PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

我个人划分的显卡价格区段

XXHJACK 发表于 2016-11-14 12:49 | 显示全部楼层
qyz1 发表于 2016-11-14 10:29
你说的好几款都不是1000价位的。
1000貌似6600都买不来。何况6600gt。

6600普遍价格999怎么买不来???
wo2aazz 发表于 2016-11-14 21:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-11-11 19:50
以前1000左右9500,9600XT,x800gt,x1650GT,x1950GT,6600GT,7800XT,7600GT,8600GT,9600GT,9600GS,48 ...

当年一个6600在1000价位通吃99%大作(剩下1%是HL2和Doom3这俩变态)。。。。。
熊苯熊 发表于 2016-11-14 21:41 | 显示全部楼层
1500还是值得买的。。。1000或者以下就算了。比如1050 460....
yanvan 发表于 2016-11-15 07:45 | 显示全部楼层
嗯 有些道理 不过1070三千多的价位没有地位介绍啊
我是为了基本上能稳定4k画面 才入的1070
的确N卡的价格就要上天了,不过跌得也足够快
hfxiaozi 发表于 2016-11-15 10:22 | 显示全部楼层

千元甜点级显卡不是挺好吗?
999的470D,开核之后变470,白赚200大洋啊,就算跟你说的2000档次的480比,也有后者70~80%的性能
性能也不虚,吊打1050TI

而且帖子里的300~400的7750,基本都是二手无保卡了吧,而且也是当年也差不多800~900新品价格啊
mordor10 发表于 2016-11-15 11:13 | 显示全部楼层
按需求和个人收入买卡。当年有千元左右的入门卡,然而当年月工资也就千元左右。现在5000元的1080,也不到一个月的工资。所以单看价格是没有参考价值的。
价格越低的卡,功耗问题就越重要。
StormBolt 发表于 2016-11-15 18:24 | 显示全部楼层
mordor10 发表于 2016-11-15 11:13
按需求和个人收入买卡。当年有千元左右的入门卡,然而当年月工资也就千元左右。现在5000元的1080,也不到一 ...

千元入门。。别逗好吗,彼时的千元属于中端有什么问题吗。。关于千元的定义,我觉得8楼说得很好,这帖认同的人也不少

5000元不到一个月工资,也就北上广深的人能说这话,之前我也有在那个titanxx冤大头的帖子说过,跟城市关系很大,像我们这准三线城市,5000元远远高于平均线

另千元工资应该是九几年,你的说法略矛盾。。。

microjonson 发表于 2016-11-18 09:15 | 显示全部楼层
现在最不值的就是700以下的卡,470才1200左右,还没说双11的特价999。300-500的差距,性能可不是这么点。再看看700块钱的750ti,性能还不如当年的7850,规格还缩水了。亮机卡还不如intel自带的核显呢……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Vme_Alone 发表于 2016-11-22 10:26 | 显示全部楼层
r9 270 280又不是不能用
逺坂凛 发表于 2016-11-22 20:00 | 显示全部楼层
个人感觉1000-1500 然后2500-3000左右 最后在是高端的4000-5000
dongyi945 发表于 2016-11-25 10:11 | 显示全部楼层
看了楼主说的,我建议直接分两档就可以了,一万元以上和一万元以下的,完毕。
qyz1 发表于 2017-1-30 22:01 | 显示全部楼层
wo2aazz 发表于 2016-11-14 21:11
当年一个6600在1000价位通吃99%大作(剩下1%是HL2和Doom3这俩变态)。。。。。
...

当年游戏好TM便宜。这俩我都有正版。
HL2 送CS:S 79块。steam激活。5CD貌似。
doom3多钱忘了 不贵。然而我显卡不好 游戏买了没拆。
拆了发现TMD代理商倒了 KEY没法换。
tomoyo 发表于 2017-1-31 20:46 | 显示全部楼层
深井冰。。。500跳到 2000.你干嘛不说CPU自带GPU 。500都不用算了。。