,希望发热量尽量小一点。
4、对性能不敏感,办公、浏览网页、追美剧机,在用Intel 520,别比这个差就成。
5、因为本人RP不好,因涉及售后问题,所以要惊呆网能买到或者保修比较方便的。
6、价钱无所谓,但请别推荐刚上市虚高,2个月后价钱掉一半之类的。
谢谢大家。

yhhekeda 发表于 2016-11-19 07:55 | 只看该作者
我感觉这个要求就是为英特尔600p 256g量身定做的呀,哈哈
Valkyrie1996 发表于 2016-11-19 08:23 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-19 07:55
我感觉这个要求就是为英特尔600p 256g量身定做的呀,哈哈

如果再加一条,不能是TLC呢?
neeyuese 发表于 2016-11-19 08:33 | 只看该作者
想法太多不是好事。
anyzone 发表于 2016-11-19 08:53 | 只看该作者

基本PCIE的发热都很大,性能很强,intel 600P并没有什么不好
想法太多并不好
yhhekeda 发表于 2016-11-19 08:57 | 只看该作者
Valkyrie1996 发表于 2016-11-19 08:23
如果再加一条,不能是TLC呢?

那就只能是浦科特m6e(pcie通道,ahci协议),m8peg(带散热马甲版本)或者饥饿鲨rd400了。三星950pro太热,960evo,960pro未上市。sm/pm951,961,xp941,东芝xg3之类都是oem,京东没有。
Anton  楼主| 发表于 2016-11-19 10:37 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-11-19 08:33
想法太多不是好事。

想法是有点多,不过DeskMini本身也限制挺多啦。
Anton  楼主| 发表于 2016-11-19 10:37 | 只看该作者
anyzone 发表于 2016-11-19 08:53
基本PCIE的发热都很大,性能很强,intel 600P并没有什么不好
想法太多并不好 ...

谢谢,备选。
想法是有点多,不过DeskMini本身也限制挺多啦。
Anton  楼主| 发表于 2016-11-19 10:39 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-19 08:57
那就只能是浦科特m6e(pcie通道,ahci协议),m8peg(带散热马甲版本)或者饥饿鲨rd400了。三星950pro太 ...

从外观上来看饥饿鲨RD400好像最好看,不过这货我没找到有256G的卖啊。
SF2281 发表于 2016-11-20 21:46 | 只看该作者
想高端点就rd400
一般的话就600P  ,上512G的。
Anton  楼主| 发表于 2016-11-20 22:27 | 只看该作者
SF2281 发表于 2016-11-20 21:46
想高端点就rd400
一般的话就600P  ,上512G的。

高端点无所谓,价钱不是问题,因为我不打游戏,装一台电脑基本能用5年,属于一次性投资。最怕是高端的发热大,不知道RD400这方面表现如何?而且我看京东好像只有1T这个容量的。

SF2281 发表于 2016-11-21 15:24 | 只看该作者
Anton 发表于 2016-11-20 22:27
高端点无所谓,价钱不是问题,因为我不打游戏,装一台电脑基本能用5年,属于一次性投资。最怕是高端的发 ...

性能和温度是成正比的, RD400算是比较折中,你可以在京东看一下评论再做决定。