PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

买了块512G闪迪X300S,怎么测试的读写速度偏低?

红色国度 发表于 2016-10-28 21:45 | 只看该作者
B75只有一个SATA3,  一般是用颜色区别的
fjzjk1 发表于 2016-10-28 23:01 | 只看该作者
b75只有一个原生sata3的。华擎有的主板倒是转接成4个
poplarl 发表于 2016-10-29 11:09 | 只看该作者
装intel rst驱动了没? 我也是测得200多 装了驱动就好了
sertorius 发表于 2016-10-29 11:32 | 只看该作者
xks07 发表于 2016-10-28 21:38
把系统盘换到原生SATA2上了 反正闪迪至尊高速128G的读写能力也一般,这个盘接SATA3.
我准备过2 ...

想开了就好
Nospel 发表于 2016-10-29 16:11 | 只看该作者
xks07 发表于 2016-10-28 21:38
把系统盘换到原生SATA2上了 反正闪迪至尊高速128G的读写能力也一般,这个盘接SATA3.
我准备过2 ...

看看你板子上的空闲PCI-E,B75那1x的估计没东西占用吧,几十块买个1x的扩展卡就能达到我说的400MB/s左右的速度。有1x以上的空闲插槽的话,可以加点钱入个2x或4x的卡,连续读写可以跑满了。扩展卡的4K随机会比原生SATA3慢一点。
我这俩闲置盘就是连在1x扩展卡上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xks07  楼主| 发表于 2016-10-29 16:48 | 只看该作者
Nospel 发表于 2016-10-29 16:11
看看你板子上的空闲PCI-E,B75那1x的估计没东西占用吧,几十块买个1x的扩展卡就能达到我说的400MB/s左右 ...

学习了。。。
还是论坛热心啊。
当初就是为了研究SSD注册的EVA,这么多年也没怎么发言。
出问题了,这么多人热心的解答。
在这里学到了不少SSD知识
dbwing520 发表于 2017-3-21 20:00 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-10-28 17:59
我最近买的两块闪迪z400s,料号末尾是1122的,官网注册是5年保修,不知道x300s是不是一样的?
...

挖个坟  不好意思   料号在哪看
yhhekeda 发表于 2017-3-21 20:59 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-3-21 20:00
挖个坟  不好意思   料号在哪看

就是盘体上的型号的最后几位,1122结尾的是能联保的型号之一,也见过1012结尾的也能注册5年联保的,不一而论,具体得到闪迪官网注册为准
909648183 发表于 2017-3-21 21:10 | 只看该作者
xks07 发表于 2016-10-29 16:48
学习了。。。
还是论坛热心啊。
当初就是为了研究SSD注册的EVA,这么多年也没怎么发言。

不建议SSD插在第三方SATA上,即使原生的只是SATA2也不建议插在第三方SATA3上

SSD性能不只是看持续读写性能而已
Mroranon 发表于 2017-3-21 22:05 | 只看该作者
我有台老的SONY的笔记本也是SATA2口的,插了个金士顿的老的Hyps至尊SSD,用起来和SATA3的貌似没啥肉眼差异,游戏读写那点量对SSD来说都小意思,性能早都过剩得不要不要的,除非是个别单机大作加载某些地图时候略微有些慢个两三秒,几乎可以不计的~
dbwing520 发表于 2017-3-21 23:28 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-21 20:59
就是盘体上的型号的最后几位,1122结尾的是能联保的型号之一,也见过1012结尾的也能注册5年联保的,不一 ...

那直接问客服也是可以的   对吧
注册需要什么信息

yhhekeda 发表于 2017-3-22 09:50 | 只看该作者
dbwing520 发表于 2017-3-21 23:28
那直接问客服也是可以的   对吧
注册需要什么信息

我是闪迪官网注册的账号,然后提交盘的型号和序列号,就会自动绑定这块盘,显示你的保修时长
来自苹果客户端来自苹果客户端
dbwing520 发表于 2017-3-22 11:17 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2017-3-22 09:50
我是闪迪官网注册的账号,然后提交盘的型号和序列号,就会自动绑定这块盘,显示你的保修时长
...

好的,谢谢  
之前微星注册时要购买信息