PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PreSonus Eris E5 受干扰的问题

Cleome 发表于 2016-9-24 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6608|回复数:20
      早前买了套eris e5最近当电脑音响在使用,但有个问题一直困扰着我。这套音响在电脑玩游戏,显卡高频工作的时候会有很明显的啸叫声或者杂音。接过解码器和usb外接声卡都这样只要显卡高频工作。音响就有杂音。请教大神有什么办法可以解决这个问题嘛?
XXHJACK 发表于 2016-9-25 14:50 | 只看该作者
第一,将音箱与电脑的排插分开,音箱排插最好使用带滤波功能的。第二,将手机,无线网卡,无线路由远离音箱。
中华田园犬 发表于 2016-9-26 17:59 | 只看该作者
这种东西是非常容易受到干扰的,尽量远离高负载和有无线信号的东西

以前用胆管的时候靠近wifi发射端这酸爽的
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-26 19:58 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-9-26 17:59
这种东西是非常容易受到干扰的,尽量远离高负载和有无线信号的东西

以前用胆管的时候靠近wifi发射端这酸爽 ...

谢谢.我先试试换个插坐看看行不行...是不是换铜彩的电源线能否解决问题?
XXHJACK 发表于 2016-9-26 22:24 | 只看该作者
Cleome 发表于 2016-9-26 19:58
谢谢.我先试试换个插坐看看行不行...是不是换铜彩的电源线能否解决问题?
...

另外,特别注意点:近场监听要用平衡线..............
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-28 23:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-9-26 22:24
另外,特别注意点:近场监听要用平衡线..............

哎还是不行.我试了很多办法了.都没用.音响周边也没wifi之类的就一太电脑.换了带滤波功能的插线板也不行.用解码器和外置声卡都不行.不管接的是usb还是光纤.只要显卡频率上到1000以上音响就有滋滋声.我把音响离电脑很远也没用.换过音频线和电源线也无济于事..我郁闷了!!!!!!
XXHJACK 发表于 2016-9-29 11:08 | 只看该作者
Cleome 发表于 2016-9-28 23:57
哎还是不行.我试了很多办法了.都没用.音响周边也没wifi之类的就一太电脑.换了带滤波功能的插线板也不行. ...

那就没办法了!这种干扰很严重的。
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-29 13:33 | 只看该作者

如果是轻微干扰不用理会。不过上次不是说解决问题了么?

音箱输入增益调在多少位置?

电脑电源是什么型号?有条件试试高品质的电源。5V跟12V分开的那种。
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-29 23:13 | 只看该作者
干扰很厉害.一玩游戏就会有滋滋声.有个特性就是画面越光亮杂音就越大.关了显示器也没用.音响都是默认设置没改动.试了780ti和1080都一样有干扰.电源用的是安钛克hcp1000新版带oc的
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-29 23:15 | 只看该作者
试过很多办法了.电源线也去接地了.电流声是没有了.但不玩游戏一切正常.只要显卡一开始高频工作.音响就不行了.
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 14:09 | 只看该作者
干扰主要来自显卡,加上电源的5V供电是直接从12V取得(DC-DC),更容易引入干扰。(基本不能完全消除,只是有的明显有的不明显。)

试试把音箱的音量增益关小一点,看看有没有改善。

还有个办法是信号线里装两个电阻,或者找一个音量线控(其实就是一个音量电位器)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 14:33 | 只看该作者

对了,把音箱高音关小2~4dB左右,尽管放心地关小。

还有一条路就是换稍微专业一点的声卡,但是毕竟要花钱,需慎重考虑。

(最便宜的百灵达UCA222或202)我用的是就是这个。因为直接连主板干扰较大(本来接主板是没有问题的,后来换了华硕美声大师就不行了,才加了这个USB声卡。)
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-30 18:52 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 14:33

还有一条路就是换稍微专业一点的声卡,但是毕竟要花钱 ...

谢谢大神指点.十分感谢!可惜小弟动手能力不是特别强不太理解电路的东西.所以打算把这箱子给退了,有点可惜了。好在亚马逊给30天无理由不。东西真的是不错可惜我可能只能用回普通有源音响了。看看是不是买一款声擎a5算了
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-30 18:54 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 14:33

还有一条路就是换稍微专业一点的声卡,但是毕竟要花钱 ...

嗯。他们售后也让我换专业声卡来解决这问题。不过那个价格好象有点高了。不是一般普通游戏声卡能解决的
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 20:28 | 只看该作者
百灵达202声卡在淘宝两百块来块钱吧,很便宜了。

我认为没必要急着换音箱,尤其是换声X这种不便宜的渣渣。

E5可能是因为内部的变压器接地处理不够完美哈。最简单的办法的确是退掉,一了百了。折腾高价的声卡更是不值得。

要不然你也买一对百灵达USB50监听音箱?音箱内置USB声卡,使用USB输入,没有模拟信号的噪音干扰问题,还省去了声卡搭配的麻烦。当然E5要高个档次,但是你不太会用造成有点浪费。
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 20:37 | 只看该作者

对了,要不然我们音箱交换?

当然绝对是我赚了,因为提高了一个档次;但是在你来说也并不亏,因为你省了很多事,也不用再折腾声卡了。

现在回想起来,最浪费钱的就是现在柜子里睡大觉的一堆声卡,那些要是早点投入在音箱上,能少很多弯路。有钱要买箱,少玩声卡。

不过说来说去还是退款的好,换JBL LSR305吧。这才是真正的老资格牌子,我自己家里就有JBL两对有源一套无源。还不包括JBL蜗牛。

avira005 发表于 2016-9-30 21:46 | 只看该作者
不能换显卡解决吗
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-30 22:35 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-30 20:37
对了,要不然我们音箱交换?

当然绝对是我赚了,因为提高了一个档次;但是在你来说也并不亏,因 ...

e5听下来真的不错.而且我是特价1499秒的全新的.只可惜了...哎.....305确实不错就是体积大了点.我桌上放了显的稍微有点拥挤.内置声卡我还真没试过会不会解决这个干扰问题.可惜我把箱子已经申请退货了....早应该换个内置声卡试试.算了现在也懒得再折腾了
Cleome  楼主| 发表于 2016-9-30 22:36 | 只看该作者
avira005 发表于 2016-9-30 21:46
不能换显卡解决吗

测试了2块显卡都不行.手里还有几块老显卡估计那个卡不太适合玩游戏了
印第安纳琼斯 发表于 2016-10-1 01:11 | 只看该作者
退得好哈。凯夫拉单元本来就不是很理想的喇叭材料,或者说放中音不如纸盆和塑料盆,低音可以做。

凯夫拉的编织结构就好像一块布料,是软的,结构松散。喇叭不管高低音都是硬一些、结构稳定一些的好。纸看着不起眼其实比编织盆硬,又容易涂上各种胶水改善性能。