PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

也论刚经历的DELL显示器保修(算是完美结果)

B.B.Cat 发表于 2016-11-4 21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4628|回复数:6
第一次申请保修在此 http://bbs.pceva.com.cn/thread-132192-1-1.html,结果是以没有发票也没订单号为由,拒绝履行三年保修服务,当时气得差点发誓从此DELL一生黑。

上个月去赛格找熟悉的JS买硬盘,想起之前也在他那帮别人拿了一台带票的P2414H,想着通过他试试能不能再次报修,一提出来,JS很痛快的答应帮我联系他那边的DELL渠道看看。几天后某个DELL经销商来电,叮嘱我留意厦门那边的电话,然后当天就接到DELL客服的咨询来电,流程还是跟上次一样,加他们的售后QQ,索取了显示器SN和故障现象的照片,说把情况上报。一周过去没动静,JS说他再催催,然后厦门那边再度来电核实情况,客服QQ也有回音了,说无发票只能按出厂日期保修15个月,上头没通过报修申请。这次我学乖了,说有发票,但拿去公司财务那边报账了,一时间不好找,问客服是否愿意等几天时间找到发票(其实这时候想法已经是去找JS补个票算数了),客服说没关系,系统里查到显示器的订单号是依然在保的,他用订单号再申请一次看看。第二天,立马有电话联系上门更换显示器,今年1月造,完美屏,是不是翻新货不知怎么判断,不过背部比原来那台多了一行service tag,保修时长按原来那台的日期算,还剩一年1个月。

两次保修历时5个多月,结果还算不错,虽然过程有点折腾。
心得:
1、发票很重要。
2、其实SN和订单号更重要,外包装能不丢就不丢,就算丢,把上面的标签信息拍照保存好再说。
3、遇到个服务好的售后客服比较考人品。
4、千古不变的真理——朝中有人好办事。
梦予 发表于 2016-11-5 01:21 | 只看该作者
电话客服我只服戴尔。年初某宝买的U2417H,有发票有箱子订单号,拿到两周才发现角落有个亮点,想着不麻烦卖家了自己联系售后。戴尔售后的妹子加了QQ要了照片隔了两天跟我说显示器没有上门更换服务。excuse me?我自己查订单号都能看到明明白白写着“第二工作日上门”服务,你都拖了几天还告诉我没有更换服务?问她说的话有没有条款依据就又不理我了。后来联系卖家卖家很好说话第二天就让戴尔售后上门来给我换了个。最搞笑的是又过了两个星期了那个客服妹子又来问我要屏幕照片,可能觉得她很厉害把我晾着我就没办法找别的方法维护我自己的权利吧,哈哈哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
B.B.Cat  楼主| 发表于 2016-11-5 12:33 | 只看该作者
梦予 发表于 2016-11-5 01:21
电话客服我只服戴尔。年初某宝买的U2417H,有发票有箱子订单号,拿到两周才发现角落有个亮点,想着不麻烦卖 ...

我第一次报修的售后客服就是个妹子,很客气的说没发票没订单号只给保修15个月,先生您的显示器按此计算已经过保,很抱歉,如果有什么后续问题,请回复到电子邮件里。然后过几天,删我Q了。。。

第二次报修的售后客服是个小伙,就很好说话
Pale_Cheung 发表于 2016-11-5 13:38 | 只看该作者
dell 发票只是计算 购买日期。

订单号需要有,这个taobao买家应该主动提醒你的。

以前dell 不需要订单号,估计大陆骗保多了,为了节约成本。
大白兔 发表于 2016-11-6 11:31 | 只看该作者
现在好多的东西保修都要外包装,受不了.
破鼠标保修还要外包装
楼主,P2415Q可行?求指点
B.B.Cat  楼主| 发表于 2016-11-6 19:52 | 只看该作者
这款参数看上去不错,作为高端家用或者业余修图挺好的,在苹果系统上使用貌似效果更好,不过好像有点挑显卡和数据线。不过你买这款的用途是干嘛?
B.B.Cat  楼主| 发表于 2016-11-6 23:44 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-11-6 11:31
现在好多的东西保修都要外包装,受不了.
破鼠标保修还要外包装
楼主,P2415Q可行?求指点 ...

不过早期批次好像有休眠后黑屏死机现象,不知道现在批次解决没有