PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

逼死强迫症,P3605无法升级升级RA13固件

jerrytsao 发表于 2017-2-16 20:56 | 只看该作者
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 20:53
是不是跟我用的体验模式有关系,我用的是U盘的体验模式,没有安装到硬盘上
...

Larry说在Live CD下也可行, 就是有点麻烦, 我只试过在实体OS里升级.

larryexchange 发表于 2017-2-16 21:07 | 只看该作者
wdk23411 发表于 2017-2-16 19:46
这哪来的消息……我刚用16.04刷完RA13……

好吧,我说错了。应该说STH上的方法不适合16.x。按照那个方法如果在xenial或以后版本上安装,就就会出现@共产主义接班人 遇到的现在文件不全,从而报“command not found”的错。

A Debian based package for nvme-cli is currently maintained as a Ubuntu PPA. Right now there is support for Trusty, Vivid and Wiley. To install nvme-cli using this approach please perform the following steps:
  • Add the sbates PPA to your sources. One way to do this is to run  sudo add-apt-repository ppa:sbates
  • Perform an update of your repository list:  sudo apt-get update
  • Get nvme-cli!  sudo apt-get install nvme-cli
  • Test the code.  sudo nvme list  In the case of no NVMe devices you will see  No NVMe devices detected.  otherwise you will see information about each NVMe device installed in the system.
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:11 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-2-16 21:07
好吧,我说错了。应该说STH上的方法不适合16.x。按照那个方法如果在xenial或以后版本上安装,就就会出现@ ...

那我现在应该怎么办才可以呢
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:14 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-2-16 21:07
好吧,我说错了。应该说STH上的方法不适合16.x。按照那个方法如果在xenial或以后版本上安装,就就会出现@ ...

Larry, 我就是用的Ubuntu 16.04.1 LTS...

larryexchange 发表于 2017-2-16 21:15 | 只看该作者
我用的是老版本的Live CD,Trusty, Vivid或Wiley都行。
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:16 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-2-16 20:49
Ubuntu 16.04.1 LTS无问题的.

又来了一次,变成nvme0 failed to map
larryexchange 发表于 2017-2-16 21:19 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:14
Larry, 我就是用的Ubuntu 16.04.1 LTS...

可能和Live CD有关系。我看到有人提交的一个bug是和这个一样的现象,但是没有被接受,因为官方没说这个方法支持xenial。
https://github.com/linux-nvme/nvme-cli

jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:20 | 只看该作者
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:16
又来了一次,变成nvme0 failed to map

还是在USB下运行Live CD? 用的什么版本Ubuntu? 拿块空闲硬盘安装Ubuntu 16.04.1 LTS, 然后重新来.

jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:20 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-2-16 21:19
可能和Live CD有关系。我看到有人提交的一个bug是和这个一样的现象,但是没有被接受,因为官方没说这个方 ...

应该是Live CD的原因.

共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:29 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:20
应该是Live CD的原因.

成功了,不知道为什么,但是按照您的教程已经成功了,十分感谢!!!
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:31 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2017-2-16 21:19
可能和Live CD有关系。我看到有人提交的一个bug是和这个一样的现象,但是没有被接受,因为官方没说这个方 ...

不知道怎么搞的,就弄成了,十分感谢,要不然我这个对linux一窍不通的小白,不知道弄多久才能搞定,谢谢了!!
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:37 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:20
还是在USB下运行Live CD? 用的什么版本Ubuntu? 拿块空闲硬盘安装Ubuntu 16.04.1 LTS, 然后重新来.

...

本来用的是Ubuntu 16.04.1 LTS,不是搞不定吗,后来干脆死马当活马医用了Ubuntu Kylin 优麒麟 16.10,然后再用您的教程就过去了,不过还是有点不一样,升级11成功了,再升级13就失败,我就又重启再弄了一次就成功升级到13了,我也不知道怎么搞的,一直都是用的体验模式,没安装
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:40 | 只看该作者
共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:37
本来用的是Ubuntu 16.04.1 LTS,不是搞不定吗,后来干脆死马当活马医用了Ubuntu Kylin 优麒麟 16.10,然 ...

那蛮奇怪的...

共产主义接班人 发表于 2017-2-16 21:44 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-2-16 21:40
那蛮奇怪的...

估计我这里网络不好吧,我这个应该是个例,这个安装成功后面都好办了
来自苹果客户端来自苹果客户端
bluespoints 发表于 2017-4-1 01:38 | 只看该作者
如果这盘出问题,一般会是什么状况?如果一直用着没问题,需要刷吗?强迫症逼死人啊