PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

3D编程技术学习意向调查

关闭 [复制链接]
yeyaohua 发表于 2016-10-19 16:02 | 显示全部楼层
有这个想法,但是没什么基础啊。。。不知道能不能学点。。。
石头  楼主| 发表于 2016-10-19 17:58 | 显示全部楼层
yeyaohua 发表于 2016-10-19 16:02
有这个想法,但是没什么基础啊。。。不知道能不能学点。。。

需要会VC++、C#,这个可以提前自学,网上这方面的教程的多得是
nuclear 发表于 2016-10-19 22:07 | 显示全部楼层
C#/Python程序员表示非常想学
nuclear 发表于 2016-10-19 23:35 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-10-19 17:58
需要会VC++、C#,这个可以提前自学,网上这方面的教程的多得是

学这个要掌握C++到什么水平啊。。
灰之影 发表于 2016-10-20 19:36 | 显示全部楼层
收费要4位数吗?
石头  楼主| 发表于 2016-10-20 19:41 | 显示全部楼层
nuclear 发表于 2016-10-19 23:35
学这个要掌握C++到什么水平啊。。

如果有基础,可以先看下虚幻4引擎的代码,开源的
凨行者 发表于 2016-10-21 00:00 | 显示全部楼层
码农路过 每天白天就折腾够了 下班了都不想再看代码了
lilizan 发表于 2016-10-21 15:21 | 显示全部楼层
有兴趣了解一些。
我个人的兴趣更多在于软件开发,对3D编程技术也希望能涉猎一些。
hfxiaozi 发表于 2016-10-23 00:39 | 显示全部楼层
现在计划转行了,在自学前端,其实VR的也了解了一下,基础知识3D建模,开发工具入门是Unity3D,不过VR也是方向挺多的,这只是一方面
StormBolt 发表于 2016-10-23 13:48 | 显示全部楼层
心里舒服区是扩大,不是跳出,不要误导
石头  楼主| 发表于 2016-10-23 23:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-10-23 13:48
心里舒服区是扩大,不是跳出,不要误导

不先跳出怎么扩大?你给个自然生长的套路出来
zyad86 发表于 2016-10-24 00:51 | 显示全部楼层
有兴趣 现在加了一个3d打印社团  刚刚号
haierccc 发表于 2016-10-26 11:36 | 显示全部楼层
已经花了很多的钱在51CTO的课程上了,钱本身倒不是问题
因为一直就对华丽的游戏画面是怎么写出来的感到很好奇。
在386时期就能写出DOOM这样的引擎,很佩服程序员
虽然本人是计算机专业,当初学习课程的时候学过C和BASIC,自学过汇编,但没有学过C++,可以说,一直就没有进入过Windows编程领域
如果直接上来就讲的是编程的算法,而不是C++的语法,那还是算了
另外想问问,编程的时候,需要涉及到复杂的数学计算么,比如一个3D物体在旋转的时候,我需要自己设计X,Y,Z轴的算法,以决定3维画面在2维屏幕上的投影么
星辰海洋 发表于 2016-10-26 15:08 | 显示全部楼层
应该不会讲C++和Visual C++了吧。C++的基础要先自己学。我猜课程讲的是怎么编写游戏和生成渲染图形。
石头  楼主| 发表于 2016-10-26 17:24 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2016-10-26 11:36
已经花了很多的钱在51CTO的课程上了,钱本身倒不是问题
因为一直就对华丽的游戏画面是怎么写出来的感到很好 ...

VC++的方向很多,这个教程放出来肯定就讲跟引擎有关系的部分。其他的,有兴趣可自学,其实归根结底是微软类库那些。
nasri 发表于 2017-1-10 18:31 | 显示全部楼层
非常有兴趣 期待中
来自苹果客户端来自苹果客户端
gk104_200 发表于 2017-2-18 11:53 | 显示全部楼层
其实随便弄弄用python一样可以写opengl程序嘛,用不着c艹,opengl可不可以跟着时代换成vulkan呢