PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装修布线问题请教

nunnally 发表于 2016-11-12 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4964|回复数:26
我现在想的是门口一根线拉到电视墙下,每个房间的网线也走到电视墙下,这样一来一个路由器就信号就可以覆盖整个房,请问这算不算最佳方案?
还有就是,现在的光纤入户是不是都是一根光纤线拉到门口,然后modem就只能放在门口,还得预留一个插座?

先行谢过
XXHJACK 发表于 2016-11-12 09:50 | 显示全部楼层
方案是最佳的。光纤可以根据你的要求进到那个位置,比如说电视墙下
花无心 发表于 2016-11-12 09:58 | 显示全部楼层
光猫不是只能放门口的,也可以放电视墙下。你装修时把门口多媒体箱到电视墙的这段光纤自己先埋好就行了。
光纤可以试试找电信要,不然淘宝买单纤SC方头光纤延长线也行。
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-12 10:07 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-12 09:50
方案是最佳的。光纤可以根据你的要求进到那个位置,比如说电视墙下 ...

光纤可以像电话线般随意接续?不懂求教
XXHJACK 发表于 2016-11-12 10:10 | 显示全部楼层
nunnally 发表于 2016-11-12 10:07
光纤可以像电话线般随意接续?不懂求教

只要你有融纤设备或者冷压设备就行,冷压的话光衰较大。其实你做施工的时候可以要求接入商的安装位置的,没有必要一定是信息箱里
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-12 10:17 | 显示全部楼层
花无心 发表于 2016-11-12 09:58
光猫不是只能放门口的,也可以放电视墙下。你装修时把门口多媒体箱到电视墙的这段光纤自己先埋好就行了。
...

谢谢
搜了一下,有单芯SC-FC,一方一圆

还有两头方

该买哪种呢?
另再请教一下,网线、光纤、电线穿同一个线管有没有干扰之类的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-12 10:18 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-12 10:10
只要你有融纤设备或者冷压设备就行,冷压的话光衰较大。其实你做施工的时候可以要求接入商的安装位置的, ...

好的谢谢解答
XXHJACK 发表于 2016-11-12 10:21 | 显示全部楼层
nunnally 发表于 2016-11-12 10:17
谢谢
搜了一下,有单芯SC-FC,一方一圆

你放心!没一个你不调节能用上的要么拨了直接融,要么是你想用整纤做个盒子装法兰盘!所以什么纤都无所谓只要接光猫那头是sc的就行了!
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-12 10:28 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-12 10:21
你放心!没一个你不调节能用上的要么拨了直接融,要么是你想用整纤做个盒子装法兰盘!所以什么纤都无所 ...

网线、光纤、电线穿同一个线管有没有干扰之类的问题

那这个呢
花无心 发表于 2016-11-12 12:00 | 显示全部楼层
穿管光纤要用带钢丝的,不然穿管施工中容易断。黄色那种带不带钢丝我不清楚,你跟卖家讲你穿管用的让卖家推荐。

你买两头都是上面图片里蓝色头子那种,长度估算好再多加两三米以免施工时发现不够长,反正多出来的长度你可以卷起来放多媒体信息箱里。两头头子卖家都给你做好,让卖家送你对接头。

电信安装工愿意帮你把预埋光纤和入户光纤直接融纤最好,不愿意也没关系,用对接头把预埋的光纤跟电信的入户光纤头对接起来就行了。

下图右上角是对接头

花无心 发表于 2016-11-12 12:03 | 显示全部楼层
nunnally 发表于 2016-11-12 10:28
网线、光纤、电线穿同一个线管有没有干扰之类的问题

一般电线单独穿管,网线和光纤穿一起。
光纤穿管时头子要用胶带包严实,保护好。
bill1818 发表于 2016-11-12 16:02 | 显示全部楼层
学习一下,以后我家装修也用得上
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色国度 发表于 2016-11-12 18:01 | 显示全部楼层
可以要求宽带安装师傅把光纤给你续接一下,拉到电视墙的位置.
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-13 10:18 | 显示全部楼层
花无心 发表于 2016-11-12 12:00
穿管光纤要用带钢丝的,不然穿管施工中容易断。黄色那种带不带钢丝我不清楚,你跟卖家讲你穿管用的让卖家推 ...

谢谢看来2头方头+对接头可以完美应对

看你的图突然想起几年前电信拉网师傅留下一坨光纤跑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花无心 发表于 2016-11-13 10:23 | 显示全部楼层
nunnally 发表于 2016-11-13 10:18
谢谢看来2头方头+对接头可以完美应对

看你的图突然想起几年前电信拉网师傅留下一坨光纤跑了

可以了 不用自己买了
nunnally  楼主| 发表于 2016-11-13 23:33 | 显示全部楼层
花无心 发表于 2016-11-13 10:23
可以了 不用自己买了

再次感谢
hhm73 发表于 2016-11-14 02:41 | 显示全部楼层
现在土豪三四条光纤做一组单独套线管入墙做预埋线,全家走光纤。我等屌丝还在用装宽带多出来的五类线
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2016-11-14 18:10 | 显示全部楼层
强电和弱电必须分开走,而且两者的穿线管还要相隔一定距离,如果有条件布管时可采取大圆弧斜上墙走法,以方便日后重新穿线。看来撸主是准备把电视柜作为数据汇聚点了,这样就意味着内多媒体弱电箱废弃无用了,光猫也要放在电视柜这儿,且水电改造前就得报装宽带啊。否则岂不是要转接很多段光纤,这样每经过一个冷端子信号就衰减-5dB,放心电信运营商是绝对不会给你用熔接法的,他们给你做网线都是用手拧4根线而已。如果是我的话,光猫路由器都放多媒体弱电箱,其它走AMP六类网线。
bill1818 发表于 2016-11-15 01:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-11-14 18:10
强电和弱电必须分开走,而且两者的穿线管还要相隔一定距离,如果有条件布管时可采取大圆弧斜上墙走法,以方 ...

请问一下路由器在弱电箱里,wifi信号会有影响吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2016-11-15 14:49 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2016-11-15 01:14
请问一下路由器在弱电箱里,wifi信号会有影响吧

这样改造一下就没问题了 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 665&pid=1554449