PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

急急急,飞利浦25好色系列是真正DC背光技术吗?

nextage  楼主| 发表于 2016-10-27 18:00 | 只看该作者
B.B.Cat 发表于 2016-10-27 13:33
官网有说这款278C6QJSW采用FlickerFree不闪技术,没明确说是DC调光,倒是京东的产品页面突出是DC调光的。 ...

FlickerFree只是不闪屏的意思,不代表采用哪种技术,厂家也不愿意特别宣传,飞利浦中低端的机器估计全部由代工厂出方案,飞利浦自己不会从头到尾设计一遍,呵呵
278C6QJSW这款机器,价格达到3999,即使带DC调光也算正常,如果不带就只能说飞利浦太不地道了。
据我所知一款还未上市现在只有预售的飞利浦241B7Q ,商务B系列机器,也只是采用了PWM软件调光,

现在全线采用DC直流技术不闪屏的只有优派,AOC是大部分采用,飞利浦是很少采用,
买到算你中奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-27 19:49 | 只看该作者

话说飞利浦在什么时候“地道”过么?飞利浦生意算盘也很精的,产品很讲“等级制度”,高(中)端技术和高贵用料肯定都是用在高(中)级型号。之所以飞利浦价格不贵的东西也有非常不错的经典产品,是因为飞利浦技术完爆各路厂商,随随便便用普通零件也能做出不俗的效果。(不久前我另一个回贴谈过飞利浦早就有用于面板生产和研发的先进色彩工具,能有效提高效率降低成本。)

飞利浦即使低端型号产品多少也会有飞利浦产品的特点,一看就有飞利浦的味道。由此可见即使是代工厂出方案,也要符合飞利浦的要求,或许飞利浦还有人会参与最后修改与审核。其实最擅长提供各种方案的正是飞利浦,索尼电视都用过飞利浦机芯方案。优派那款电竞不闪屏27寸144Hz也很可能是采用飞利浦方案。

优派爱眼电竞144Hz

本帖子中包含更多资源

x
nextage  楼主| 发表于 2016-10-28 08:40 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-27 19:49
话说飞利浦在什么时候“地道”过么?飞利浦生意算盘也很精的,产品很讲“等级制度”,高(中)端 ...

看你那么专业
我倒想请教你,从内心里我也想买飞利浦,实际需求是预算900-1000,
究竟选飞利浦的哪一款???
有点急,眼看双11快到了呀
B.B.Cat 发表于 2016-10-28 23:45 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-10-27 18:00
FlickerFree只是不闪屏的意思,不代表采用哪种技术,厂家也不愿意特别宣传,飞利浦中低端的机器估计全部由 ...

是呀,价格这么贵,不带DC调光说不过去。网上搜到的评测文章不多,不过都提到了这款是DC调光的,但没提面板型号,不知道是多少bit的
qianjs 发表于 2016-10-29 17:50 | 只看该作者
有大神能回答我吗???急等,这款飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 这款怎么样啊,网上评测怎么这么少,我看的是原生8BIT面板,就是看中面板了,1699京东活动,能入吗???谢谢了。
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-30 11:48 | 只看该作者
qianjs 发表于 2016-10-29 17:50
有大神能回答我吗???急等,这款飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 这款怎么样啊,网上评测怎么这么少, ...

都说27寸起步了。

这款25寸网上有评测啊。95%sRGB,DELTA平均1.02,而且接口齐全,一看就不是省油的产品。你是喜欢它用LG(2K)屏幕吧,这就相当于“原厂屏”了哈。
B系列是飞利浦装逼用的(Brilliance),就跟索尼标特丽珑,三菱标钻石珑一样。

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-30 12:40 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-10-28 08:40
看你那么专业
我倒想请教你,从内心里我也想买飞利浦,实际需求是预算900-1000,
究竟选飞利浦的 ...

