PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求做工精良的9.5mm光驱位转接架,用于HP MicroServer Gen8改造

红色狂想  楼主| 发表于 2017-4-5 20:20 | 只看该作者
futurestar 发表于 2016-12-29 14:00
这个机器用SSD做系统基本没有太大必要

服务器确实没太大必要用SSD做系统,主要是我不是7×24小时长期开机运行,基本都是像台式机一样每天开关机一次,现在系统装在一块RE4机械硬盘上,每次windows启动时那动静,咯噔咯噔的狂寻道声,实在让人不爽,如果换成SSD,就可以16秒启动windows,且无太大声响,最关键的是系统不再占用4盘位,可以集中用于数据存储,即使重新部署系统也不影响用户数据。这就是我想光驱位上SSD的原因
红色狂想  楼主| 发表于 2017-4-5 20:32 | 只看该作者
wlpqj 发表于 2017-2-11 21:32
去年给一个DELL的入门款笔记本上光驱位硬盘托架时买过几个品牌的,包括索历、佳翼、尼米兹、OWZ和无牌寨货 ...

丢盘出现CRC错误是不是因为转接架的SATA端口模块质量不合格,造成电气性能不稳定或金手指接触不良?看来真得注意了,选错产品的话不但白折腾,还有可能糟蹋一块硬盘。。。
我准备试试22楼回帖中这种可热插拔的9.5mm转接架:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 283&pid=1586760
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-8 21:57 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-3-24 20:50
折腾过T61的GM965上固态,不知道那主板缺陷还是什么的,用起来和普通机械硬盘没什么区别。光驱位硬盘只能用 ...

惨了惨了,就像盘霸早早选中新版i3后发现竟然不支持ECC,本来选定了ICY DOCK MB411SPO-B配合Gen8光驱位是最完美的方案,可使Gen8的光驱位瞬间变成热插拔的,更换SSD系统盘不用再开机箱拔线拆转接架,还标配有小4Pin电源接口,轻松安装升级。

以为这下问题终于解决了,就等6.18、10.1和11.11促销季下手开工了。谁曾想,最近我又细看了一下ICY DOCK MB411SPO-B 2.5寸SATA/SAS SSD薄型光驱位SSD硬盘盒抽取盒的产品参数,上面写着大大的厚度12.7mm字样啊。。。

问题是Gen8的光驱位是9.5mm的,这12.7mm的抽取盒是无论如何也装不进去吧?此时此刻额滴心是哇凉哇凉的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhm73 发表于 2017-5-8 22:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-5-8 21:57
惨了惨了,就像盘霸早早选中新版i3后发现竟然不支持ECC,本来选定了ICY DOCK MB411SPO-B配合Gen8光驱位是 ...

不会吧,现在的光驱都是薄的多怎么会只出12.70MM的
这回没办法工业美了吧.............公对母SATA线?

红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-9 22:13 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-8 22:06
不会吧,现在的光驱都是薄的多怎么会只出12.70MM的
这回没办法工业美了吧.............公对母SA ...

要公对母SATA线干啥,不是还有我1楼发的那种普通9.5mm光驱位转接架嘛,配个HP服务器光驱连接数据线 P/N: 484355-001 531997-001就ok啦。

另外,功夫不负有心人,固定Gen8光驱的那个小尾翼配件也找到了,全新Hp服务器DL160 DL360超薄9.5mm光驱架DL380光驱架 光驱支架

剩下的问题就是选哪款9.5mm转接架安全放心了。听说质量差的光驱位转接架有可能会烧坏主板或硬盘,搞得我怕怕的,这一波工业美追的好玄呀。。。

本帖子中包含更多资源

x
hhm73 发表于 2017-5-9 23:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-5-9 22:13
要公对母SATA线干啥,不是还有我1楼发的那种普通9.5mm光驱位转接架嘛,配个HP服务器光驱连接数据线 P/N:  ...

让你继续纠结吧
demoxu 发表于 2017-5-22 17:02 | 只看该作者
@红色狂想 有没有靠谱的光驱位电源 sata一体线的购买链接啊?
最近准备上光驱硬盘了
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-21 19:01 | 只看该作者
demoxu 发表于 2017-5-22 17:02
@红色狂想 有没有靠谱的光驱位电源 sata一体线的购买链接啊?
最近准备上光驱硬盘了 ...

最靠谱儿的应该就是HP服务器光驱连接数据线 备件号PN:484355-001 / 531997-001了吧

怎么,现在才上光驱位硬盘,准备用转接架吗?

本帖子中包含更多资源

x
demoxu 发表于 2017-6-22 17:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-21 19:01
最靠谱儿的应该就是HP服务器光驱连接数据线 备件号PN:484355-001 / 531997-001了吧

开始慢慢加硬盘了  现在是4T*4 +1T的2.5
看情况再入一台机器了  在侧边挂硬盘怕供电不足
红色狂想  楼主| 发表于 2017-6-24 20:05 | 只看该作者
demoxu 发表于 2017-6-22 17:14
开始慢慢加硬盘了  现在是4T*4 +1T的2.5
看情况再入一台机器了  在侧边挂硬盘怕供电不足
...

怎么,想叠罗汉?顺便再入个HPE PS1810-8G Switch 8x 10/100/1000呗,码在一起漂亮极了,就是现在欧元汇率涨了不少,恐怕不会再有去年那个价格了。

你用的是4T红盘吗,1T的2.5是HDD机械盘?

本帖子中包含更多资源

x
demoxu 发表于 2017-6-27 12:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-24 20:05
怎么,想叠罗汉?顺便再入个HPE PS1810-8G Switch 8x 10/100/1000呗,码在一起漂亮极了,就是现在欧元汇 ...

4T的都是WD的红盘,确实如网上说的,运行的时候声音很大,经常吃吃吃的声音。不过硬盘状态还算OK。
网上说容易坏应该是供电不稳定导致的。1T的就是2.5的笔记本盘