PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AOC I2579V 真的是用“苹果”屏吗?

nextage 发表于 2016-9-28 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6175|回复数:24

AOC I2579V 在宣传的时候宣称使用的是苹果屏,是真的吗?
另外这款和飞利浦257E QSA 系列有什么区别?用人说其实飞利浦就是AOC的套牌,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gegepang1 发表于 2016-9-28 11:25 | 只看该作者
飞利浦的显示器就是ODM的
nextage  楼主| 发表于 2016-9-28 11:52 | 只看该作者
gegepang1 发表于 2016-9-28 11:25
飞利浦的显示器就是ODM的

那也就是说,这类家用显示器,其实买飞利浦和AOC 其实效果是一样的

satan001 发表于 2016-9-28 12:18 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-9-28 11:52
那也就是说,这类家用显示器,其实买飞利浦和AOC 其实效果是一样的

虽然国内飞利浦显示器连品牌到制造全部交给AOC运作了,但还是和aoc自有品牌还是有一些差别。
宣传苹果屏的一般都是厂家没有底气和蹭卖点的做法,苹果也是买LG等厂家的面板,但是要求标准要比一般显示器高,有些面板厂为苹果的订单做的但是质检筛下来的面板会给hkc等一些厂家出货做“苹果屏”的显示器,就是质量控制方面差强人意,真要买的话去京东自营,收货后拼人品,有问题退换货方便一些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nextage  楼主| 发表于 2016-9-28 12:50 | 只看该作者
satan001 发表于 2016-9-28 12:18
虽然国内飞利浦显示器连品牌到制造全部交给AOC运作了,但还是和aoc自有品牌还是有一些差别。
宣传苹果屏 ...

难道其他购买渠道和JD自营的AOC I2579 质量不同吗?
忘世 发表于 2016-9-28 13:07 | 只看该作者
黑东自营是退换货方便,其他渠道不好说,随便拖拖就过了退换货的时间
来自苹果客户端来自苹果客户端
nextage  楼主| 发表于 2016-9-28 13:23 | 只看该作者
忘世 发表于 2016-9-28 13:07
黑东自营是退换货方便,其他渠道不好说,随便拖拖就过了退换货的时间

请教,如果是家用,这款AOC和飞利浦 25该如何选?
poplarl 发表于 2016-9-28 13:31 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-9-28 13:23
请教,如果是家用,这款AOC和飞利浦 25该如何选?

价格差不多就上飞利浦吧 比AOC靠谱点
nextage  楼主| 发表于 2016-9-28 14:48 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-9-28 13:31
价格差不多就上飞利浦吧 比AOC靠谱点

飞利浦257E用的也是LG 屏幕吗?
而且还有个问题,飞利浦都是白色外观,AOC 2579VM是黑色款,本人比较低调,
不喜欢白色显示器
poplarl 发表于 2016-9-28 17:53 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-9-28 14:48
飞利浦257E用的也是LG 屏幕吗?
而且还有个问题,飞利浦都是白色外观,AOC 2579VM是黑色款,本人比较低调 ...

不要迷信lg屏幕, 显示器是个整体的东西, 只有烂的没东西宣传的产品才会去宣传原材料.必须25寸吗? 京东自营好像真还没黑的  我买的276E6EDSW 感觉点距正合适,眼睛不累
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-28 21:16 | 只看该作者
怎么这么巧,才刚刚在另一帖吹完飞利浦,现在这里又可以再吹一遍。

屏幕只是个零件,还需要色彩引擎跟它配合,才能达到更理想的效果。AOC采用“苹果屏”虽然可以拥有同屏苹果显示器的部分特色,但是缺少了最值钱的色彩引擎,就不可能跟苹果的完全一样,几乎必然会低一个档次。

飞利浦也同理,最值钱的部分是飞利浦专利的色彩引擎和调教(挂飞利浦商标就可免交专利费)。缺失了飞利浦核心的色彩引擎,就不能算完全体,跟AOC拉不开差距。

既然知道了核心在于色彩引擎,而屏幕,是不是LG的就无所谓了。(LG屏幕工厂前身就是飞利浦跟LG合作的工厂,后来飞利浦撤资跑路搞高价值的医疗设备去了,赚一票就跑的功夫堪称飞毛腿。大家可以看看医院里是不是有一大堆飞利浦。)
飞翔的企鹅 发表于 2016-9-28 21:46 | 只看该作者
其他厂商就算给你百分百的苹果定制屏也不会有苹果的效果,核心的东西都在苹果手里
avira005 发表于 2016-9-28 22:04 | 只看该作者
是不是同一块不知道,但显示效果跟引擎和背光控制电路设计都有关系的。
StormBolt 发表于 2016-9-28 23:44 | 只看该作者
苹果屏代表高水平吗。。。
nextage  楼主| 发表于 2016-9-29 07:20 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-9-28 17:53
不要迷信lg屏幕, 显示器是个整体的东西, 只有烂的没东西宣传的产品才会去宣传原材料.必须25寸吗? 京东自 ...

办公空间比较小,对27的不感兴趣,而且你说的那个系列,philips的卖点是soft blue 舒视蓝
我关注的是257E7“好色”系列,和I2579VM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
poplarl 发表于 2016-9-29 10:52 | 只看该作者
257E7QSB貌似是黑色的
Hikaru77 发表于 2016-10-6 12:21 | 只看该作者
飞利浦不打算出276E6ADSW升级版了?QD量子点 纳米技术 277E7ADSW?
nextage  楼主| 发表于 2016-10-7 12:25 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2016-10-6 12:21
飞利浦不打算出276E6ADSW升级版了?QD量子点 纳米技术 277E7ADSW?

AOC也有对应的量子点 AOC I2771FM9 27英寸
cccp1922-1991 发表于 2016-10-8 08:42 | 只看该作者
举个简单的例子EIZO的屏幕也不是自产的,LCD显示器的核心技术不在屏幕上。
大白兔 发表于 2016-10-20 19:20 | 只看该作者
不要相信什么苹果的苹果
我记得某国产的平板,品牌不说了,说用的跟ipad一样的面板,可是很多人买了以后对比了下,色彩真的相差太大了