PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奔腾g2130核显支持的最大分辨率是?告诉我查找的途径

kinno 发表于 2016-10-8 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5982|回复数:12
找遍了ark,也没有2130自带hd graphics的手册。
倒是在ark的ivy bridge这一代的手册里有相关核显的内容,但是并没有明确指出分辨率支持度。
哪位大侠来指导一下去哪查询这些资料呢?
或者告诉我个准确信息,2130的核显支持的最大分辨率是多少?当然,我需要60hz
nighttob 发表于 2016-10-8 17:18 | 只看该作者
SNB和IVB是PCH负责显示输出,所以你应该去找PCH的规格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
satan001 发表于 2016-10-8 20:33 | 只看该作者
去看主板电子说明书或者官网产品规格关于显示输出的方面,台系几家官网基本都有写。
来自苹果客户端来自苹果客户端
kinno  楼主| 发表于 2016-10-8 21:16 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-10-8 20:33
去看主板电子说明书或者官网产品规格关于显示输出的方面,台系几家官网基本都有写。
...

多谢。你说的是主板规格,和cpu的支持能力还是有一定区别的
kinno  楼主| 发表于 2016-10-8 21:24 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-8 17:18
SNB和IVB是PCH负责显示输出,所以你应该去找PCH的规格

感谢大侠,确实在cpu的datasheet的图形部分看见了
.All display interfaces connecting external displays are now repartitioned and driven from the PCH. Refer to the PCH datasheet for more details on display port support.

然而ark的chipset部分并不能连接到有效的datasheet,你是如何找到的呢?
另外顺便问一下,“driven from the pch”是什么意思,不是说cpu都内部集成了核显了吗,怎么又跑去南桥了

比如,我这个2130用在办公室的q77上

ark网页上,z170,z87还能连接到datasheet,z77就不行了,q77也不行。

nighttob 发表于 2016-10-8 22:00 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-10-8 21:24
感谢大侠,确实在cpu的datasheet的图形部分看见了

然而ark的chipset部分并不能连接到有效的datasheet,你 ...

搜索
7 series chipset pch datasheet

我说的很清楚了,SNB和IVB由PCH负责全部显示输出,HSW以后才是CPU直接输出数字部分
kinno  楼主| 发表于 2016-10-8 22:38 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-8 22:00
搜索
7 series chipset pch datasheet

kinno  楼主| 发表于 2016-10-9 00:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-8 22:00
搜索

感谢,找到了。
话说这是芯片组的输出能力,那么有没有相关文档说明cpu的核显能力呢?比如,奔腾和酷睿的核显就不一样,支持的最大分辨率我记得好像也是不一样的
knetxp 发表于 2016-10-9 06:51 | 只看该作者
大概是核显性能太差而不值当的写
nighttob 发表于 2016-10-9 07:14 | 只看该作者
3D性能不等于最大支持分辨率
XXHJACK 发表于 2016-10-9 22:17 | 只看该作者

英特尔官网可以查,要对比集显规格差异直接输入cpu型号就可以了。
satan001 发表于 2016-10-10 23:27 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-10-8 21:16
多谢。你说的是主板规格,和cpu的支持能力还是有一定区别的

靠谱的厂家在主板规格的输出分辨率那里会用*在最后标注不同cpu时候区别的
kinno  楼主| 发表于 2016-10-11 00:08 | 只看该作者
多谢多谢