PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

A卡换N卡,WIN10N卡驱动无法安装

hhm73 发表于 2016-11-20 12:26 | 只看该作者
Win10好用,开始菜单右键功能丰富。就是网络和声音和Win7一样不够直观,配置高重装很快,就是装软件和设置麻烦些
毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2016-11-21 16:27 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-11-20 12:26
Win10好用,开始菜单右键功能丰富。就是网络和声音和Win7一样不够直观,配置高重装很快,就是装软件和设置 ...

昨天重装两台电脑,WIN10速度装起来一下就好,补丁都少打很多。
但是问题好多,要不要开ADMIN帐号登录,装了系统,网易云音乐提示装UWP版,第一次见识到了,无法使用内置管理员帐户打开应用的提示。

以前都没遇到过,当然我以前也没用过UWP。这台I3呢,因为硬盘是新的,所以没什么关系。

换我自己的I5,装驱动就开始出问题。WINDOWSAPP文件夹,原先被我移动到D盘,重装后打开旧硬盘删除不掉。

那我就先放放,装个驱动看看,旧硬盘打开点击任何一个驱动,直接没任何反应,双击后,出现一个蓝色圈圈在鼠标点上转,查看进程无进程锁死。
就是驱动打不开,这个窗口没办法了,关也不关不掉。

另外开个窗口,进入文件夹,双击刚才打不开的驱动,直接秒开,运行没问题。

好不容易用这个方法装了驱动,就剩下网卡和声卡装不上,这两个驱动很奇怪,I3怎么装都没问题,但是I5这台,双击后,没任何反应,就像我没点过这两个驱动一样。
我把驱动拷贝到U盘,然后点U盘竟然顺利的打开了。

我已经彻底懵逼。

hhm73 发表于 2016-11-21 17:12 | 只看该作者
你到底是联网装系统还是什么的?不联网就LTSB版本,先下载好驱动装上就可以了。我习惯是去官网下载驱动安装,Win10倒是省事,联网一会就自己更新好驱动了,显卡不说,就连加装的USB3.0扩展卡和蓝牙无线网卡都装好了。系统装好进桌面第一时间装运行库,还有就是在【启用或关闭Windows】打开net3.5。