PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

很多鼠标都宣传适应任何材质,为啥那种懒人桌都定位会漂?

大白兔 发表于 2016-10-11 23:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4743|回复数:27

很多鼠标都说适应任何材质,我的老的IBM鼠标在被子上都可以使用.
最近关注鼠标,想换蓝牙,结果在我的桌子上都不能好好的使用,只有很少桌子能使用,现在都是垫着鼠标垫的.
后来买了淘宝的那种很便宜的桌,鼠标都表现的不大好.比如这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 06:37 | 只看该作者
有没有使用中的USB3.0设备?尽量买好的鼠标,尤其激光鼠标是越高端兼容性越好,微软的蓝光兼容性也很好。还有你这种桌面的基板是否透明?透明的话印刷层是在基板下表面的话大多鼠标都会定位不准。还有桌面过于平整或反射率高也会造成定位不准。

非激光光电鼠定位是识别滑动表面在光源下的阴影,激光鼠标识别滑动表面高反射率区。
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 09:15 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 06:37
有没有使用中的USB3.0设备?尽量买好的鼠标,尤其激光鼠标是越高端兼容性越好,微软的蓝光兼容性也很好。还 ...

谢谢科普
谢谢哈.
usb设备到没使用来着.wifi是5G,罗技的激光鼠标到也买过,不知道是不是太便宜了反而比普通的led鼠标还糟糕,打cs那个飘的不行.
这种桌子就是普通的桌子,合成木压制的,10块钱的桌子哪有玻璃哈

Pale_Cheung 发表于 2016-10-12 10:05 | 只看该作者
我买过 dell del6 蓝牙鼠标,使用很正常。

办公桌,不少都试过,正常。

唯一缺点,对正常男性手来说,偏小,一点点。
jackyi 发表于 2016-10-12 10:16 | 只看该作者
常玩游戏的话,鼠标垫必不可少! 可以试试罗技的光电无线旗舰 G900, 据说按键手感好,无线抗干扰能力强,表面的适应性也不错。
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-12 10:58 | 只看该作者
为什么感觉可能是你桌子不平整导致的,光电的识别度可能会差点
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 11:00 | 只看该作者
jackyi 发表于 2016-10-12 10:16
常玩游戏的话,鼠标垫必不可少! 可以试试罗技的光电无线旗舰 G900, 据说按键手感好,无线抗干扰能力强, ...

G900无线抗干扰再强面对USB3.0也没辙。不认为内置不可拆卸锂电池是个好设计。
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 11:41 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-10-12 09:15
谢谢科普
谢谢哈.
usb设备到没使用来着.wifi是5G,罗技的激光鼠标到也买过,不知道是不是太便宜了反而比普 ...

试试不同表面,也许就是倒霉不兼容桌子的漆面……如果选激光鼠标尽量要选贵的,激光的兼容性本身就比非激光差。激光的优势是可以做到大大高于非激光的DPI。并对一些用于鼠标垫的特殊材质表面适应性更好。高端激光传感器适应性会比较好。非激光鼠标中若对DPI没有高要求的话微软蓝影也可以用于游戏。蓝影能工作的表面范围很大,但是对于一些少见的特殊材质鼠标垫和部份漆面(光洁度和反射率高的和某些颜色)不能适应。其它非激光鼠标就随意了。鼠标和键盘无线技术重点在降低延迟与提高报告率还有克服各种障碍物上,抗干扰方面没有突出者。
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 11:49 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-10-12 09:15
谢谢科普
谢谢哈.
usb设备到没使用来着.wifi是5G,罗技的激光鼠标到也买过,不知道是不是太便宜了反而比普 ...

补充个例子,多数激光鼠标不能在透明玻璃上工作蓝影可以,而在抛光的金属表面或金属漆上反之。
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 13:29 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2016-10-12 10:05
我买过 dell del6 蓝牙鼠标,使用很正常。

办公桌,不少都试过,正常。

有些油漆很滑的那种,就彻底飘了.箭头都在抖
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 13:31 | 只看该作者
jackyi 发表于 2016-10-12 10:16
常玩游戏的话,鼠标垫必不可少! 可以试试罗技的光电无线旗舰 G900, 据说按键手感好,无线抗干扰能力强, ...

从不用鼠标垫,虽然我是cs玩家.觉得还不是加个A4舒服来着.

