PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

gtx1080选技嘉还是索泰?

hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 13:32 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-9 13:01
看散热规模也还行。跟giga一样mos片加了散热基座,和散热片连接,用固定螺丝。
不过也有说整体散热效率不 ...

看样子技嘉的散热还是不错的。索泰的OC或OC plus的mos也有散热么?
donnyng 发表于 2016-11-9 14:19 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 13:32
看样子技嘉的散热还是不错的。索泰的OC或OC plus的mos也有散热么?

zotac的供电模块是独立散热片,没有和主体相连。
giga普通版的8pin供电x1,有点怪。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cccp1922-1991 发表于 2016-11-9 14:23 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 08:38
供电是4加2还是12加2的完全不用考虑么?我的780相当于是送人喔,不是卖的。当然,和人家关系很好。 ...

比较重视用料的话可以考虑耕升G魂同价位供电料件最好。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 19:29 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2016-11-9 14:23
比较重视用料的话可以考虑耕升G魂同价位供电料件最好。

耕升G魂口碑似乎是不错,可惜就没看京东有过特价活动什么的。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 19:29 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-9 14:19
zotac的供电模块是独立散热片,没有和主体相连。
giga普通版的8pin供电x1,有点怪。。。
...

意思就是索泰的散热其实没有技嘉好么?
donnyng 发表于 2016-11-10 09:40 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 19:29
意思就是索泰的散热其实没有技嘉好么?

没摸过,说不准,得看实际效果。
giga和妻惨红那样在供电这端上螺丝,使得散热本体和pcb连在一起,不太容易弯。
zotac只有在核心附近上螺丝,散热本体的重量都集中核心,容易弯。。这个倒是可以预见。。

liuzifan 发表于 2016-11-10 12:55 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-9 11:51
二手区的换新盒装妻惨红1080可以一试,4200

那人还在?似乎卖掉了吧 帖子都没了
donnyng 发表于 2016-11-10 13:38 | 只看该作者
liuzifan 发表于 2016-11-10 12:55
那人还在?似乎卖掉了吧 帖子都没了

广东-七彩虹GTX1080 X TOP-4200元
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135797-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

hlye  楼主| 发表于 2016-11-10 14:37 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-10 09:40
没摸过,说不准,得看实际效果。
giga和妻惨红那样在供电这端上螺丝,使得散热本体和pcb连在一起,不太容 ...

嗯,谢谢兄台指教。考虑到我之前还有个忘记的需求,就是最好是2槽位的卡,只能要技嘉了。索泰是2.5槽位的。昨天已经下单了,凑单了一个G4400,价格倒是蛮便宜。算起来出掉CPU,和今天的凄惨红U和铭瑄1080差不多价格了。但这是技嘉,不是通路货。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-10 14:40 | 只看该作者
这代凄惨红不知道为啥散热这么差,我之前的780九段就是凄惨红的,做工用料都很牛逼,散热也好。结果10系后就全家散热差
hlye  楼主| 发表于 2016-11-10 14:44 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-10 13:38
广东-七彩虹GTX1080 X TOP-4200元
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135797-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对 ...

看了才知道,这个卡价格倒是不错,之前以为是U,那个京东今天又是4299的特价。这个是X,今天也要4699。
firry_dl 发表于 2016-11-10 20:34 | 只看该作者
索泰堆料的结果是同频率多耗电几十W,但可超的极限更高些。实测G1的散热默认转速下不太好,装技嘉软件后可调。但其实G1的散热器是直接连接了MOS管和显存的,更有利于器件长期稳定工作,索泰的没有。建议,正常用就技嘉,想超就索泰。
如果我再次购买,便宜的会选G1,高价的会选萤火虫或者耕升G
hlye  楼主| 发表于 2016-11-10 20:43 | 只看该作者
firry_dl 发表于 2016-11-10 20:34
索泰堆料的结果是同频率多耗电几十W,但可超的极限更高些。实测G1的散热默认转速下不太好,装技嘉软件后可 ...

谢谢指教,那就要技嘉了,等着收货了。1080本来就已经超过我的性能要求了,超频对我没啥意义。何况就是超频了,功耗大幅增加的同时,性能提升很有限。具体到游戏里能体现多少帧?对cpu超频倒是一直有兴趣,显卡超频就没啥兴趣了。
qin0008 发表于 2016-11-10 21:59 | 只看该作者
刚入的耕升 极客, 你可以看看我发的文章,还有超级冰龙也不错的  太平洋有10块1080 显卡的评测可以去看一下
hlye  楼主| 发表于 2016-11-10 22:04 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-11-10 21:59
刚入的耕升 极客, 你可以看看我发的文章,还有超级冰龙也不错的  太平洋有10块1080 显卡的评测可以去看一 ...

G魂我看过口碑不错,可惜京东几乎所有卡都有过活动了。唯独G魂和极客版每次都没有任何活动。所以一直没机会入手。超级冰龙的问题也是价格,今天特价的时候差不多也就是和名人堂一个价格,估计一般人都会去选择名人堂吧
qin0008 发表于 2016-11-10 22:05 | 只看该作者
可以X宝买,4600 的超级冰龙 G 魂极客京东没的,只有G魂