PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请坛友帮忙写个3000左右的配置

天下布兔 发表于 2016-11-16 00:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3531|回复数:18

想组个ITX主机,用途为浏览网页、千牛、旺旺、QQ,同时挂着五个监控录像。不知道以I5-6500来配,是否够用。
固态最近看不懂,感觉Q200 EX 240G比较有性价比。
内存原先想买十铨8G 2400 DDR4的,发现价格从200到了300。。
主板原先想着华擎的Z170 Pro4S,搜索了下,说这个板子是H170改的,心里有点疙瘩。
电源的话,以前暴版还是某位版主常推振华的冰山金蝶 战斗版,感觉体积有点大,受限于预算,该如何选择呢?如果要稍微超频下,比如到4.4G,散热器哪款声音会小点,预算预算要爆炸了。。
乔斯伯机箱不错,还是受限于预算,难以选择。
机械硬盘还是想买一个,毕竟两天删一次视频挺麻烦
请各位坛友有闲指点一下,谢谢。

京东有款华擎的H110M-HDS,送一个散热器,这个主板配I5-6500如何?
change漆黑 发表于 2016-11-16 02:14 | 只看该作者
心比天高,命比纸薄,3000预算达不到你上述的要求

评分

天下布兔 + 1 大胸弟,谢谢点评

来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2016-11-16 02:29 | 只看该作者
这用途要求很高吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
绝处 发表于 2016-11-16 07:41 | 只看该作者
楼主自己选的配件都还可以啊,主板不用纠结,再低点b150的都可以,不过楼主的选的主板不是itx啊。至于电源,都是一样大的啊,楼主想说的是sfx电源吗?

评分

天下布兔 + 1 对,sfx电源,有点贵。

konglang_616 发表于 2016-11-16 11:35 | 只看该作者

监控录像建议使用NVR之类
硬盘加NVR预算1k的话可以上3TB的硬盘
比如DS-7108N-SN/N
http://www.hikvision.com/cn/prgs_679_i4417.html
马云家C店价格200出头

西部数据(WD)紫盘 3TB SATA6Gb/s 64M 监控硬盘(WD30PURX)
http://item.jd.com/1075453.html
移动端645

浏览网页、千牛、旺旺、QQ这类2k预算就搓搓有余了
参考
2600元全套新机:主机 + 显示器 + 键鼠 + 音箱
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135184-1-1.html
[作业]软妹币2600元装了台办公机器(含显示器)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-132342-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天下布兔 + 1 谢谢,我研究下

天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-16 14:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-11-16 02:29
这用途要求很高吗

不算高,但是对硬件不太熟悉,怕配了不合适。
红色国度 发表于 2016-11-16 20:58 | 只看该作者
ITX主机,你用ATX主板.....
天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-16 21:02 | 只看该作者
红色国度 发表于 2016-11-16 20:58
ITX主机,你用ATX主板.....

这不还没定。。根据预算算算感觉ITX是拿不下了,连U都涨价了
红色国度 发表于 2016-11-16 21:03 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2016-11-16 21:02
这不还没定。。根据预算算算感觉ITX是拿不下了,连U都涨价了

是的,ITX比较难搞,没特殊需求还是ATX好了.选择面也大些.

评分

天下布兔 + 1 嗯,按照预算走

konglang_616 发表于 2016-11-17 10:26 | 只看该作者
H110配个i3-6100足够了啊
天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-17 11:05 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2016-11-17 10:26
H110配个i3-6100足够了啊

有一个办公机器用的6100,偶尔会觉得有点不够劲儿
konglang_616 发表于 2016-11-17 11:32 | 只看该作者

简单点就二手东自营机器
https://item.jd.com/3312111.html

也可以考虑这货
http://www.asrock.cn/nettop/Intel/Deskmini%20110%20Series/index.cn.asp
https://item.jd.com/3959300.html
konglang_616 发表于 2016-11-17 11:33 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2016-11-17 11:05
有一个办公机器用的6100,偶尔会觉得有点不够劲儿

肯定没跟SSD配合吧
天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-17 15:50 | 只看该作者

虽然配的是TR150 240G,好歹也是颗靠谱SSD了。二手东的机器看起来不给力,华擎那个主板机箱太贵,我感觉还不如黑洞3+B150 pro4v
humingcake 发表于 2016-11-18 14:19 | 只看该作者
不要显卡应该可以吧
humingcake 发表于 2016-11-18 14:20 | 只看该作者
项目        型号        价格        来源
CPU        i5 6500 散        1162        淘宝
散热器        超频三(PCCOOLER)红海MINI CPU散热器        31.9        京东
主板        微星B150M MORTAR        699        京东
内存        芝奇(G.Skill) AEGIS系列 DDR4 2133频率 8G 台式机内存×1        0        主板赠送赠送
固态硬盘        英睿达 MX200 2500G 固态硬盘        550        天猫英睿达旗舰店
电源        航嘉(Huntkey)jumper500 500W电源        220        京东
机箱        酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 黑色 中塔式机箱        174        京东
显示器        AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器(双HDMI+DP)        870        京东
音箱        漫步者(EDIFIER) R208PF        199        京东
键鼠        微软无线蓝影桌面套装2000        164        京东
hdmi线                27        京东
总计                4096.9       
自己刚配的,光主机2800+
天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-19 09:25 | 只看该作者
humingcake 发表于 2016-11-18 14:20
项目        型号        价格        来源
CPU        i5 6500 散        1162        淘宝
散热器        超频三(PCCOOLER)红海MINI CPU散热器        31.9        京东

大胸弟,谢谢cpu现在我找到最低的是1190
你那块主板一直无货中
我现在买的差不多了,就cpu没想好买盒还是散片,价格就差200

绝处 发表于 2016-11-19 13:34 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2016-11-19 09:25
大胸弟,谢谢cpu现在我找到最低的是1190
你那块主板一直无货中
我现在买的差不多了,就cpu没想好买盒还是 ...

资金有限,又不想配完美机器,散的就可以了
天下布兔  楼主| 发表于 2016-11-19 13:52 | 只看该作者
绝处 发表于 2016-11-19 13:34
资金有限,又不想配完美机器,散的就可以了

ok,谢谢建议字数补丁