PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win10更新了,然后我就不会用了

点击数:3394|回复数:21
那天系统更新,我以为是打补丁就没在意结果一开机登录界面全都变了,原来设置的开机密码也不对了
现在按照网上设置的取消登录密码一开机就显示说密码不对,这不是没取消么,什么情况?请大神赐教@frontwing  
中华田园犬 发表于 2016-9-30 21:15 | 只看该作者
微软早就取消掉win10强制升级了,就算是升级win10也不会更改密码,密码不对是你自己的事情
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-30 21:51 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-9-30 21:15
微软早就取消掉win10强制升级了,就算是升级win10也不会更改密码,密码不对是你自己的事情 ...

怎么弄,完全不会用啊、、、

hokimfong 发表于 2016-9-30 22:55 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-9-30 21:15
微软早就取消掉win10强制升级了,就算是升级win10也不会更改密码,密码不对是你自己的事情 ...

什么时候微软取消了win10强制更新?
nighttob 发表于 2016-9-30 23:40 | 只看该作者
现在win10更新,如果设置pin登陆的,首次会变会密码登陆,可以手动改到pin登陆
hhm73 发表于 2016-10-1 10:28 | 只看该作者
都会自动更新到1607版本 os是14393.222
ltsb企业版推送可能慢些,觉得10565兼容性还好些,一直在用的Thunder.v7.9.18.4724.NoAD起码不会崩溃
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-1 16:42 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-10-1 10:28
都会自动更新到1607版本 os是14393.222
ltsb企业版推送可能慢些,觉得10565兼容性还好些,一直在用的Thunde ...

如何取消登录密码?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-1 16:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-9-30 23:40
现在win10更新,如果设置pin登陆的,首次会变会密码登陆,可以手动改到pin登陆 ...

那能不能登录不用密码?开机直接进桌面?
nighttob 发表于 2016-10-1 17:20 | 只看该作者
本地账户可以不用密码吧
巨硬账户得要密码
overthink 发表于 2016-10-1 17:53 | 只看该作者
强制升级win10已经没有了, 不过系统更新貌似还是强制的。
Ssure 发表于 2016-10-1 20:11 | 只看该作者
我昨天升级的,以前用的pin,现在也是的,你会不会记错了密码?
来自苹果客户端来自苹果客户端
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-2 13:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-1 17:20
本地账户可以不用密码吧
巨硬账户得要密码

哎哟,完了完了完了,我以前用过wp7的手机,然后申请了一个hotmail的账号,一直用这个,这回用新电脑了后win10就直接登录的我hotmail的这个账号,现在登录系统需要用我巨婴的账户,而不是以前传统的登录系统
然后原来我设置了个pin密码,更新之后就没有了,需要用巨婴的账户登录,看来我还是要重新设置一个pin的密码是吧?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-2 13:37 | 只看该作者
Ssure 发表于 2016-10-1 20:11
我昨天升级的,以前用的pin,现在也是的,你会不会记错了密码?

我这个更新以后pin就没了,用我的hotmail也就是巨婴的账户登录,pin需要重新设置
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-2 13:37 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-10-1 17:53
强制升级win10已经没有了, 不过系统更新貌似还是强制的。

老乡,能不能把系统登录给关了,就是开机直接进系统?
nighttob 发表于 2016-10-2 13:48 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-10-2 13:36
哎哟,完了完了完了,我以前用过wp7的手机,然后申请了一个hotmail的账号,一直用这个,这回用新电脑了后 ...

更新完首次登陆,左下角有两个用户,一个本地一个巨硬
如果你一直用巨硬账户且有设置pin的话
密码输入框下面有个登陆选项,可以选是用密码登陆还是pin登陆
如果你的密码或者pin没了或者发生其他状况就自己解决吧……
overthink 发表于 2016-10-2 17:03 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-10-1 16:43
那能不能登录不用密码?开机直接进桌面?

本地账户可以
按windows+R快捷键或者右击开始按钮,选择运行。

输入“netplwiz”点击确定

看到“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”前面打着√。

把前面的√去掉,点击应用

输入用户名和密码

下次windows开机就自动登陆了。

frontwing 发表于 2016-10-2 19:57 | 只看该作者

微软账号也可以自动登录,我一直就这么用的。
shenj520520 发表于 2016-10-11 21:14 | 只看该作者
用了三个月WIN10,昨天还是回到WIN7怀抱,我不是喜新厌旧的人,但事实只有这样。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-10-24 20:38 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-10-2 19:57
微软账号也可以自动登录,我一直就这么用的。

大神,怎么自动登录?
frontwing 发表于 2016-10-24 23:16 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-10-24 20:38
大神,怎么自动登录?

跟16L差不多。
打开netplwiz,如果你装完系统在设置向导那里就登录了微软账户,在这里应该只能看见一个用户名,就是微软账户的邮箱地址。去掉“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”前的勾,点应用。
用户名默认是本地账户的first name,保持用户名不变,输入微软账户的密码,确定。
重启后系统会自动尝试用微软账户的密码去登录本地账户,因为你本地账户和微软账户的密码不同,必然会提示密码错误。
在登录界面左下角选微软账户,重新输入一次密码,正常登录系统。
下次登录就会自动登录微软账户。