PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无线网卡问题请教

kkandcoco 发表于 2016-11-14 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3328|回复数:16
最近台式机搬到另一间房,老房子没有网络布线,所以就随便在某东买了个USB的无线网卡,水星20多元的。
光纤是50M的,原本下载可以在5M左右,用了这无线网卡基本就是1M了。请教一下我是该买哪一种无线网卡,这个和我的路由器有没有关系的。先谢过了
lgg_wd_2 发表于 2016-11-14 19:21 | 显示全部楼层
把电脑放路由器旁边,用上你的无线网卡,连到主板的USB口上,看看无线连接速率多少,看看是不是网卡的锅
kkandcoco  楼主| 发表于 2016-11-14 19:34 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2016-11-14 19:21
把电脑放路由器旁边,用上你的无线网卡,连到主板的USB口上,看看无线连接速率多少,看看是不是网卡的锅 ...

你好~请问是不是看这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vicdoo 发表于 2016-11-14 21:08 | 显示全部楼层
我这也是一样的问题,后来换了ac设备就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
CityVen 发表于 2016-11-14 21:32 | 显示全部楼层
你还真敢用啊。。。USB网卡真是不敢用。还是网上淘个PCIE或者M.2把
nighttob 发表于 2016-11-14 23:38 | 显示全部楼层
无线网空闲状态下的linkspeed就是唬人用的,随便下载或者内网传个东西你看实际速度
红色国度 发表于 2016-11-15 20:56 | 显示全部楼层
找一个干扰小的信道试试
世纪冰雷 发表于 2016-11-15 22:29 | 显示全部楼层
只能上5G了 2.4G就这样了
kkandcoco  楼主| 发表于 2016-11-16 19:02 | 显示全部楼层
vicdoo 发表于 2016-11-14 21:08
我这也是一样的问题,后来换了ac设备就好了

ac是指什么呢~对这个没研究
vicdoo 发表于 2016-11-16 19:11 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2016-11-16 19:02
ac是指什么呢~对这个没研究

支持802.11AC的路由器和网卡
XXHJACK 发表于 2016-11-16 19:13 | 显示全部楼层
你的路由器是什么你先发出来啊!!
kkandcoco  楼主| 发表于 2016-11-16 19:17 | 显示全部楼层
vicdoo 发表于 2016-11-16 19:11
支持802.11AC的路由器和网卡

好的谢谢,我的路由是移动送的,好几年了,估计也不行
kkandcoco  楼主| 发表于 2016-11-16 19:19 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-16 19:13
你的路由器是什么你先发出来啊!!

好的,麻烦你看一下,这货是移动送的,用了好几年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2016-11-16 19:25 | 显示全部楼层
ar9227的无线芯片,300m的速率!https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail这个解决!!
kkandcoco  楼主| 发表于 2016-11-16 19:32 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-16 19:25
ar9227的无线芯片,300m的速率!https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.193.AEYmxW&id=35464573 ...

非常感谢,我这个和路由器的关系大吗
XXHJACK 发表于 2016-11-16 19:35 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2016-11-16 19:32
非常感谢,我这个和路由器的关系大吗

应该是信号兼容不太好。
vicdoo 发表于 2016-11-17 22:32 | 显示全部楼层
还是直接换AC来的方便,首先AC本身的速率就大,而且目前来说AC的信道几乎没有干扰,京东上联想NEWIFI MINI在1111的时候只要69,现在一块好点的AC网卡也就100+