PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

1080P 21.5英寸的显示器的点距换算成2160p应该是多少英寸呢

StormBolt 发表于 2016-9-22 23:51 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2016-9-22 22:58
会糊的程序选这个看看效果,再说各家软件更新版本都开始支持高dpi,包括炒股软件,用了一年4K屏没觉得有太 ...

支持排版不乱和支持不糊还是不一样的,字一般不会糊,糊的是图

微软自家都糊,图标资源就那些,没有到200%,糊的有很多,而200%不是随便什么显示器都能开

比如托盘,150%的时候16px就没有24px的,以及一些程序内置的界面位图资源,比如画图、写字板啥的Ribbon界面,照样糊,用到32px的图标的地方大部分还是有48px资源,但125%、130%之类的比例就还是糊
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 13:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-22 18:28
对。。你说的都对,其实我想表达的核心在于“如果需要放大就说明已经嫌小”,如果不是以点阵字为本,这真 ...

真心谢谢你阅读得这么仔细。我的“嫌”字确实是有意选择这个字的。还是被发现了。

1、楼主觉得需要放大,因为他觉得有点小了。
2、我喜欢点距大的。

(另外在我的思考里对每个像素点都是一视同仁的,不管它显示的是字还是图,我的推导过程另开贴分享。)
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 18:48 | 显示全部楼层
咨询下楼主意见,楼主现在是希望点距能再大一点,还是再小一点呢?
StormBolt 发表于 2016-9-23 20:13 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 18:48
咨询下楼主意见,楼主现在是希望点距能再大一点,还是再小一点呢?

大或小,合理的推算,会得出唯一的答案,用户只管要效果,要是算得清楚就不会这样了,现在谁都知道要大

我来推算一下,假设楼主原本需要同样清晰度,显示器要更大,假定是2倍:
如果来个43寸的2160P,因为尺寸太大,实际上观看距离会需要拉远以避免摇头观看,所以“视觉点距”变小,物理点距需要加大来补偿这一点———》
物理点距加大,43寸和2160P就只能取一个了,出现分支———》
1、保持2160P,尺寸再大,同时观看距离再远,这时“视觉点距”再次缩小,陷入一个需要再次补偿的恶性循环,有没有一个平衡点不得而知,但看来有的概率很小
2、保持43寸,缩小分辨率,变成1440P之类的,理论效果是有肯定改善,实际要看了才知道。并且“视觉满意”的效果,却很可能无法应用,因为可能是3200×1800之类的非标准分辨率
3、两者都不要,选择32、36之类的不需要拉远观看距离的尺寸,那只有降分辨率,结果得到一个比上述小的分辨率,分辨率提升的倍数要 小于 尺寸放大的倍数

要点提炼:搭配现有版本的Windows,2160P就和216000P一样,是个超前的需求
yangjike402  楼主| 发表于 2016-9-25 16:40 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2016-9-22 22:58
会糊的程序选这个看看效果,再说各家软件更新版本都开始支持高dpi,包括炒股软件,用了一年4K屏没觉得有太 ...

我已经被150%的“糊”受不了了,直接100% DPI,字体小就小吧,总比严重失真模糊来得好。

yangjike402  楼主| 发表于 2016-9-25 16:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-22 23:51
支持排版不乱和支持不糊还是不一样的,字一般不会糊,糊的是图

微软自家都糊,图标资源就那些,没有到20 ...

是啊,字体没问题,糊的是图片,惨不忍睹
yangjike402  楼主| 发表于 2016-9-25 16:45 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2016-9-23 18:48

我视力好,喜欢点距稍小的,
以前21.5英寸1m的距离
现在40英寸还是1米的距离,虽然还是看得清,但是心理因素会让我觉得这样会影响视力,奇怪的感觉。

yangjike402  楼主| 发表于 2016-9-25 16:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-23 20:13
大或小,合理的推算,会得出唯一的答案,用户只管要效果,要是算得清楚就不会这样了,现在谁都知道要大

懂意思了,只是楼主依然坚挺选择100%显示,原汁原味,哈哈哈
StormBolt 发表于 2016-9-25 17:00 | 显示全部楼层
yangjike402 发表于 2016-9-25 16:48
懂意思了,只是楼主依然坚挺选择100%显示,原汁原味,哈哈哈

你可以100%,然后在这里调大字体,我目前也是这么做的,只不过我23寸的1080P就需要这么做了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yangjike402  楼主| 发表于 2016-9-25 17:09 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-25 17:00
你可以100%,然后在这里调大字体,我目前也是这么做的,只不过我23寸的1080P就需要这么做了

...

字体无法选择大小。。。灰色的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2016-9-25 17:53 | 显示全部楼层
yangjike402 发表于 2016-9-25 17:09
字体无法选择大小。。。灰色的

汗,点“项目”那里,逐项设置啊,你是第一次用Windows吗