PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高难度配置单,古董电脑扔过来

easesong 发表于 2016-9-26 23:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5467|回复数:22
最近看了YouTube一个The 8-Bit Guy频道的视频(B站有搬运工上传的视频),忽然想起那个曾经给我带来快乐的老电脑。电脑是表哥家的,不知道是我当时不懂乱删了什么文件,系统坏掉了,还是硬件的问题。过了好多年表哥的朋友看了看说配置太老软驱什么的难找,说没办法修,最后就当破烂给卖了。
第一次见那台电脑是2000年,那年去外地的表哥家,其实早几年就配了一直在那里放着,很新很新。
虽然那是一台组装机,但是比现在的组装机质量不知道高到哪里去了!运行的系统应该是98或者95,有扫雷,有图画,鼠标是滚珠的,键盘是带钢板的双飞燕,显示器不记得牌子了,主机是横放在桌面然后显示器放在上面,有软驱,光驱好像是有的。
最重要的就是它可以运行Winkawaks的,这就是给我无限快乐的源泉,连上音响晚上玩到一两点,不过偶尔会卡那么一下下。存了Winkawaks全集,目前网路上的全集大小是4G,这样可以判断硬盘大小。
所以我想那些参加工作比较早的哥哥们,给个那个年代的主流配置单,我好去淘一套,我心意的古董电脑。
Pale_Cheung 发表于 2016-9-27 09:32 | 只看该作者
美好的回忆 一定要留在记忆里。

我也记得当年 完的那个西游记, 95 的, 视窗要先进 dos,运行命令行才能启动游戏。
小钻风 发表于 2016-9-27 10:36 | 只看该作者
其实就算你淘到也没多少是可以稳定用的,真正留在家里都是收藏货。

我那个时候用的是品牌机,奔腾2的配置+4G硬盘,那个硬盘咔嗒咔嗒的特别有机械特色
Y6-0785 发表于 2016-9-28 01:06 | 只看该作者
16年前的主板和硬盘少有能无病无修活到现在的吧,不知是370,462,还是Slot 1?
easesong  楼主| 发表于 2016-9-29 09:57 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2016-9-27 09:32
美好的回忆 一定要留在记忆里。

我也记得当年 完的那个西游记, 95 的, 视窗要先进 dos,运行命令行才能 ...

是阿,还记得3块钱一小时的PS游戏机

easesong  楼主| 发表于 2016-9-29 09:57 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-9-27 10:36
其实就算你淘到也没多少是可以稳定用的,真正留在家里都是收藏货。

我那个时候用的是品牌机,奔腾2的配置+ ...

看来真的是回不去了
easesong  楼主| 发表于 2016-9-29 09:59 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-9-28 01:06
16年前的主板和硬盘少有能无病无修活到现在的吧,不知是370,462,还是Slot 1? ...

淘宝根本搜不到主板

Y6-0785 发表于 2016-9-29 14:19 | 只看该作者
easesong 发表于 2016-9-29 09:59
淘宝根本搜不到主板

478的有,再往前就没有了,除非找到某些办公电脑
hhm73 发表于 2016-9-29 21:17 | 只看该作者
我第一台电脑赛扬 815主板 SD256内存 显卡不记得了 80G西数5400转IDE 长城17寸CRT 明基键鼠套装 漫步者2.1
十几年过去了 就剩下那漫步者音箱
overthink 发表于 2016-9-29 22:12 | 只看该作者
Celeron300A+BX440+64M SDRAM  + Riva TNT  跑Win98  大概是这样
easesong  楼主| 发表于 2016-9-30 16:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-9-29 22:12
Celeron300A+BX440+64M SDRAM  + Riva TNT  跑Win98  大概是这样

搜了一下,淘宝在这方面完败ebay
easesong  楼主| 发表于 2016-9-30 16:21 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-9-29 21:17
我第一台电脑赛扬 815主板 SD256内存 显卡不记得了 80G西数5400转IDE 长城17寸CRT 明基键鼠套装 漫步者2.1  ...

只有音响还能用
我爱锻炼身体 发表于 2016-9-30 16:53 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-9-29 22:12

赛扬300A和BX440真是一代经典啊。
hhm73 发表于 2016-9-30 22:30 | 只看该作者
想起来了,那显卡是nVIDIA Geforce4 MX440,驱动要装两次。刚开始玩电脑就很有新鲜感,经常把系统搞崩溃了,记得以前太平洋还没有论坛,跑去新华书店买些基本操作和装系统的来学,买各种盗版光盘傻傻的装系统,哪像现在网上什么都有啊!记得是番茄开始有PE才告别光盘安装。那SD的内存最高512的,经常开机报错或者插太多没有识别。BT开始流行开始24小时疯狂下载,5400转80G换7200转160G继续折腾
easesong  楼主| 发表于 2016-9-30 22:39 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-9-30 22:30
想起来了,那显卡是nVIDIA Geforce4 MX440,驱动要装两次。刚开始玩电脑就很有新鲜感,经常把系统 ...

你说的这个好像晚很多啊
nighttob 发表于 2016-9-30 23:43 | 只看该作者
vm workstation解决所有问题
overthink 发表于 2016-10-1 17:42 | 只看该作者
easesong 发表于 2016-9-30 16:12
搜了一下,淘宝在这方面完败ebay

都是古董了,能亮机的不多,闲鱼看看。  没有440BX板可弄的话,找套815EPT + P3S 1.4 + 512M SDRAM +Geforce2 MX 应该也可以。
easesong  楼主| 发表于 2016-10-4 18:40 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-10-1 17:42
都是古董了,能亮机的不多,闲鱼看看。  没有440BX板可弄的话,找套815EPT + P3S 1.4 + 512M SDRAM +Gefo ...

我姐夫有台P4 3.0的 还是英特尔的板子
overthink 发表于 2016-10-4 18:42 | 只看该作者
easesong 发表于 2016-10-4 18:40
我姐夫有台P4 3.0的 还是英特尔的板子

当年的高端,这应该是03年左右的货 带超线程的
easesong  楼主| 发表于 2016-10-4 19:06 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-10-4 18:42
当年的高端,这应该是03年左右的货 带超线程的

好像没有超线程