PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X99准备入坑,纠结帝装机。

qinshanchao 发表于 2016-10-26 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6861|回复数:26
一直想作图的大奶换掉,15年准备双11入手6700K+Z170,结果喜得千金,一整年都在照顾孩子。又是一年双11,勾起了我装机的欲望,想想与其6700K+Z170,不如咬咬牙直接X99吧。本着口袋里毛毛有数的前提,有了以下的思路:1:CPU:6800K吧,6核心12线程,本着买新不买旧的前提,散片OR盒装待定
2:主板:一贯的不喜欢大机箱,反正3D不怎么吃显卡,以后也就单卡了。M-ATX的板子好少啊,
               1:华擎X99M KILLER 3.1     做工配色都不错,但是据说保修不好
               2:华硕X99M-WS工作站       华硕品质在那摆着,还有无线蓝牙,据说M2接口缩水。。。。
               3:技嘉X99M  EVGA X99M    是不是没国行
3:显卡:3D不怎么吃显卡,游戏也就是偶尔玩玩,所以想1060吧 或者省点1050TI,求推荐
4:内存:内存最近涨的这个狠啊,比房价涨的都厉害。。。。先拿一条凑凑数,性价比比较高的灯条求推荐,
5:电源:550W估计差不多吧。振华GX550吧,或者大神门给推荐一款较好的,最好全模组。
6:机箱:RM3,好喜欢这个样子的机箱。以后准备再在顶部安装个提手,完美
7:HDD 1T,西数希捷无所谓了。
8:固态:笔记本拆下来的M5S,先用着,不够再说
9:散热:B81,已有。
10:显示器:这个真心求推荐啊,只知道有个2414H比较不错,奈何价位稍高点,预算有限,求大家推荐个24的性价比高的显示器,本人现在还用着10年前联想的液晶呢。。。。。。。
大体思路就是这样,求大家指正,这次是必须装机了,因为笔记本被女儿踩坏了,谢谢大家。
dy4932 发表于 2016-10-26 21:21 | 只看该作者

果然千金
没必要6核,这边设计院的3770还很行呢
其实大板挺好的,耐折腾
惠普的显示器,挺好
rm3,好看是吧,我折腾够了,要想顺利定制模组线

梦予 发表于 2016-10-26 21:59 | 只看该作者
今天美亚技嘉x99m 170刀,大概1300到手2414h老了,2417h好价应该能到1300~1400,窄边框看起来很舒服
来自安卓客户端来自安卓客户端
carlist 发表于 2016-10-26 22:02 | 只看该作者
先问问跑啥设计软件,吃CPU的程度如何
然后确认平台是Z170还是X99
RM3散热设计还需要斟酌,颜值尚可
24寸分辨率也不怎么够了
考虑下32寸2K屏?
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-26 22:38 | 只看该作者
dy4932 发表于 2016-10-26 21:21
果然千金
其实大板挺好的,耐折腾

额(⊙o⊙)…我现在还用着2300呢,只不过3DMAX这个东西主频越高线程越多渲染越快,时间就是金钱朋友。呵呵(^_^)再说Z170和X99差一千多吧,我觉得还好
来自苹果客户端来自苹果客户端
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-26 22:48 | 只看该作者
dy4932 发表于 2016-10-26 21:21
果然千金
其实大板挺好的,耐折腾

不喜欢大板,机箱太大了,不好看战地也不方便移动。,2417嗯,抽空我看看,定制线,以后再说,最近口袋里的毛爷爷不多了
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-26 22:53 | 只看该作者
梦予 发表于 2016-10-26 21:59
今天美亚技嘉x99m 170刀,大概1300到手2414h老了,2417h好价应该能到1300~1400,窄边框看起来很舒服
...

海购价格挺给力,只不过保修不知道找谁啊,2417估计看看双11价格吧
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-26 23:00 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-10-26 22:02

3DMAX主要吃CPU多线程高主频。
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-26 23:00 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-10-26 22:02

32有点大了,价位有点高,兜里的毛毛有数
马克吐槽 发表于 2016-10-27 10:41 | 只看该作者
一般X99只需要看华硕就行了
你买X99只买一条内存是什么鬼?
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-27 10:46 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2016-10-27 10:41
一般X99只需要看华硕就行了
你买X99只买一条内存是什么鬼?

恩 ,华硕看来是王道。内存涨的太厉害了啊难道炒房团去炒内存了?
梦予 发表于 2016-10-27 10:58 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2016-10-26 22:53
海购价格挺给力,只不过保修不知道找谁啊,2417估计看看双11价格吧

8月底美蛋直邮入了evga x99 micro2,evga有全球联保,不过得保修貌似得寄到台湾去也挺麻烦…之前心水华擎的x99 itx,然而国外国内价钱都比海淘evga micro2还高,自己也比较喜欢micro2的外观,索性还是入了evga。
后来发现华硕的 z170i pro gaming 挺不错的,有个32Gbps支持80的m.2 m key,还有个 m.2 e key 的Wi-Fi,外观也不错,配个小钢炮妥妥的
来自安卓客户端来自安卓客户端
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-27 16:24 | 只看该作者
梦予 发表于 2016-10-27 10:58
8月底美蛋直邮入了evga x99 micro2,evga有全球联保,不过得保修貌似得寄到台湾去也挺麻烦…之前心水华擎 ...

EVGA的板子价位合适,只不过保修太麻烦了,不考虑了。ITX额  怕散热压不住啊
lgg_wd_2 发表于 2016-10-28 15:45 | 只看该作者
千金的战斗力真强!!!
赞一个!!!
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-28 19:24 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-10-28 15:45
千金的战斗力真强!!!
赞一个!!!

额(⊙o⊙)…话说千金什么意思
lgg_wd_2 发表于 2016-10-28 22:49 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2016-10-28 19:24
额(⊙o⊙)…话说千金什么意思

额  你不是说 你笔记本被你女儿踩坏了?  女儿不就是你千金吗。。。。。。笔记本都能踩坏,值得庆祝,战斗力强,哈哈哈哈
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-28 22:53 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-10-28 22:49
额  你不是说 你笔记本被你女儿踩坏了?  女儿不就是你千金吗。。。。。。笔记本都能踩坏,值得庆祝,战斗 ...

额(⊙o⊙)…没往那方面想,孩子最近听见音乐就会跳舞,还学了个喜欢喜欢什么东西都踩一脚,然后我笔记本给她放着音乐,去个厕所的时间就~
qinshanchao  楼主| 发表于 2016-10-29 22:22 | 只看该作者
额(⊙o⊙)…最近大神版主都不在吗?
donnyng 发表于 2016-10-31 15:39 | 只看该作者
qinshanchao 发表于 2016-10-29 22:22
额(⊙o⊙)…最近大神版主都不在吗?

条子可以看这:
芝奇 F4-2400C15S-8GRK  ¥299
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135815-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

和之前没降价差不多,甚至还便宜一点点。

donnyng 发表于 2016-10-31 15:41 | 只看该作者

全模组振华精液白系列,我在用650w那颗.