PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

20-30台电脑拍牌用,求方案和产品推荐

NERV 发表于 2016-11-5 18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3528|回复数:19

盆友搞了个工作室,专门来拍牌照(地点是哪里大家应该心里都有数了吧),办了条电信企业对等30m光纤,说是附送十几个ip地址,电脑已经搞定,二手买来的电脑,全部有线连接,交换机也是从其他地方拖来的,所以目前就剩下路由和光猫选择,要求就是稳定稳定再稳定,毕竟拍牌是真金白银,预算的话还是比较宽松的但也不是随便什么奢侈硬件随便上,求大神推荐,这么多数量和稳定的要求超出了平时的范围一时间感觉无从下手
漫咖啡 发表于 2016-11-5 18:30 | 显示全部楼层
啥叫拍牌?请教一下,不懂~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端
NERV  楼主| 发表于 2016-11-5 19:01 | 显示全部楼层
漫咖啡 发表于 2016-11-5 18:30

拍车牌,魔都特色....

ym221479 发表于 2016-11-5 19:13 | 显示全部楼层
漫咖啡 发表于 2016-11-5 18:30

魔都特色,一个月一次
来自安卓客户端来自安卓客户端
xudaiqing 发表于 2016-11-5 19:14 | 显示全部楼层
要便宜 UBNT EdgeRouter ER-X
肯花钱任意一家企业级产品加7*24小时4小时响应服务
3332243 发表于 2016-11-5 20:04 | 显示全部楼层
这种要求很多产品都可以吧

有线企业级路由器
NERV  楼主| 发表于 2016-11-5 20:21 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2016-11-5 19:14
要便宜 UBNT EdgeRouter ER-X
肯花钱任意一家企业级产品加7*24小时4小时响应服务

我看了相关帖子某版主路由有推荐过TL-R4239G,现在主要问题就是光猫选什么好,还有就是预防万一最好搞一条家用宽带备份
NERV  楼主| 发表于 2016-11-5 20:21 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-11-5 20:04
这种要求很多产品都可以吧

有线企业级路由器

我看了相关帖子某版主路由有推荐过TL-R4239G,现在主要问题就是光猫选什么好,还有就是预防万一最好搞一条家用宽带备份
3332243 发表于 2016-11-5 20:25 | 显示全部楼层
NERV 发表于 2016-11-5 20:21
我看了相关帖子某版主路由有推荐过TL-R4239G,现在主要问题就是光猫选什么好,还有就是预防万一最好搞一 ...

有两路输入就稳如磐石啦。再个双WAN故障转移路由

或者两个单WAN路由带链路聚合交换机
NERV  楼主| 发表于 2016-11-5 20:28 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-11-5 20:25
有两路输入就稳如磐石啦。再个双WAN故障转移路由

或者两个单WAN路由带链路聚合交换机

求大神指教光猫选啥好
3332243 发表于 2016-11-5 20:30 | 显示全部楼层
NERV 发表于 2016-11-5 20:28
求大神指教光猫选啥好

MODEM我也没研究,我自己也是用电信给的
华为就行了吧。要求都不高
NERV  楼主| 发表于 2016-11-5 20:40 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2016-11-5 20:30
MODEM我也没研究,我自己也是用电信给的
华为就行了吧。要求都不高

不太敢用家用猫啊,马云家搜企业级光猫也没几个商品还驴唇不对马嘴的,所以完全头大了啊

3332243 发表于 2016-11-5 21:47 | 显示全部楼层
NERV 发表于 2016-11-5 20:40
不太敢用家用猫啊,马云家搜企业级光猫也没几个商品还驴唇不对马嘴的,所以完全头大了啊

...

。。好吧。没研究

不过就你那点带宽,我个人认为没啥问题。实在不放心就买多个做备份,坏了直接换上就可以。感觉比什么企业级来的实际吧

Pale_Cheung 发表于 2016-11-5 23:05 | 显示全部楼层
查一下 上海拍牌的服务器 在那个机房,去那个机房租资源才是正途。

虽然要绕一圈公网路由,但依然是最短逻辑路径。
xudaiqing 发表于 2016-11-5 23:21 | 显示全部楼层
NERV 发表于 2016-11-5 20:21
我看了相关帖子某版主路由有推荐过TL-R4239G,现在主要问题就是光猫选什么好,还有就是预防万一最好搞一 ...

我不觉得TP-LINK的能算的上企业级,不过一般用用应该也不会出大问题。有条件还是考虑下H3C/华为/思科这些厂家的产品。
猫都是用的宽带供应商的,如果你使用的是企业级宽带,自然会给你对应的设备。比如我现在在用的是华为的MA5626。

红色国度 发表于 2016-11-6 18:46 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2016-11-5 23:05
查一下 上海拍牌的服务器 在那个机房,去那个机房租资源才是正途。

虽然要绕一圈公网路由,但依然是最短逻 ...

这个办法最给力.
NERV  楼主| 发表于 2016-11-7 02:23 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2016-11-5 23:05

虽然要绕一圈公网路由,但依然是最短逻 ...

不行啊,盆友也想过这个方法但是基地不能动啊
Pale_Cheung 发表于 2016-11-8 21:40 | 显示全部楼层
NERV 发表于 2016-11-7 02:23
不行啊,盆友也想过这个方法但是基地不能动啊

没让你们动办公地点。

租了资源,也是从办公地点远程桌面上去拍牌。

你们需要一个靠谱的it人员。不需要全职的,可以找一个顾问。
NERV  楼主| 发表于 2016-11-10 19:10 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2016-11-8 21:40
没让你们动办公地点。

租了资源,也是从办公地点远程桌面上去拍牌。

他们直接找的我,我愣比了
firry_dl 发表于 2016-11-10 20:22 | 显示全部楼层

包转发率数百Kpps的企业级入门路由器即可,好买好用的有HW/ZTE/H3C