PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何判断电源问题?随机重启现象

wangjiuzhou 发表于 2016-10-2 00:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3175|回复数:7
电源是ax1500i
其余配件是6950x/2679v4+r5e+g.skills 3200c14 16G*4+ttxp sli前些天心血来潮给罗技g900更新固件
g900连k70的usb口再连主板背面的usb口,点击更新的时候提示要连usb接收器,在我翻箱倒柜找usb接收器的时候
听见电脑断电的一声响(ax1500i关机就有一个跳开关的声音),然后就自动重启
后来重启后,没有改过任何连接或者配置,我玩了两个小时魔兽,一个小时屁股。又用p95跑了半小时,linx跑了半小时,都没有再出现过。
记得以前也有过这种情况,就是无缘无故的断电,然后自动重启,间隔好几个月
windows事件查看器里也没看出啥异常
有点怀疑是电源的问题
有人说是r5e的问题,说是bios的锅,刷了个还没放出的3402,说解决了,现在没有遇到过断电重启了,但是我怕电源有问题
但是随机的情况实在是没法搞,几天或者几个月来一次谁也不知道是怎么来。

求解:这种情况下,如何判断电源是否有问题?

如果有问题,现在买啥子电源好?至少白金全模组吧。。。我想买hcp1300,但是奸商和我说问题很多。。。

花无心 发表于 2016-10-2 01:11 | 只看该作者
曾经遇到过一次,海盗船HX520过保后几个月,电脑不蓝屏无规律重启,换新电源后好了。
你这个既然有人说是bios的锅,如果电源使用年限也不长的话,就先观察着吧。
pcevawyz 发表于 2016-10-2 08:42 | 只看该作者
电源的问题很小,还不如检查内存,显卡的金手指,擦一下看看
McLaren 发表于 2016-10-2 09:26 | 只看该作者
几个月才出一次问题无法判断是不是电源故障,hpc系列的电源质量可疑的,别听JS瞎忽悠,你问问JS给你推荐啥电源
wangjiuzhou  楼主| 发表于 2016-10-2 16:35 | 只看该作者
花无心 发表于 2016-10-2 01:11
曾经遇到过一次,海盗船HX520过保后几个月,电脑不蓝屏无规律重启,换新电源后好了。
你这个既然有人说是bi ...

电源是7月份买的。。。
wangjiuzhou  楼主| 发表于 2016-10-2 16:36 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-10-2 09:26
几个月才出一次问题无法判断是不是电源故障,hpc系列的电源质量可疑的,别听JS瞎忽悠,你问问JS给你推荐啥 ...

不一定几个月,是随机,有可能一个小时来一次,也可能十来天来一次这样。。。JS说海韵。。。
Y6-0785 发表于 2016-10-3 02:33 | 只看该作者
既然用新U,就先把BIOS升到最新吧
longe 发表于 2016-10-5 01:02 | 只看该作者
wangjiuzhou 发表于 2016-10-2 16:36
不一定几个月,是随机,有可能一个小时来一次,也可能十来天来一次这样。。。JS说海韵。。。
...

我的AX860I也遇到过