PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浦科特M7V 128G耐久度测试(20)

Essence 发表于 2016-10-22 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8720|回复数:18
10月19日下午,浦科特M7V 128G的闪存平均擦写次数达到4600次。下图中CrystalDiskInfo识别的主机读写量有误,真实值应在显示值基础上乘以32。

使用2GB大小的测试文件复制填充满全盘,用File Bench记录文件初始读取速度:

进行连续12小时高温烘烤模拟长时间断电保存的情况,烘烤结束后待盘体冷却至室温,挂副盘开机并立刻用File Bench测试盘上数据读取速度:

数据完整性检验中有2个文件出错无法完整读取:

检查CrystalDiskInfo发现两个新增坏块:

全盘格式化后重新用填充测试文件,再进行连续24小时高温烘烤,结果再次有一个文件损坏无法完整读取:

24小时高温烘烤过后的测试当中新增4个坏块,备用块数量减少8个,健康度降低1%:

从这次的测试来看,1.03固件并不解决超高写入量之后再加以长时间断电情况下数据完整性问题。当然,M7V早就完成了浦科特的2000PE承诺,余下的测试更多的是在探寻一个极限写入量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
summer78725 发表于 2016-10-22 20:17 | 显示全部楼层
在第(12)“集”的时候,俺觉得到第(20)“集”要很久。感谢楼主坚毅的努力,让俺等看到这块盘经历4600P/E仍不死。静候大结局。
羽落风尘 发表于 2016-10-22 20:20 | 显示全部楼层
看来重映射必定会有文件出错

或许浦科特的固件策略是优先保证不掉盘或者变砖?     
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-22 21:07 | 显示全部楼层
这TLC如此坚挺让标5K PE的早期MLC怎么办,现在想看看标3KPE的MLC事实上呢那个跑到多少才挂
Xeon1230 发表于 2016-10-22 21:51 | 显示全部楼层
PE看来破5K有望,就是掉文件有点不给力。
13585287660 发表于 2016-10-22 21:53 | 显示全部楼层
个人感觉3000pe以内能保证数据完整性就属于高品质产品了,毕竟是tlc颗粒
Cogae 发表于 2016-10-22 23:11 | 显示全部楼层
这不死小强,虽然数据出错,实际没意思,先摸摸极限吧
yangbaleng 发表于 2016-10-22 23:18 | 显示全部楼层
看来是5000PE走起,
Mroranon 发表于 2016-10-24 02:40 | 显示全部楼层
13585287660 发表于 2016-10-22 21:53
个人感觉3000pe以内能保证数据完整性就属于高品质产品了,毕竟是tlc颗粒

TR150走起,我已入俩~
zero8177 发表于 2016-10-24 08:07 | 显示全部楼层
接下来其实就是慢慢等,看什么时候挂了,其他没啥看头了。
athloncn 发表于 2016-10-24 08:32 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-22 21:07
这TLC如此坚挺让标5K PE的早期MLC怎么办,现在想看看标3KPE的MLC事实上呢那个跑到多少才挂 ...

数据不完整了
我觉得这个盘早已经是不可用状态了
现在的PE意义更多的是看看什么时候会挂
团结 发表于 2016-10-24 09:05 | 显示全部楼层
我觉得从第一次文件校验失败就可以判死刑了,后面的测试就是娱乐性质的
satan001 发表于 2016-10-24 23:43 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2016-10-24 02:40
TR150走起,我已入俩~

等等我,已经买了4块TR150 240G了~~~
Mroranon 发表于 2016-10-24 23:53 | 显示全部楼层
satan001 发表于 2016-10-24 23:43
等等我,已经买了4块TR150 240G了~~~

哥们不行啊。。我弄的一块960一块480的,总量比你多,加把劲啊哥们!~
satan001 发表于 2016-10-25 00:03 | 显示全部楼层
Mroranon 发表于 2016-10-24 23:53
哥们不行啊。。我弄的一块960一块480的,总量比你多,加把劲啊哥们!~
...

拜服拜服,我为东芝续一秒~~
rushmytowers 发表于 2016-10-25 00:17 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-22 21:07
这TLC如此坚挺让标5K PE的早期MLC怎么办,现在想看看标3KPE的MLC事实上呢那个跑到多少才挂 ...

不能单看颗粒,最好还是配合主控和策略来看吧。。。。
tokimemo 发表于 2016-10-25 01:01 | 显示全部楼层
其实我个人觉得损坏数据了就已经可以宣布死亡了
tcgg1983 发表于 2016-10-25 09:04 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-10-24 09:05
我觉得从第一次文件校验失败就可以判死刑了,后面的测试就是娱乐性质的

我也这么认可的  谁能保证使用过程中 会丢失什么文件呢~  只能说M7V的固件不错 让TLC坚持了很久~~~
Suser 发表于 2016-10-25 10:50 | 显示全部楼层
好强大的战力。。