PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

巨硬《极限竞速:地平线3》DX12:AMD悲剧 I3默全秒

飞翔的企鹅 发表于 2016-9-28 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5892|回复数:19
http://gamegpu.com/racing-simula ... -horizon-3-test-gpu

老毛子做了这个游戏的测试,其实一开始我是对巨硬和苏妈勾结很有信心,但看完我发现根本就不是这样

注意看驱动,9.2和372.9都是这款游戏的优化驱动

1080全高上来就毁三观,960上来就把290X干掉了,780TI也只是到可以玩的程度

970以下已经不能玩了,和980ti同级的furyx连980都干不过

到了4K furyX突然回升,大幅领先980但依旧摸不到980ti,还被1060赶上

看起来AMD的9.2驱动也只能保住fury系列和4XX系列,其他自生自灭

显卡测试中AMD只能用一个惨字,那AMD在CPU测试中有无翻身机会

然而结果一定是否定的,intel仅靠I3就能搞定FX8350,那个5G巨兽再强也只是个标杆装饰
ZEN之前翻身无望

连巨硬都那么黑苏妈的产品真的好么?说好的PY交易呢?

AMD还能否在驱动上努力下提升到正常水平呢?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.45% (1)
24.14% (7)
13.79% (4)
58.62% (17)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2016-9-28 18:28 | 显示全部楼层
AMD秒天秒地!ZEN傲视群雄!Intel和nVidia甘拜下风!
飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-9-28 21:57 | 显示全部楼层
能把HD7970搞到和460差不多这也是有水平啊
马克吐槽 发表于 2016-9-29 11:10 | 显示全部楼层
A卡这是大坑的存在
NOIP117 发表于 2016-9-29 14:15 | 显示全部楼层
A卡驱动现在是不是又是AMD自己人在写啊,不行让巨硬来给AMD写啊
马克吐槽 发表于 2016-9-29 19:14 | 显示全部楼层
巨硬还要帮AMD写驱动?
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-29 19:57 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-9-29 19:14
巨硬还要帮AMD写驱动?

业内说amd的dx12驱动是微软派人手把手教amd做的
mercuryfall 发表于 2016-9-30 11:42 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-29 19:57

微软和AMD结合的确实比较紧密,但这并不能说明AMD需要靠微软来写驱动。
恰好相反,微软在DX上的很多东西都是AMD写的。

参考这个帖子:娱乐放松贴:扒皮那些年的那些谣言
贴中的楼主是SONY PS事业部的高级软件开发工程师,可信度还是很高的。
中华田园犬 发表于 2016-9-30 14:32 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-29 19:57

AMD的驱动看起来还是扶不起,微软为什么还要帮AMD做驱动,NV能一起做了么
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-30 14:42 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-9-30 11:42
微软和AMD结合的确实比较紧密,但这并不能说明AMD需要靠微软来写驱动。
恰好相反,微软在DX上的很多东西 ...

然而没记错的话也是这个楼主说的DX12驱动是微软手把手教amd写的……知乎上有个微软工程师的说法也是一样
mercuryfall 发表于 2016-9-30 14:54 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-30 14:42
然而没记错的话也是这个楼主说的DX12驱动是微软手把手教amd写的……知乎上有个微软工程师的说法也是一样 ...

哦,这就很有意思了。

求详细
中华田园犬 发表于 2016-9-30 17:48 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-30 14:42
然而没记错的话也是这个楼主说的DX12驱动是微软手把手教amd写的……知乎上有个微软工程师的说法也是一样 ...

这是AMD欢乐多啊,自己GCN硬件都搞出来了驱动写不出来?
马克吐槽 发表于 2016-9-30 21:45 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-9-28 18:28
AMD秒天秒地!ZEN傲视群雄!Intel和nVidia甘拜下风!

你好一口毒奶,zen坑了就赖你了
小钻风 发表于 2016-10-1 10:06 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-9-30 11:42
恰好相反,微软在DX上的很多东西 ...

这帖子看得真欢乐,驱动还得我大NV玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-10-1 19:55 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2016-9-29 14:15
A卡驱动现在是不是又是AMD自己人在写啊,不行让巨硬来给AMD写啊

怎么搞得像巨硬是AMD分支机构一样,还得负责给AMD写驱动
McLaren 发表于 2016-10-2 09:33 | 显示全部楼层

听说过微软要教AMD写驱动的事情,说AMD自己根本不会玩GCN4.0,不知道他怎么搞出来的
中华田园犬 发表于 2016-10-2 18:18 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-9-30 14:54
哦,这就很有意思了。

求详细

更有意思的是DX12游戏优化了多线程然后AMD的CPU依旧被i3随便干
小钻风 发表于 2016-10-2 21:55 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2016-9-29 14:15

但巨硬写驱动根本就不会管DX11部分,AMD自己的能力估计也是让显卡自生自灭
小钻风 发表于 2016-10-2 21:56 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-9-30 14:54
哦,这就很有意思了。

求详细

听说是AMD自己玩不转新架构只能找巨硬爸爸求助
mercuryfall 发表于 2016-10-3 10:57 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-10-2 21:56
听说是AMD自己玩不转新架构只能找巨硬爸爸求助

看来我的“求详细”跟你们理解的有不少差异。
这一堆“听说……”、“据说……”是闹哪样啊,一点可行度都没有,关键还不告诉我是听谁说的、据谁说的。{:1_466:}
拜托啦,道听途说的东西自己转述一下并不能增加这件事的可靠度好么,只会降得更低。

搞到后来只能自己查证。
知乎上确实有个微软的工程师表示AMD在驱动编写上得到了他们很大的帮助,“几乎是手把手教着AMD做的”,但就这一句,没有下文。
做过工程的都知道这种片面之词其实想表达的是自己付出了很多的努力,顺便发一些合作上的牢骚。但除非有AMD的出来说两句,否则并不能知道整个事件的全貌。

从另外一个答案才找到了一些端倪:
1、AMD硬件部门比软件部门强势的多,而且有进一步缩减软件部门的态势,Mantle其实就是这个思路下的产物:既然我们的软件部门不给力,那就把它们的一部分工作交给别人来做。
2、AMD的主要盈利业务在X1、PS4这种主机和各种OEM定制上(比如苹果电脑近几年一直都是A卡),这些东西的特点就是他们面向的程序员都具备底层硬件操作和优化的能力,而不是向PC游戏一样大部分公司使用一个通用的引擎来开发,因此从主营业务上看,AMD的硬件部门也确实比软件部门要重要。
3、基于以上两个原因,AMD的软件部门属于不那么受重视、干活比较压抑的,离职率相对也就较高。同时我还找到AMD去年的一份”校园招聘“的AD,描述里写着工作内容为”Work on AMD next generation APU/GPU”、“Work on support for next generation Microsoft Windows”、“Work on next generation DirectX/OpenGL/Vulkan technologies.

于是不禁脑补出以下对话:
AMD:听说你下代DX12是要上Xbox1的,那把驱动拿来看看呗,我改改用到自己GPU上。
M$:……,……拿去。
AMD:唉,写的怎么这么乱啊,好多地方看不懂呢。还有我下代GPU改了好多组件,你看应该怎么修正一下啊?
M$:靠,这你好意思问我的!而且乱点你就看不懂了,你应届毕业生啊?
AMD:是的啊,我3月份刚入职。
M$:……………………