PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

学生宿舍200多人 3 X 50M 宽带 全部无线 求经济方案 谢谢

umbro  楼主| 发表于 2016-9-27 09:57 | 只看该作者
非常感谢 大家   
我找老板 谈谈吧    看看 给多少钱再说吧
az6338890 发表于 2016-9-27 15:31 | 只看该作者
一个光猫能播三个号?
tomoyo 发表于 2016-9-28 23:55 | 只看该作者
几百人啊。。。最低限度要上10个企业的高档无线路由。。还不如低端wifi两三个房间共享呢。。
overthink 发表于 2016-9-30 15:14 | 只看该作者
给多多少钱办多少事。

主路由弄个X86的跑ROS, 各个屋子根据信号情况分配AP,在路由上限速。网线、AP、交换机什么的得买。
3332243 发表于 2016-10-7 20:08 | 只看该作者
感觉什么设备都是狗屁了。如果要考虑同时200个接入端。这点带宽有点悬
kingyesx1 发表于 2016-10-7 21:44 | 只看该作者
主要是上传,学生党,下载和上传都有要求。3X50M的光纤应该不是对等的。要考虑这个问题。
qinws 发表于 2016-12-5 12:53 | 只看该作者
200人,至少400client,基本上国产的ac控制器加瘦客户端8-10个比较靠谱点,每个ap差不多40-50人。
高容量ap就不用考虑了,考虑了你也不会买。
laiyweili 发表于 2017-2-23 21:59 | 只看该作者
国内你指望一般的所谓企业级能带 300人,还要保证上传和下载,只能说你是“想多了”

比较靠谱点的方案用 用  I5 7600 的配置  上个 B250 大板 16G内存。的海蜘蛛软路由,扩展 三个网卡。分出去做 WIFI。。。
WIFI 还得千元级的。需要最少  网件 R8500 级的东西。三个。。。或者 华硕 AC88U 这种低端点的 路由 六个 。。。。。
就是这样的配置,最多也就是基本满足。。。。。(这一套东西下来估计成本有些吓人)