PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

gtx1080选技嘉还是索泰?

hlye 发表于 2016-11-9 00:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8112|回复数:35
朋友把780要走了,这样就必须买个卡了。目前X东的1080,价格还不错的又技嘉G1和索泰plus oc。都是4799,感觉差不多的样子。名人堂4999似乎也不错。虽然铭瑄凄惨红之流更便宜,但是感觉B格太差。
技嘉、索泰外加名人堂,大家觉得哪个合适些?
此外,如果上1070的话,影驰gamer和索泰oc,哪个好些呢?貌似影驰的是6+2、索泰的是4+2项供电。影驰贵100块。貌似影驰好?
hokimfong 发表于 2016-11-9 01:21 | 只看该作者
不玩超频的前提下,如果是京东买,选便宜的就好啦。

我也想找人接盘我的780啊。
zero8177 发表于 2016-11-9 07:28 | 只看该作者

要逼格直接上高贵的阿苏斯,绝对没错。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 08:38 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-11-9 01:21
不玩超频的前提下,如果是京东买,选便宜的就好啦。

我也想找人接盘我的780啊。 ...

供电是4加2还是12加2的完全不用考虑么?我的780相当于是送人喔,不是卖的。当然,和人家关系很好。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 08:39 | 只看该作者
zero8177 发表于 2016-11-9 07:28
要逼格直接上高贵的阿苏斯,绝对没错。

不要B格,我机箱没有侧透,拒绝光污染。我上面写B格太差其实还是牌子不喜欢,然后卡看起来也比较错

easybeing 发表于 2016-11-9 08:51 | 只看该作者
要比格。就直接点开jd选择1080按价格排序买最贵的即可,否则就买最便宜的
zero8177 发表于 2016-11-9 09:14 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 08:39
不要B格,我机箱没有侧透,拒绝光污染。我上面写B格太差其实还是牌子不喜欢,然后卡看起来也比较错

...

不是指光污染,光污染和价格真心关系不大,至少从成本上来说……
小夜叉 发表于 2016-11-9 09:55 | 只看该作者
1070上散热好的非公,1080上老黄版个人觉得最适合
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 10:03 | 只看该作者
zero8177 发表于 2016-11-9 09:14
不是指光污染,光污染和价格真心关系不大,至少从成本上来说……

嗯。信仰家的卡信仰加成太多了,不想为信仰买单。而且个人对华硕无感以前给朋友配电脑就用的返修国度的板子,后来把我烦死了。从此对华硕家产品没好感。微星、技嘉、华擎倒是没遇到过啥问题。
扯远了,这是显卡,不是主板。总之不想为信仰加钱。看上面兄弟的意思就是哪个便宜买哪个?也不用管牌子、供电、外观,反正只要是1080或1070就行?
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 10:05 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-11-9 09:55
1070上散热好的非公,1080上老黄版个人觉得最适合

要散热好的话凄惨红全家都玩完了吧?老黄版是公办?公版价格也不便宜呀。1070的微星的黑龙如何?2999,和索泰的oc plus差不多
小夜叉 发表于 2016-11-9 10:10 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 10:05
要散热好的话凄惨红全家都玩完了吧?老黄版是公办?公版价格也不便宜呀。1070的微星的黑龙如何?2999,和 ...

样子个人不喜,要么加钱上红龙银龙算了,老黄这次限超,其实弯弯龙的公版PCB补全方案最适合,散热一牛运行游戏和测试一直维持2GHZ以上核心频率多爽
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 10:16 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-11-9 10:10
样子个人不喜,要么加钱上红龙银龙算了,老黄这次限超,其实弯弯龙的公版PCB补全方案最适合,散热一牛运 ...

咦?老兄的说法倒是和别人的相反呐。貌似一般人都说弯弯龙设计二逼,或者就是没能力设计。所以直接用公版的板子加自己的散热器,不太推荐呢。兄弟说的是弯弯龙的1070还是1080啊?它家倒也有几款特价。
其实对我来说更倾向于1070一点,因为显示器就是个2K的,不是4K,上1080其实是浪费的。而且我玩的游戏大多不是非常坑显卡的。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 10:21 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2016-11-9 10:10
样子个人不喜,要么加钱上红龙银龙算了,老黄这次限超,其实弯弯龙的公版PCB补全方案最适合,散热一牛运 ...

对了,弯弯龙散热似乎不是很好?我记得有人评测,技嘉G1的2管散热都把弯弯龙干的叫娘,如果不是技嘉黑科技就是弯弯龙二逼科技了。GTX1070 X3冰龙版目前plus会员特价,貌似还不错。不过这款似乎比超级冰龙差一些
小夜叉 发表于 2016-11-9 10:37 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 10:21
对了,弯弯龙散热似乎不是很好?我记得有人评测,技嘉G1的2管散热都把弯弯龙干的叫娘,如果不是技嘉黑科 ...

我是普通弯弯龙的1070,先马碳立方M ATX机箱跑3DMARK 各种测试最高都压制在65度左右,超级版的MOS散热太极致了,不过联想到EVGA这次出事就是MOS部分过热所以个人觉得加强一下有备无患,普通版这里的散热片也挺厚的。看和谐洋测评8款1070超级弯弯龙散热并列第一吧 另一款貌似是耕升G1  频率超级版和普通版一模一样,BIOS也一模一样也有可能我买的早 吧,是三棒显存,听说超级版镁光多起来了
NOIP117 发表于 2016-11-9 10:51 | 只看该作者
索泰、MSI吧         
donnyng 发表于 2016-11-9 11:51 | 只看该作者
二手区的换新盒装妻惨红1080可以一试,4200
来自安卓客户端来自安卓客户端
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 12:16 | 只看该作者

这两牌子倒是蛮好
hlye  楼主| 发表于 2016-11-9 12:16 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-11-9 11:51
二手区的换新盒装妻惨红1080可以一试,4200

凄惨红的散热不行。而且之前京东也就4299,还能白条分期。没啥吸引力了
hokimfong 发表于 2016-11-9 12:24 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 08:38
供电是4加2还是12加2的完全不用考虑么?我的780相当于是送人喔,不是卖的。当然,和人家关系很好。 ...

不过你还是关注一下论坛,有个EVGA的1080"放烟花“的事。貌似MSI也有!!(1070?!)

虽然京东换货方便,但也不要挑这种有暗病的,瞎折腾。

不知道厂家把事处理了没有。反正,多留个心眼。
donnyng 发表于 2016-11-9 13:01 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-9 12:16
凄惨红的散热不行。而且之前京东也就4299,还能白条分期。没啥吸引力了
...

看散热规模也还行。跟giga一样mos片加了散热基座,和散热片连接,用固定螺丝。
不过也有说整体散热效率不好的。
供电模块相数也较多。
现在恐怕4999了。