PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买内存之前应该想好的问题:自己到底是否需要8GB的内存?

JackyG7 发表于 2011-3-12 16:41 | 显示全部楼层
把多出来的用来做RAMDISK。
双鱼不吃鱼 发表于 2011-3-12 19:55 | 显示全部楼层
下周直接买8G
反正也不贵
龙哥888 发表于 2011-3-13 04:02 | 显示全部楼层
好帖子啊!实在!
够用就好,不给厂家捐钱。
而立之男 发表于 2011-3-13 06:29 | 显示全部楼层
对于我来说,纯属吃饭没事干、玩。折腾!
eshan 发表于 2011-3-13 10:46 | 显示全部楼层
xue xi le  hao dong xi
luoyu_1980 发表于 2011-3-15 00:41 | 显示全部楼层
Ramdisk我还是喜欢啊
jakolo 发表于 2011-3-15 08:01 | 显示全部楼层
这个有道理,从此不纠结!!
power 发表于 2011-3-15 09:19 | 显示全部楼层
顶级SSD和垃圾内存的差距有多少?
royalk  楼主| 发表于 2011-3-15 10:07 | 显示全部楼层
顶级SSD和垃圾内存的差距有多少?
power 发表于 2011-3-15 09:19

SSD和内存怎么比。。内存怎么也没法替代SSD的优势啦
power 发表于 2011-3-15 10:15 | 显示全部楼层
SSD和内存怎么比。。内存怎么也没法替代SSD的优势啦
royalk 发表于 2011-3-15 10:07

我光指的是速度,就是问顶级中的顶级的SSD的速度能干过低端内存吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-3-15 10:37 | 显示全部楼层
我光指的是速度,就是问顶级中的顶级的SSD的速度能干过低端内存吗? ...
power 发表于 2011-3-15 10:15

那不可能,内存的速度都是GB/S的
kevinsf21 发表于 2011-3-15 11:02 | 显示全部楼层
本本8G路过。
winters_ning 发表于 2011-3-16 02:19 | 显示全部楼层
今天刚砍下4×4G ,,,,
winters_ning 发表于 2011-3-16 02:21 | 显示全部楼层
忘了说明,mac系统很吃内存,瞄了谜的,,,8G ,给我搞搞,居然经常剩几十兆。。。忍了小一年了,今天终于狠心搞了16g

准备把原来的 芝奇 cl7d 4gbeco 出掉
nbmsa 发表于 2011-3-16 15:25 | 显示全部楼层

用2GX6的飘过。。。。RAMDISK占了6G

还有3条2G DDR3 2200 CL8的条子在休息,SUPER*TALENT  DDR3  2g 2200Mhz 1.65V CL=8    8-8-8-24  Epida Hyper 新颗粒MGH-E

royalk  楼主| 发表于 2011-3-16 16:49 | 显示全部楼层
用2GX6的飘过。。。。RAMDISK占了6G

还有3条2G DDR3 2200 CL8的条子在休息,SUPER*TALENT  DDR3  2g 2200M ...
nbmsa 发表于 2011-3-16 15:25

MGH-E hyper不算新颗粒啦- -
nbmsa 发表于 2011-3-17 17:16 | 显示全部楼层
royalk ,SUPER*TALENT  DDR3  2g 2200Mhz你超频过吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-3-17 17:25 | 显示全部楼层
royalk ,SUPER*TALENT  DDR3  2g 2200Mhz你超频过吗?
nbmsa 发表于 2011-3-17 17:16

那个是尔必达hyper的,参考对应的颗粒就可以了。
jewelz 发表于 2011-3-17 20:52 | 显示全部楼层
编译环境复杂的无端多加载很多lib的系统有时可以吃到2\30G的内存容量,此时硬盘也很辛苦,尽管近代windows对于内存的基本需求大幅高过前代版本,但是其库文件整合度比起其他系统来算是优秀的,内存中大部分软件公用了大部分库,反而较类UNIX系统的刚性需求来得少,Linux下编译一个常用带GUI的软件,内存开销就很非主流。以往我还以为LINUX很省资源 看来貌似时代变了。
jewelz 发表于 2011-3-17 20:53 | 显示全部楼层
回复 10# yanvan
Mac系统本身耗费内存不多,上面跑得软件倒是有不少内存容量杀手