PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

也说说家里路由桥接的问题

poplarl 发表于 2016-9-29 18:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3437|回复数:11
主路由linksys EA6500v2 刷了advanced Tomato固件, 副路由淘汰下来的tplink WR841n v3吧.
主在客厅,发现卧室的信号不好, 就想wds桥接一下,
按照网上的教程,
1. 主ip192.168.1.1, 固定信道7,记住ssd,密码,加密wpa-psk
2. 副路由wan口ip设成192.168.1.2, 关闭dhcp, 桥接界面填入主的ssd,密码, 副信道,ssd,密码设置成和主一样
3.重启后,副路由里看桥接成功. 无线可以连,但是无法上网; 台式机有线接副路由,获取不了ip地址,

不知道问题出在哪里,看了好几遍教程应该没问题
xiaokey 发表于 2016-9-29 19:05 | 只看该作者
哥们别折腾啦
去买个小米放大器
比啥都简单
而且省电省空间
既然桥接就不要考虑太多速度多好的问题
信号稳定就好
XXHJACK 发表于 2016-9-29 19:41 | 只看该作者

设置错误啊!如果是无线桥接的话设置好路由器ip(任意,最好不要和主路由的dhcp相同),进入设置扫描附近无线信号,填入主路由的ssid密码。然后有线就可以了!很少有路由的桥接模式是可以用无线同时收发的,建议你用信号扩大器https://item.jd.com/1188645.html这种才是你需要的东西。
cowboy82524 发表于 2016-9-29 20:55 | 只看该作者

lz这个tp的路由好像桥接的时候应该是扫描一下周围的无线信号,然后直接输密码连接主路由就可以了吧?应该是不用相同ssid、信道和密码的,我帮朋友设置过用tp的路由无线桥接显示成功无法上网的情况,好像是信号问题,把副路由移动到了一个接收主路由信号稍微好点的位置就解决了,不过我连接的主路由是totolink的,而且我也没有接触过思科的路由器,特别是你这个还刷了固件的,我也没有接触过,所以给你提供个我遇到过的情况,希望对你找到问题有帮助。
poplarl  楼主| 发表于 2016-9-29 23:15 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2016-9-29 20:55
lz这个tp的路由好像桥接的时候应该是扫描一下周围的无线信号,然后直接输密码连接主路由就可以了吧?应该是 ...

改成一样的ssd是为了无缝切换...可惜连网都上不去...
Victor.Dou 发表于 2016-9-30 08:11 | 只看该作者
桥接是有限制的,不需要桥接,直接用网线连接841,关闭dhcp,做AP,ssid 设置一样,iPhone 会自动几乎无缝切换到信号强的AP
zhupilan 发表于 2016-9-30 12:43 | 只看该作者
我之前入了一款tplink的无线中继器,也发生了跟LZ同样的问题。当中继成功后,连接上也是无法上网,但是内网IP还是能正确的分配到的。
随后我咨询了TPlink的官方客服,他提供了这个方法就解决了。

设置界面,您点击左边无线设置——无线高级设置——无线地址格式改为三地址,点击保存,再点击左边系统工具--重启扩展器。

如果路由器的无线里有相关的设置可以试一下。

不过我还是建议你路由器之间还是通过网线的方式连接,主要有两个方面的原因:
1.无线之间的连接受环境影响比较大,容易出现连接不稳和丢包的情况。(我那个无线中继,时不时要重启,电脑下载量大的时候就容易崩。)
2.无线中继是有损耗的,速度起码减掉一半。如果不太在意能否用满大宽带的速度,可以无视。
syuteng 发表于 2016-9-30 12:44 | 只看该作者
感觉楼主想实现的功能是中继,但是用了桥接的方式
poplarl  楼主| 发表于 2016-9-30 17:28 | 只看该作者
syuteng 发表于 2016-9-30 12:44
感觉楼主想实现的功能是中继,但是用了桥接的方式

不太懂有什么区别, 就是想小屋信号好点,如果能不用手动切换ssid更好,不能的话 切换也没问题
lgg_wd_2 发表于 2016-9-30 17:59 | 只看该作者
如果是WDS+AP的桥接模式,需要两台设备互填MAC地址才能生效。这种模式下,很多情况下会出现只有一个厂家的或者相同芯片组的才能桥接成功,甚至一个系列的产品才能桥接成功。
楼主的看样子是中继模式,第二台设备用中继模式搜索到第一台的无线名称,选中填上第一台的无线密码就可以。
cowboy82524 发表于 2016-10-1 20:56 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-9-29 23:15
改成一样的ssd是为了无缝切换...可惜连网都上不去...

要无缝应该是要不同信道吧?
poplarl  楼主| 发表于 2016-10-9 13:43 | 只看该作者
最后买了根网线, 把副路由lan口用网线接到主路由一个lan口 现在ping很稳定了