PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

pci-e 16x 插槽的问题。

qblee 发表于 2016-9-28 05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3895|回复数:10
大家好,我的电脑是半高机箱,主板上有两个pci-e 16x插槽,一个短的pci-e 1x插槽,一个pci插槽,短的pci-e插槽上我安装的是无线网卡,长的pci-e上我安装的是显卡,普通pci插槽我安装的是声卡,现在还有一个长的pci-e插槽空闲,我想把它利用上,不知半高的我可以买个什么卡安装上去,谢谢大家。
nighttob 发表于 2016-9-28 09:25 | 只看该作者
你要嫌开机太快的话可以买个阵列卡装上去,网卡也行,但拖慢启动的效果没阵列卡那么强
飞翔的企鹅 发表于 2016-9-28 11:09 | 只看该作者
你如果强行想上点东西能上的多的去了,你还是先想想需要什么,显卡 网卡 声卡 阵列卡什么都行
satan001 发表于 2016-9-28 12:28 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-9-28 11:09
你如果强行想上点东西能上的多的去了,你还是先想想需要什么,显卡 网卡 声卡 阵列卡什么都行 ...

我想起来usb烤肉那货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink 发表于 2016-9-28 18:38 | 只看该作者
买个I350 四口网卡, 或者买个LSI9260 RAID卡也行, USB不够用的话,可以放个USB3.0的扩展卡。
wxlg1117 发表于 2016-9-28 19:41 | 只看该作者
ibm的raid卡效果最明显,有些光卡自检都要一分多钟
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2016-9-28 21:46 | 只看该作者
遇到伯乐了,伦家和撸主一样啦,都是追求工业美的人,不能有闲置的插槽,不能让机箱太空荡,一定要想尽办法尽最大所能上满扩展设备。噢对了,别忘了还有后面的COM、LPT端口不要闲置着,可以上个ARM51/stm32开发板什么的。。。
qblee  楼主| 发表于 2016-9-29 06:49 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-9-28 18:38
买个I350 四口网卡, 或者买个LSI9260 RAID卡也行, USB不够用的话,可以放个USB3.0的扩展卡。 ...

usb端口的话,主板带8个,两个显示器各带4个,一共14个,够用了。
qblee  楼主| 发表于 2016-9-29 06:51 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-9-28 09:25
你要嫌开机太快的话可以买个阵列卡装上去,网卡也行,但拖慢启动的效果没阵列卡那么强 ...

机箱是小机箱,没有地方再放额外的硬盘了,所以阵列卡应该用不上了。另外主板本身的有线网卡都被我禁用了,用wifi无线清爽些。
qblee  楼主| 发表于 2016-9-29 06:53 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-9-28 11:09
你如果强行想上点东西能上的多的去了,你还是先想想需要什么,显卡 网卡 声卡 阵列卡什么都行 ...

就是不知道需要什么才发帖问的呀。
overthink 发表于 2016-9-29 21:31 | 只看该作者
qblee 发表于 2016-9-29 06:53
就是不知道需要什么才发帖问的呀。

那就是什么也不需求。空着就好了