PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金士顿 HyperX 阿洛伊机械键盘论坛活动开箱评测

f017 发表于 2016-9-30 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1944|回复数:3

首先先放一下JD的晒单
这次看到论坛里面有键盘返现的活动,加上自己之前还没用过青轴的键盘,所以决定这次入手一把。
京东的快递也是十分迅速,当时下单第二天中午就拿到了,这个月也是一直忙着做翻译的事情,所以写帖子也是一直拖后,其实也有好处,那就是可以用长一点时间再来反馈。

接下来是开箱部分:
首先是箱子,可以说这次金士顿的包装盒子还是挺好看的,毕竟是自己打开市场的第一个产品,所以也看得出比较用心。

包装壳上也标明了原厂青轴

然后就是箱子里面的部分,里面有8个可以替换的红色键帽,然后专门也是游戏里面常用的键位,但是我觉得这样其实会让整个键盘看起来不是很舒服,所以并没有打算换。不过键盘的连接线我觉得就做的很好看,比起我其他键盘的单色来说,金士顿的连接线是我有的键盘里面最好看的了。还有就是附赠的这个收纳袋,感觉有点鸡肋。

然后是灯,只能说比起其他键盘的RGB来说,金士顿的这个红灯更和我心意,看上去特别帅。而且还有多个模式可以调,不过我最心仪的就是其中按一个键然后那个键就会亮一下的模式。用起来感觉很不错。

接下来是键帽,金士顿用的是ABS键帽,说实话ABS键帽用久了会打油这点真的让人有点不爽。然后虽然是塑料键帽但是这个键盘的键帽触感却像是金属的,这一点让人很惊喜。还有就是不知道这个键盘是不是用了类肤质的涂料,所以特别容易沾油,比如说下面这张用了闪光灯的照片里面的FN键,就可以看得很明显。

还有就是键盘无上盖设计,这样子做确实挺帅的,显得键盘比较窄也比较紧凑,而且清理灰尘也比较方便。但是也有些人认为这样子的设计是偷工减料的设计。这个也只能说看个人了。

最后是机械键盘的轴,金士顿这个键盘用的原厂的青轴,那么首先在轴好不好上面就已经没什么好说的了。我之前没有用过青轴,这次一上手第一感觉就是蛮有意思的,两段的段落感,而且因为自己以前日常打字用的都是黑,所以感觉这次的青轴一下子省力了好多。不过既然是青轴,那就不得不提青轴的声音,说实话可能自己不觉得,但是确实是有点吵了,这样子像我这样子寝室熬夜的到了晚上基本上就完全不能用这个键盘。青轴我个人感觉还是在家里面自己房间放一个比较好。

上面基本上就是这个键盘的客观事实部分,下面是一点我自己的想法:
说实话,这次如果没有论坛的活动的话,我是不会买这个键盘的,也许我会去选一个DAS的青轴键盘,但是有了这次的论坛活动以后,这个键盘价格一下来就感觉还是蛮有性价比的。
首先就是这个899的定价,我不知道金士顿的想法是怎么样的,是打算一开始定个高价然后在日后多做活动来吸引销量呢?还是说要用一个高价来表现出自己的市场定位。说实话在现在外设市场溢价的情况下,金士顿899的这个定价让我感觉还是溢价有点严重了。
然后就是轴的选择。在我个人认为里面,红轴真的才是游戏轴;青轴的话,让我来说,那就是声音最“机械键盘”的轴,所以金士顿用青轴来做一个主打游戏的键盘,而且是FPS游戏,最起码我自己有点不能理解。
结合上面这两点,我自己的结论是金士顿出这个键盘主要瞄准的人群就是那些从来没买过机械键盘的比较富裕的薄膜键盘用户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华田园犬 发表于 2016-9-30 13:20 | 只看该作者
青轴在宿舍里用晚上会被打死的,根本不让人睡觉
f017  楼主| 发表于 2016-9-30 14:59 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-9-30 13:20
青轴在宿舍里用晚上会被打死的,根本不让人睡觉

对,确实会有这个问题,只能白天用了。
HK8383 发表于 2016-10-2 10:09 | 只看该作者
活动是什么价格
来自苹果客户端来自苹果客户端