还是到时看价格再说。
XXHJACK 发表于 2016-10-30 23:30 | 只看该作者

有人呼叫我吗?!
看着个吧虽然内容是比较“软”,但是有一定价值http://www.guokr.com/post/657318/focus/1872381934/ (内是中文翻译http://www.eizoglobal.com/library/basics/eyestrain/这个是原文)里面有Eizo的官方研究报告。指出只要不用高色温pwm和ccfl的蓝光是同一个水平的。
我的看法有几点:
1.pwm前期调光产品亮度低于80以下即用手机可见上下/左右水汶波(闪烁),这种产品直接亮度打到100然后显卡控制面板调节亮度和对比度到合适。
2.pwm现在调光产品,最近购入的http://item.jd.com/1492986.html 飞利浦240i无任何对调光技术的说明我竟然发现亮度调低没有任何闪烁..............当然也有可能是苹果6s的相机“不行”。我也可以再测试下或者发段视频(当然我可能记错,毕竟过手的设备很多,年龄大了记性不好。)
3.pwm和dc都不是什么高端技术当年dc技术的在ccfl背光里被批得一无是处呢,而且pwm在ccfl也是有闪烁的只是被余晖遮盖了。
4.有钱搞rgb
XXHJACK 发表于 2016-10-30 23:58 | 只看该作者
有大神能回答我吗???急等,这款飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 这款怎么样啊,网上评测怎么这么少, ...

B,D,P系列看上了有钱直接买就是了!B代表基本和P一样的电路面板和显像管用优质产品,D代表面板和显像管用和P一样的,电路差一些!C,X是时尚系列要买到好的全看飞利浦当时是什么决策。e,f,s是低端,级别是e>f>s。v,i之类的不在传统定位圈内,但是v系列基本别指望啥!
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-31 00:59 | 只看该作者
我们XXHJACK兄语言还是那么精炼。

XX兄谈到DC调光和PWM调光本身不是什么高新技术,这提醒了我们要警惕过度地炒作和包装DC调光。

我想补充的是,要时刻记住只有色彩才是显示器的命,PWM也好,DC也好,什么都好,最后拼的还是画面效果,不能单凭是否DC调光来下判断。
nextage  楼主| 发表于 2016-10-31 11:51 | 只看该作者

飞利浦B代表business,商用系列,P代表专业系列,风别对应DELL的P系列和U系列,
258B6QJEB 25英寸主款卖点是2.5K高分屏,色欲似乎也一般,商品介绍里没有宣传DC直流调光,
可以看作只是普通PWM软件调光。
本人不建议购买

XXHJACK 发表于 2016-10-31 13:21 | 只看该作者
再次确认!飞利浦240i在0亮度下也是没有闪烁的。再将对比调节到0同样无闪烁。但显示器并没有全黑应该是使用了高频pwm技术。所以就算不宣传大家也在默默地做了!出去买显示器带上手机和风扇吧!

本帖子中包含更多资源

x
nextage  楼主| 发表于 2016-10-31 13:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-31 13:21
再次确认!飞利浦240i在0亮度下也是没有闪烁的。再将对比调节到0同样无闪烁。但显示器并没有全黑应该是使用 ...

手机或是摄像机调到摄像模式,而不是拍照模式
XXHJACK 发表于 2016-10-31 13:48 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-10-31 13:35

已经同时测试确定无!连开了慢镜头办公室的日光灯都出现了闪烁显示器都还没任何闪烁和滚动黑条。我家的239c在亮度80%的时候已经可以照出滚动条了!

puser 发表于 2017-3-20 13:43 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-10-31 13:35

一定要摄像模式?不能用拍照模式(手动快门)?
puser 发表于 2017-3-20 13:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-31 13:21
再次确认!飞利浦240i在0亮度下也是没有闪烁的。再将对比调节到0同样无闪烁。但显示器并没有全黑应该是使用 ...

是摄像模式还是拍照模式?有设定过快门和ISO值吗?
XXHJACK 发表于 2017-3-20 14:40 | 只看该作者
puser 发表于 2017-3-20 13:50
是摄像模式还是拍照模式?有设定过快门和ISO值吗?

2种模式都用过,默认值!
puser 发表于 2017-3-20 16:44 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-20 14:40
2种模式都用过,默认值!

其实觉得还是带只笔或者风扇。笔容易些,在屏幕前快速晃动,那种效果最明显。
并不是所有的手机都能拍出,有些需要手动模式,把快门调到1/500或者更高以后才会出现线条。