PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

rx470显卡300w电源够吗??

daoren 发表于 2016-9-19 22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11580|回复数:7

e3 1230 v2 69w 8g内存,h61主板,2个固态硬盘,原来是蓝宝石hd7750显卡,一直使用多年正常,现在看到14nm的rx470蓝宝石超频版,买了个。换显卡使用win10正常,玩lol正常,360鲁大师压力测试也正常。就是有时候电脑开机或者重启的过程中显卡风扇满速运行,噪音很大,但是一进入系统要输入密码的界面就声音没有了,这种现象出现大概是10次出现2次左右,不是每次都出现。请问一下是我的电源功率不够的问题吗?起码要换多大的电源?      我原来的电源是航嘉300w额定功率的,一直很稳定,使用超过5年了。我用鲁大师测算最大功率220w。

Y6-0785 发表于 2016-9-20 01:48 | 只看该作者
不一定是电源的锅,但还是建议先换电源,推荐450W左右。不要相信北极星的TDP,非公470跑到225W都是有可能的。
小钻风 发表于 2016-9-20 10:18 | 只看该作者
电源功率很紧张,建议从400W开始。但你的问题不一定电源引起
xeon_phi 发表于 2016-9-20 12:39 | 只看该作者
300W还是会有点吃力,和楼上两位的意见一致,400W的话应该绰绰有余了
团结 发表于 2016-9-20 18:52 | 只看该作者
去狗东整个NX350吧,又不贵
红色国度 发表于 2016-9-21 16:47 | 只看该作者
航嘉300w  这个12V输出肯定不够。
daoren  楼主| 发表于 2016-9-22 08:03 | 只看该作者
用鲁大师压力测试,aida软件看电压,12v电压最高12.09,高负载时最低电压11.8v,正常吗??
Y6-0785 发表于 2016-9-24 01:22 | 只看该作者
daoren 发表于 2016-9-22 08:03
用鲁大师压力测试,aida软件看电压,12v电压最高12.09,高负载时最低电压11.8v,正常吗?? ...

软件看的电压不准确,但跌落幅度这么大确实说明电源很吃力了,换电源吧