PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于装机的一些疑问

大风车 发表于 2016-10-14 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3227|回复数:13
家里的机器已经四年,i5 3450+gtx670,性能感觉上还可以,因为现在已经基本不去玩那些单机大作了。现在偶尔玩玩风暴英雄和魔兽争霸3,对!就是魔兽争霸3,我们这个岁数的人的最爱,是不是暴露了年龄?另外还有就是用会声会影做做小视频什么,这个是纯兴趣爱好。毕竟电脑4年了,虽然没什么毛病,也是心里痒痒想换了。现有疑问如下:
貌似明年出10nm的cannonlake处理器,性能提升如何?,如果性能提升不小的话,我还是再等等,毕竟现在电脑再战一年没什么大问题。
另外这两个礼拜我发现内存价格涨了将近20%,这是啥情况。。。为双十一做准备还是其他原因。
现在A卡的市场好像越来越小了嘛?几乎都看不到有人说买A卡了。
nighttob 发表于 2016-10-14 12:40 | 显示全部楼层
如果你乐意的话可以一直等下去,直到现在用的GG了
正常的供需关系价格波动
事实上A卡的市占率还上升了
大风车  楼主| 发表于 2016-10-14 13:11 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-14 12:40
如果你乐意的话可以一直等下去,直到现在用的GG了
正常的供需关系价格波动
事实上A卡的市占率还上升了 ...

像I7 6700-----I7 7700这样的肯定是不用等的,但是不急用的话,等一次大提升未尝不可啊。你说的道理都明白,只是问问值不值得等
carlist 发表于 2016-10-14 13:22 | 显示全部楼层
说个不靠边的
提前选择配置
到日子找淘宝客服谈整机没时间搭理是一定的
买就痛快买
直接谈价格最直接了
小钻风 发表于 2016-10-14 13:28 | 显示全部楼层
然而你对比的不是6700-7700,应该是3450-7700这算是大提升了,否则你感觉年年都是10%永远没升级
lgg_wd_2 发表于 2016-10-14 13:32 | 显示全部楼层
你这配置继续用吧,挂了再说,WAR3玩家路过,确实是好游戏!!!
nighttob 发表于 2016-10-14 13:37 | 显示全部楼层
我现在用3470完全没有换代的需求
显卡不够换显卡,内存不够加内存
RufengEva 发表于 2016-10-14 13:41 | 显示全部楼层
没需求就不用升级
今年双11自然没什么新鲜货
明年ZEN出来,再看看Intel怎么出牌
大风车  楼主| 发表于 2016-10-14 13:44 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-10-14 13:28
然而你对比的不是6700-7700,应该是3450-7700这算是大提升了,否则你感觉年年都是10%永远没升级 ...

哥们,你理解错了吧,按照你的思路也是3450--6700和3450--7700这样比才对啊,所以去掉相同项就是6700---7700,因为这两者只差10%,所以我不会等7700。但我问的是6700和明年下半年10nm一代U的差距。我只是想问问10nm工艺会不会带来性能上的大提升,而不是像现在每年10%的挤牙膏。
Y6-0785 发表于 2016-10-16 12:55 | 显示全部楼层
大风车 发表于 2016-10-14 13:44
哥们,你理解错了吧,按照你的思路也是3450--6700和3450--7700这样比才对啊,所以去掉相同项就是6700---7 ...

这个取决于Zen的实力,现在还是未知
大风车  楼主| 发表于 2016-10-16 22:18 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2016-10-16 12:55
这个取决于Zen的实力,现在还是未知

好吧 谢哥们,目前还是观望着吧
SF2281 发表于 2016-10-17 16:20 | 显示全部楼层
观望等Zen,即使Zen不怎么给力,Intel还是会降价的。
蜡笔小新 发表于 2016-10-22 16:27 | 显示全部楼层
家用还是够用稳定就行  
羽落风尘 发表于 2016-10-22 21:14 | 显示全部楼层
没必要    还不如买外设或者音箱来的提升大

顺便上个图 严重性能过剩  U是2700K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x