PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教无线路由器选择

tdy5590276 发表于 2016-9-28 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3654|回复数:18
朋友开个了个饮食小店,生意还不错,店铺是三层楼,顾客主要集中在第一二层,第三层是住的地方,高峰时大概有100人左右,现在的无线路由器人一多就卡死了,现在想买一个带机量大的无线路由器,大家有好的推荐吗?

laress 发表于 2016-9-28 23:40 | 显示全部楼层
爱快有专门方案 你得花点钱  家用路由便宜都顶不住
来自苹果客户端来自苹果客户端
lgg_wd_2 发表于 2016-9-28 23:52 | 显示全部楼层
有线路由器(带机量100以上)+2台无线AP(单台实际带机量50)效果比较好
knetxp 发表于 2016-9-29 12:44 | 显示全部楼层
企业路由加每用户带宽限制
来自苹果客户端来自苹果客户端
马克吐槽 发表于 2016-9-29 15:55 | 显示全部楼层
这个看你要花多少钱,普通家用路由一般都在25台设备以下,需要qos好的路由
Victor.Dou 发表于 2016-9-29 18:27 | 显示全部楼层
优科R710 群里有个朋友开馆子,评价很高,价钱也高。
优科天线很牛逼
XXHJACK 发表于 2016-9-29 19:48 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/10247179491.html
每层一个这个,最好用1000M的poe交换机接。
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-29 20:42 | 显示全部楼层
laress 发表于 2016-9-28 23:40
爱快有专门方案 你得花点钱  家用路由便宜都顶不住

大概得多少钱?不是花我的钱
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-29 20:43 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2016-9-28 23:52
有线路由器(带机量100以上)+2台无线AP(单台实际带机量50)效果比较好

有具体产品介绍吗?谢谢
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-29 20:45 | 显示全部楼层
Victor.Dou 发表于 2016-9-29 18:27
优科R710 群里有个朋友开馆子,评价很高,价钱也高。
优科天线很牛逼

谢谢 我去看看
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-29 20:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-9-29 19:48
https://item.jd.com/10247179491.html
每层一个这个,最好用1000M的poe交换机接。

看了下带机量120,应该是2.4G和5G各60吧,1000多的价格不知道朋友接受没,谢谢了。
XXHJACK 发表于 2016-9-29 21:13 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2016-9-29 20:54
看了下带机量120,应该是2.4G和5G各60吧,1000多的价格不知道朋友接受没,谢谢了。
...

不是,实际带机量60左右!120只是理论值。
lgg_wd_2 发表于 2016-9-30 17:28 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2016-9-29 20:43
有具体产品介绍吗?谢谢

给用户使用一台DAP-2330无线AP,广告公司办公环境,常态待机量43台,最多在48台,目前使用1年半多未出任何问题。。。。。。但不能用无线传输大文件,像几个G的大文件传输的时候,其他人会卡。正常用没事儿。
路由器的话,随便找个实际带机量够用的企业路由器就行
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-30 19:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-9-29 21:13
不是,实际带机量60左右!120只是理论值。

其它品牌的实际带机量也要打个对折吧,看来得要两个才行。谢谢了。
tdy5590276  楼主| 发表于 2016-9-30 19:50 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2016-9-30 17:28
给用户使用一台DAP-2330无线AP,广告公司办公环境,常态待机量43台,最多在48台,目前使用1年半多未出任 ...

40多的带机量,两个应该够了。不会有大型文件传输的,主要是给客人一般上网,QQ 微信浏览网页看视频之类的。谢谢了。
XXHJACK 发表于 2016-10-1 00:10 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2016-9-30 19:50
40多的带机量,两个应该够了。不会有大型文件传输的,主要是给客人一般上网,QQ 微信浏览网页看视频之类 ...

不客气,没什么的,现在问题是经常一个人2个设备,所以余量大点没啥问题。

3332243 发表于 2016-10-6 13:10 | 显示全部楼层
NR255G主路由带几个普通AP就够了
gyd06004 发表于 2016-10-7 11:32 | 显示全部楼层
首先得保证入网带宽足够,带宽不够再好的路由都是有心无力的
firry_dl 发表于 2016-10-11 20:05 | 显示全部楼层

首先不要在华硕网件的家用路由器里选了,用国产企业级比较合适。这样估算人数,按照每个频段100人为上限,并发数每频段不要超过30人。即支持2.5和5.8G的双频AP就按照最大200人在线,最大60人并发计算。不知道有多少人流量,可以先买几个AP用胖客户端模式接到交换机直接使用,如果效果不好再配AC同时把AP修改为瘦客户端模式。想做的好的话可以再配置protal服务器,做点接入认证广告推送什么的。