PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买内存之前应该想好的问题:自己到底是否需要8GB的内存?

  [复制链接]
px002 发表于 2011-12-3 23:04 | 显示全部楼层
我也顺流升级到4*4G了。。
27119 发表于 2011-12-4 00:07 | 显示全部楼层
4G够了,因为单个32位的进程最多用2G内存。。。
winson_surewin 发表于 2011-12-4 12:59 | 显示全部楼层
我刚8g又换会4g了{:1_323:}
tiansheng081 发表于 2011-12-6 22:56 | 显示全部楼层
为了更好的性能,大内存还是必要的
joekoo 发表于 2012-3-31 23:38 | 显示全部楼层
又一次把R大的文章拜读完毕,受益匪浅!!
eiceman 发表于 2012-4-6 22:40 | 显示全部楼层
当年G.skill 2G*2 1066现在用着妥妥的!
yayake 发表于 2012-4-8 09:41 | 显示全部楼层
很有用的经验之谈!
unicornsy17 发表于 2012-4-8 22:50 | 显示全部楼层
Win7的内存是不是占百分比来算的?
自己测试过1G,纯系统,仅补完驱动,适当优化,开机进程35个~占用450M左右
后来从朋友那抢了根1G加到2G,开机进程35~占用650M左右……
aber02zzl 发表于 2012-4-14 11:10 | 显示全部楼层
说的很到位
uniqueeric36 发表于 2012-4-19 14:15 | 显示全部楼层
感谢分享,受益匪浅。
guoyuan133 发表于 2012-4-25 14:23 | 显示全部楼层
64位win7
运行星际2,都占了3.4G内存,
8g还是有必要的
felecomatic 发表于 2012-5-9 23:25 | 显示全部楼层
就个人而言,4G已经够了,不过如果够便宜,也会再屯个4G,缓缓SSD
sswei 发表于 2012-5-10 18:05 | 显示全部楼层
刚进大学学习计算机的时候,主流是16M~32M,64M算海量。

这玩意,根据我的经验是多多益善。
hskuki 发表于 2012-6-28 15:35 | 显示全部楼层
目前2G X2  WIN7 X64  正在观望要不要再挺两2G
strategy 发表于 2012-7-24 16:56 | 显示全部楼层
一些网络游戏的服务端运行需要很大的内存
hxfdsk 发表于 2012-10-2 13:00 | 显示全部楼层
大内存有大智慧!
qftest 发表于 2012-10-17 16:11 | 显示全部楼层
LZ分析还是比较中肯的,虽然我不赞同将虚拟内存移至RAMDISK
shenshen927 发表于 2013-1-8 22:25 | 显示全部楼层
楼主你好,你说的“虚拟内存放进Ramdisk分区”和 使用superCache 不是一样的原理么?
SuperCache不也是将磁盘交换分页的内容放到内存中运行么? 所以这两者应该一样吧,有区别么?
真心请教,谢谢~~
royalk  楼主| 发表于 2013-1-8 22:27 | 显示全部楼层
shenshen927 发表于 2013-1-8 22:25
楼主你好,你说的“虚拟内存放进Ramdisk分区”和 使用superCache 不是一样的原理么?
SuperCache不也是将磁 ...

不太一样,supercache主要是磁盘缓存数据,有可能是需要储存的数据,而虚拟内存是运行程序时要使用到的页面文件,程序运行结束就会释放掉,跟内存占用的情况是差不多的
shenshen927 发表于 2013-1-9 22:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-1-8 22:27
不太一样,supercache主要是磁盘缓存数据,有可能是需要储存的数据,而虚拟内存是运行程序时要使用到的页 ...

1、supercache就是在硬盘的外面又给加了一道缓存,就像硬盘内置的缓存一样,对吧?
2、我觉得,将虚拟内存放到ramdisk中的意义不大,因为如果内存够大,其实完全可以不设置虚拟内存。也就是说直接就在内存中运行了,和你说的虚拟内存放在ramdisk这个内存盘中运行的效果是一样的。所以,多次一举吧。如果内存具有能够放置虚拟内存的空间的话,那就直接不要设置虚拟内存了,直接调入内存中运行不就可以了么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部