PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麻烦版主删一下这个帖子

关闭 [复制链接]
ft5555 发表于 2016-10-29 20:00 | 显示全部楼层
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 19:30
那你的意思是用游戏帧数来表示性能?这又怎么能具有代表性?

建议啊  所有显卡都以JD能找到最便宜自营版本来算价格。 性能也要用对应的是公版还是非公来看

royalk 发表于 2016-10-29 20:13 | 显示全部楼层
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 19:30
那你的意思是用游戏帧数来表示性能?这又怎么能具有代表性?

所以才要选择多款当今热门游戏来共同衡量。尤其是用dx12这样的脱离了驱动层的底层API更有说服力。
来自安卓客户端来自安卓客户端
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-29 20:40 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2016-10-29 19:05
看到跑分就呵呵一笑  完全不具备参照性
A和N不同构架下 不同的方向 生拉硬扯到一起  贴吧来的吧 ...

满脑子都是低级鄙视链思想的人别在回我帖子了,毛有用的话都说不出、
只能让我犯恶心。

阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-29 20:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-29 20:13
所以才要选择多款当今热门游戏来共同衡量。尤其是用dx12这样的脱离了驱动层的底层API更有说服力。
...

不觉得那样得出的结论会差很多,除了一些特别情况。而且DX12现在占比太少
waterdq1004 发表于 2016-10-29 20:49 | 显示全部楼层
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:40
满脑子都是低级鄙视链思想的人别在回我帖子了,毛有用的话都说不出、
只能让我犯恶心。

不同的思路设计、不同的偏向性出来的显卡  仅仅通过跑分就能指向性说明孰优孰劣? 自己都没搞清楚A和N的核心构架 就来发帖子,我书读得比较少,请给我科普下你的比较合理性在哪里?
自己不学无术,跑来瞎逼逼,贴吧呆多了的人 确实也不适合这里
waterdq1004 发表于 2016-10-29 20:50 | 显示全部楼层
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:40
只能让我犯恶心。

你貌似理解错了  并不是让你恶心 而是你让论坛觉得恶心
waterdq1004 发表于 2016-10-29 20:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-10-29 20:13
...

你说得真复杂,能不能说简单点让楼主学学
waterdq1004 发表于 2016-10-29 20:53 | 显示全部楼层
我也没觉得你发的内容有啥毛用啊
仅是一个数据搬运工 百度一大堆的
当数据搬运工的人,论坛见得多,都比你更牛逼的,不也在论坛没混下去吗
tjjbhj 发表于 2016-10-29 22:57 | 显示全部楼层
这个哥们也不容易,虽然弄出来的东西技术含量都不高。但是好歹用了点时间,就别批评他了。
马克吐槽 发表于 2016-10-29 23:16 | 显示全部楼层
LZ表格简单易懂,一些卡虽然游戏会慢一点但跑分高,LZ依旧让我觉得同价买跑分高的卡是正确的选择
StormBolt 发表于 2016-10-29 23:43 | 显示全部楼层
别搞得论坛很不友好一样。。我说浓浓贴吧味道,说的是水味,比如标题、图里签名,当然了贴吧的水平确实不怎样,本来就是水区嘛,贴吧的价值在于“共同话题”而不是深度,就是找个共同爱好的圈子在里面谈一些该领域流行的话题而已

关于主题,这么说吧,大家说的是一致性、可参考性的问题,这个本来就很虚,任你如何花心思都难以公正,最好的办法,就是流行的游戏摆出来,XX游戏XX卡强或XX阵营强,这样需要的人就能根据具体需求选择了,否则的话,这种不能量化的东西,却能得出XX比YY强ZZ%这种结果,就全是扯蛋
royalk 发表于 2016-10-30 00:21 | 显示全部楼层
阴暗鸦 发表于 2016-10-29 20:44
不觉得那样得出的结论会差很多,除了一些特别情况。而且DX12现在占比太少
...

不要什么都是“觉得”,试过之后你会发现很多东西跟你想的并不一样。
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2016-10-30 00:24 | 显示全部楼层
LZ应该看下地球便当少年第一话,只看前2:30就行,理解下其中的意思,或者你应该看过的

我只能说,如果这样帖子出现在存储区,我可不会心平气和地去讲道理
fastone 发表于 2016-10-30 10:51 | 显示全部楼层
已阅,特此签到~
18cm 发表于 2016-10-30 13:14 | 显示全部楼层
目前来看性能级显卡还是GTX1060 3G和RX470 4G比较值得买,470D不是号称OEM专供么……
bhl 发表于 2016-10-30 13:50 | 显示全部楼层
支持一下吧,不是每个人都有空去对比每一个游戏的,像这样弄个简单的也是有一定的参考意义的了。再说了毕竟游戏经常有偏向的,选什么游戏才能绝对公平呢?想想当初某村是怎么用240秒掉5970吧。
壊鬼鬼 发表于 2016-10-30 14:58 | 显示全部楼层
A粉表示等不到490上市,已买蓝宝石RX480 8G超白金OC版,不做任何评论,够用就行。路过 路过 没有看到我
fisherwei 发表于 2016-10-30 18:25 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-30 00:24
LZ应该看下地球便当少年第一话,只看前2:30就行,理解下其中的意思,或者你应该看过的

我只能说,如果这样 ...

有话可以好好说,即使楼主的结论是错误的,又何必恶言相向。

国内各种圈子的论坛,一旦走入更高的层次,就都变得高冷,对新人和对错误的容忍程度也越来越低。
本来领域就细分的越来越窄,还把口也扎上,最后变成越来越封闭。
pceva也逐渐想这个似乎注定的道路上前进,包括存储版、cpu版和显卡版。

诚然,当你一遍又一遍的纠正小白们同样的错误的时候,谁都会觉得烦闷,
但是,话,要么好好说,要么就别说,
也许这种氛围是我们浮躁的社会造成的,也许是其他原因造成的,

只是希望国内论坛也能像,比如最少也能和doom9、mydigitallife之类的气氛一样。
nighttob 发表于 2016-10-30 18:38 | 显示全部楼层
fisherwei 发表于 2016-10-30 18:25
有话可以好好说,即使楼主的结论是错误的,又何必恶言相向。

国内各种圈子的论坛,一旦走入更高的层次, ...

我有恶言相向?
我这是在用LZ应该能理解的方式告诉他我的想法

或者你也应该去看看
我觉得这片子讲的不错

satan001 发表于 2016-10-30 18:59 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-30 18:38
我有恶言相向?
我这是在用LZ应该能理解的方式告诉他我的想法

版主其实不用跟他们说太多,从贴主上次的装机配置帖就基本能看出来实际水平在哪,而且做个配件价格汇总表格还要office加密处理,也能看出来端倪。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端