PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

坚持坑爹N多年,华硕显卡,你可以的。

hereisy 发表于 2016-10-28 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11960|回复数:45
  华硕自有显卡起,其著名的坑爹散热器就被一如既往的吐槽了N多年,这回到了10X0时代,果不其然,依然众望所归的继续坑爹没得商量。号称热管粗又硬,是的,只不过依然边上两根是摆设,实际利用两根半。作为一名普通的PC爱好者和消费者,我只想问一句:能要点脸吗? 顺便附图一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-28 13:32 | 显示全部楼层
大家看下热管实际接触的位置,说利用两根半都是给他脸了,都块热管5根,他只占2根了。
羽落风尘 发表于 2016-10-28 14:13 | 显示全部楼层
跟华为一样成本控制“出色”
来自苹果客户端来自苹果客户端
中华田园犬 发表于 2016-10-28 15:33 | 显示全部楼层
只给你两根热管你又要说他高端卡就两热管缩水式华缩,反正多少都有人不满
cncmouse 发表于 2016-10-28 15:36 | 显示全部楼层
不做热管直触就没这吐槽了, 不明白为什么现在那么多喜欢做热管直触的, 比加个铜底省很多?
lgg_wd_2 发表于 2016-10-28 15:52 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈,万年不变的热管不触技术,绝对不触
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-28 19:25 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2016-10-28 15:33
只给你两根热管你又要说他高端卡就两热管缩水式华缩,反正多少都有人不满 ...

你去找一块和华硕1070同一价格区间且只有2根热管的1070显卡出来,我保证不吐槽。
simonkey1989 发表于 2016-10-28 21:09 | 显示全部楼层
hereisy 发表于 2016-10-28 19:25
你去找一块和华硕1070同一价格区间且只有2根热管的1070显卡出来,我保证不吐槽。
...

技嘉的1070G1
ruiatme 发表于 2016-10-28 21:22 | 显示全部楼层
压力测试最高温度没超过60 挺好的啊
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-28 22:13 | 显示全部楼层

投降了 真心没想到还有这么牛逼的散热。
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-28 22:22 | 显示全部楼层
ruiatme 发表于 2016-10-28 21:22
压力测试最高温度没超过60 挺好的啊

1070的功耗比960还要低,温度不高根本就是天经地义的。
问题是华硕这种一贯愚弄和店大欺客的态度,我们讲你做一件事,要么不要做,要做就要认真做好,实在看不惯他这种N年来始终不当你们回事的态度。

ruiatme 发表于 2016-10-28 22:25 | 显示全部楼层
hereisy 发表于 2016-10-28 22:22
1070的功耗比960还要低,温度不高根本就是天经地义的。
问题是华硕这种一贯愚弄和店大欺客的态度,我们讲 ...

我太低端 用起来安静温度低就觉得很好了 没你那么高的觉悟
gxh5720 发表于 2016-10-28 22:47 | 显示全部楼层
边上两根热量可以通过传导,虽然边上几个效率相对差一点,但绝不是看的。
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-29 09:18 | 显示全部楼层
ruiatme 发表于 2016-10-28 22:25
我太低端 用起来安静温度低就觉得很好了 没你那么高的觉悟

你能往幸福里想就好。
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-29 09:20 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-10-28 22:47
边上两根热量可以通过传导,虽然边上几个效率相对差一点,但绝不是看的。 ...

是的,所以别的增加了成本再弄个一体铜底座按上的厂家都是傻逼。
gxh5720 发表于 2016-10-29 10:22 | 显示全部楼层
hereisy 发表于 2016-10-29 09:20
是的,所以别的增加了成本再弄个一体铜底座按上的厂家都是傻逼。

那你的意思是华硕傻逼。5热管都上了,没弄个铜底使3个热管成装饰?使温度比人家高的多吗?用脑子想想吧 是华硕傻,还是你傻。要说服大家不说你傻,请拿出数据来。铜管直触是有缺点,但是不是完全无效。
qqicu 发表于 2016-10-29 13:06 | 显示全部楼层
就看 PCB 那干净得可以,料太少,还卖得贼贵,爹得硕,真是可以。
hereisy  楼主| 发表于 2016-10-29 14:24 | 显示全部楼层
我也觉得我错了,我不该恶心到某些已经买了硕爹1070的人,导致严重伤害到了他们脆弱的阿Q精神,和习惯性自欺欺人的感情。
现在我也觉得华硕的这种热管不触技术绝对是没有问题的了。
sqevabm1 发表于 2016-10-30 06:32 | 显示全部楼层
本来准备上1080 O8G的,
被楼主帖子动摇了怎么破?

老老实实上MSI的红龙X还是Z?
抑或技不嘉的萤火虫?
waterdq1004 发表于 2016-10-30 11:19 | 显示全部楼层
发表一下我的看法:
虽然我也在自用华硕的FURY猛禽 也是一样的祖传HDT,同样的“坑爹”,为什么要加引号呢
只能说我个人不是很赞成用坑爹俩字,倾向于用热管使用效率不高
以前和大家分享过关于热管的一些基本信息,其实就是利用的很简单物理原理:热量传递是由温度高向温度低的方向传递
老话题新谈,写给电脑初学者关于散热器的常识
回来继续谈论正题,借用楼主的图片

姑且将5根热管从上到下,编为1-5号吧
其中散热核心区,也就是GPU区域真正覆盖的热管也就2/3两根,与4的极少部分,1和5完全没有接触到核心
这就是为什么许多人喷华硕的祖传HDT“坑爹”的最主要原因
通过热量从温度高向温度低的传递原理,1和5的导热温度主要是由相邻的2/4传导过来,肯定效率是比不上2/4的
相信说到这里,也就能明白HDT的效率对于GPU来说。虽然用了5热管,却没有发挥出5热管的应有效率
关于论坛一些玩家如何通过DIY解决,可以看下这个帖子 巧改DC-II散热,让我的290X华丽转身
就是通过在GPU核心与热管之间垫了一个铜片,将每根热管连接在一起,提高了热管使用效率
效果降低了5°,同时风扇转速也降低了,DIY的脑洞是无限的,关键是你如何去做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x