PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室大大能不能提取一个win10自带的SSD优化工具

关闭 [复制链接]
haling008 发表于 2016-10-31 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3224|回复数:8
浴室大大能不能提取一个win10自带的SSD优化工具
这样所有的SSD都能手动TRIM了。
Cubelia 发表于 2016-10-31 21:22 | 显示全部楼层

Windows 10内建的磁盘重组会自动侦测NVM设备,然后(如果主控支持)直接下达TRIM的指令
所以W10不需要手动TRIM的软件

*更新
其实手动TRIM的工具也很好找,像威刚的SSD Toolbox也能手动TRIM

Intel SSD Toolbox也被破解过,亦可用来手动TRIM
haling008  楼主| 发表于 2016-10-31 21:47 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2016-10-31 21:22
Windows 10内建的磁盘重组会自动侦测NVM设备,然后(如果主控支持)直接下达TRIM的指令

所以W10不需要手动TRI ...

我的意思能不能从win10里面提取一个出来好在win7下使用
az6338890 发表于 2016-10-31 22:09 | 显示全部楼层
haling008 发表于 2016-10-31 21:47
我的意思能不能从win10里面提取一个出来好在win7下使用

win7会自动trim还要手动干嘛

haling008  楼主| 发表于 2016-10-31 22:10 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-10-31 22:09
win7会自动trim还要手动干嘛

谁知道他什么时候自动TRIM,win10都带这个工具,并建议一个星期运行一次
az6338890 发表于 2016-10-31 22:11 | 显示全部楼层
haling008 发表于 2016-10-31 22:10
谁知道他什么时候自动TRIM,win10都带这个工具,并建议一个星期运行一次

好吧,你开心就好

StormBolt 发表于 2016-10-31 23:01 | 显示全部楼层
又见伪需求……不知道是什么,请别急着说我要
nighttob 发表于 2016-10-31 23:13 | 显示全部楼层
MS还建议你买正版系统呢
MS还建议你赶紧升级到win10呢
haling008  楼主| 发表于 2016-10-31 23:30 | 显示全部楼层
发个帖子求个工具,你们有必要这样说?就这素质?
你们不需要我需要,和你们有一毛钱关系?