PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

升级百兆宽带,升级千兆网卡。测试

3332243 发表于 2016-10-16 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8614|回复数:27
以前好像发过贴,华擎H67M 螃蟹的IC不知道为什么突然BOOM了,导致开机点不亮

误打误撞摸到3.3V的ldo,温度很高,又误打误撞百度查到一点资料,再误打误撞用打火机把集成的螃蟹IC(吹)下来。然后又可以正常工作。到现在也一年多了

期间一直用着以前掏的intel 82559,是一款PCI的百兆网卡,intel的东西就是很爽。十多年前的产品,插到win10上面也是即插即用。厉害

最近刚由12M ADSL升级到百兆进线,下载速度一直在7MB/S左右徘徊,跑测速也是70Mbps左右。
于是折腾的心又来了。先升级intel  9400pt  千兆卡,(intel 原版的哦),很简单也是即插即用。再赞intel大法好

今天测了一下,分别是千兆光猫直连速度还有经过路由器之后的速度。

下面两个图是光猫直连。速度达标呢。虽然下载速度没什么提高,在8MB/s左右。可能资源问题吧。

下面是连接路由后的速度。路由器为K1 刷 华硕54U固件 关闭ADBYBY后测试

一测才知道差距来了

光猫直连的话,测速突发速度是200Mbps开始慢慢降下来,而过了路由后测速,是由下面往上升。差别还是挺明显的。

看来百兆路由是搞不掂了。。准备折腾路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2016-10-16 12:41 | 只看该作者
手抖的比我还厉害

用speedtest测速会比实际下载快的多
ISP不傻,知道你们喜欢speedtest
StormBolt 发表于 2016-10-16 13:40 | 只看该作者

都不准,就跟跑分一样扯蛋,我用电信连自己的10000测速都不准,开始测会一直70多Mbps,测多几次乃至连续测就一直100Mbps了,网卡无节能设置,换两台机分别直连光猫也一样,半年前还没这情况,然后过了半个月这情况又消失了,所以似乎电信测速服务器在搞节能?

找个好资源,试下载才准,推荐msdn i tell u上面随便下个系统,资源尺寸和热度都适合

顺便,不认为在纯速度方面对路由要求会很高,以前用100块最便宜的网件也是满速,同样硬件方案肯定有其他更便宜的品牌,建议楼主先试试路由重置,重置后即使按原来的参数设置也是有可能改善的,以及检查网线,实在要换路由也不要花冤枉钱

StormBolt 发表于 2016-10-16 14:00 | 只看该作者
以前下载峰值能到11MiB/s,现在萎了,直连猫也一样,电信的锅

你看看那个测速有多不靠谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 14:24 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-10-16 14:00
以前下载峰值能到11MiB/s,现在萎了,直连猫也一样,电信的锅

你看看那个测速有多不靠谱

也是,可能PC平台太久没折腾 现在都在折腾外设了。。

过路由就是7M~7.5M      直连下载是要快一点,8M~9M跳动 其实没差多少
至于路由器,挑了好久

AC56U  AC68U,准备想下单美版68U,又发现说68U   USB弱。估计要纠结一下。哈哈
johnc 发表于 2016-10-16 14:30 | 只看该作者
楼主,使用感觉上,这个千兆的和82559有明显区别吗,延时等,能测下吗,谢谢
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 14:32 | 只看该作者
johnc 发表于 2016-10-16 14:30
楼主,使用感觉上,这个千兆的和82559有明显区别吗,延时等,能测下吗,谢谢
...

没测过。没那么专业。单纯为了千兆带宽选择而已,反正某宝30多的价钱而已
johnc 发表于 2016-10-16 14:42 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-16 14:32
没测过。没那么专业。单纯为了千兆带宽选择而已,反正某宝30多的价钱而已
...

就是简单的上网感觉呢
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 15:25 | 只看该作者
johnc 发表于 2016-10-16 14:42
就是简单的上网感觉呢

完全没感觉到差别。除了跑带宽
liwenchao 发表于 2016-10-16 16:23 | 只看该作者
确定光猫是跑在千兆的吗?我家用TP-LINK的千兆光猫接千兆交换机,电脑拨号下载最高有120mb/s。
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 17:22 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-10-16 16:23
确定光猫是跑在千兆的吗?我家用TP-LINK的千兆光猫接千兆交换机,电脑拨号下载最高有120mb/s。
...

是千兆,PT921,一个千兆LAN跑数据  一个百兆LAN跑IPTV
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 17:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-10-16 13:40
都不准,就跟跑分一样扯蛋,我用电信连自己的10000测速都不准,开始测会一直70多Mbps,测多几次乃至连续测 ...

下单了 AC56R。试试水吧
红色国度 发表于 2016-10-16 18:31 | 只看该作者
百M的路由跑满百M不容易,带个50M左右还行
3332243  楼主| 发表于 2016-10-16 19:22 | 只看该作者
红色国度 发表于 2016-10-16 18:31
百M的路由跑满百M不容易,带个50M左右还行

我也不知道是软体问题还是端口。反正CPU占用率不高  MT7620A是低端也不算差
liwenchao 发表于 2016-10-16 21:07 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-16 17:22
是千兆,PT921,一个千兆LAN跑数据  一个百兆LAN跑IPTV

http://netreport.sh.189.cn/speed/main.html
用这个网站测试一下。
easybeing 发表于 2016-10-17 10:44 | 只看该作者
无线路由 usb网卡可以达到7m没问题
红色国度 发表于 2016-10-17 15:49 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-16 19:22
我也不知道是软体问题还是端口。反正CPU占用率不高  MT7620A是低端也不算差
...

交换Switch是没问题,转发NAT就难说了。
大白兔 发表于 2016-10-17 17:32 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-16 12:41
手抖的比我还厉害

用speedtest测速会比实际下载快的多

这个我也发现了,发现speedtest就是测速时候快点,迅雷根本能跑满100Mbps都很少见到,但是测速能有110M,求问这个是什么原因
大白兔 发表于 2016-10-17 17:34 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-16 19:22
...

哥们去了解下NAT就知道了,转发需要一个硬件损耗的~但是你的损耗这么多也是醉了
nighttob 发表于 2016-10-17 17:46 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-10-17 17:32
这个我也发现了,发现speedtest就是测速时候快点,迅雷根本能跑满100Mbps都很少见到,但是测速能有110M,求问 ...

这我解释不出来
但我知道ISP做得到行为分析,知道你是在测速就给你个假象,到有实际需求的时候就是真实速度
反正我这边真实速度也比签约速率快,无论如何你也说不出啥