旗舰的东西就算了,以前最求旗舰,买的razor结果发现好多暗病,再多了解以后发现设计就是如此的缺陷.
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 13:31 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-12 10:58
为什么感觉可能是你桌子不平整导致的,光电的识别度可能会差点

光电就不说了,有时候激光鼠标也不大精确,会串
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 13:32 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 11:49
补充个例子,多数激光鼠标不能在透明玻璃上工作蓝影可以,而在抛光的金属表面或金属漆上反之。
...

谢谢哈
对了,罗技m337,m557,两者有啥区别?看了参数似乎是差不多的
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 18:20 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-10-12 13:32
谢谢哈
对了,罗技m337,m557,两者有啥区别?看了参数似乎是差不多的

呃,你不玩FPS游戏啦?蓝牙延迟高。M337和M557的区别在于外壳和保修,前者偏向于使用强度大的用户。
StormBolt 发表于 2016-10-12 18:25 | 只看该作者
蓝牙没用过,据说容易掉线,为什么会想要蓝牙呢,普通2.4G不好吗?

现在用鼠标垫有什么不足之处吗?

汽车出现之前,用户总说要很快的马,所以你的需求到底是什么?
StormBolt 发表于 2016-10-12 18:34 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-10-12 13:32
谢谢哈

说几个要点,你自己找评价和拆解图
1、电池耐用度,标配1节/2节?2节的能否用1节(重量相关),能用多久?看评价

2、罗技的好处就是有光栅滚轮,好处就是手感好+耐久,但也有人不喜欢手感,现在很多低端的也省了,所以要看拆解图

3、光学引擎,罗技很多新出的无线鼠标是画不出直线的,如M510/545/325这些,包括但不限于,所以我弄坏了个M215,千挑万选还是买M215,直接以型号加“直线”为关键字即可搜出来

datura 发表于 2016-10-12 19:39 | 只看该作者
看你什么使用场景。
光电是漫反射,适合桌面粗糙的场景。
激光是干涉式的,适合光滑的场景。
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 19:54 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2016-10-12 18:20
呃,你不玩FPS游戏啦?蓝牙延迟高。M337和M557的区别在于外壳和保修,前者偏向于使用强度大的用户。
...

台式机打fps游戏,笔记本就不打了,看看电影就好,呵呵.

对了,使用强度偏大是啥意思,就是用起来舒服就好,比如ibm的那种小的小鼠标,虽然手感很不错但是用起来真的太小了,长期用手累
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 19:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-10-12 18:25
蓝牙没用过,据说容易掉线,为什么会想要蓝牙呢,普通2.4G不好吗?

现在用鼠标垫有什么不足之处吗?

我这么说吧,不是说2.4G的不好,相对来说这个技术更成熟,只是杀千刀的苹果笔记本一共只有2个usb口,占了一个口,那真的就不方便了,你说是不是.
用蓝牙至少可以省一个适配器的位置,对于苹果机用户来说真的太有必要了,当然如果我端口够多,我真的不在意占几个usb口

另,我真的不喜欢用鼠标垫,我想很多人也是不用鼠标垫的吧.我以前学生时代去网吧第一件事情就是先扔掉鼠标垫,脏不说.

我的需求就是,求个蓝牙鼠,但是不要经常唤醒不了,.那很悲剧.比如电脑休眠后唤醒有些蓝牙鼠标就不成功,需要鼠标反复开关,甚至重新配对.
大白兔  楼主| 发表于 2016-10-12 20:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-10-12 18:34
说几个要点,你自己找评价和拆解图
1、电池耐用度,标配1节/2节?2节的能否用1节(重量相关),能用多久? ...

说实在,测评也看了不少,但是都没写出什么来,大部分都是外壳的展示,内在的展示并不是很多.
电池说实在意义不大.

对了,我不知道光山滚轮是不是滚起来有一格格的那种感觉?可以这样理解吗?我还是喜欢滚起来一格一格的那种机械感,至少可以知道自己滚了几格.
遇到过别的品牌的鼠标,都事行云流水吧,像微软那样平滑无刻度反馈这个不适合我.

其实最重要的就是这种滚轮的一格一格的感觉,我找了测评都找不到关于这方面的评价.烦请指点,这个如何使用关键词,谢谢