PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【开箱】HyperX Alloy阿洛伊FPS机械键盘

du45273117 发表于 2016-9-18 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1819|回复数:3

最近海淘组装电脑,既然装新电脑了,觉得还是把鼠标键盘也换一下。

京东9月6号下单,第二天就送达了。测评嘛,我使用了十天才来写。

第一次上机械键盘,不考虑性价比,我只说说使用感受。

背景介绍:
我是一名经常用键盘的程序员,也是老游戏迷,以前一直使用普通键盘。
我对键盘基本要求是希望宽度够宽、最好有手托、有数字键盘、有多媒体键方便调节音量。

开箱图:

整个盒子很大、很厚,拿起来很有分量感。京东的包装简陋到极致,只在产品包装外裹了一层保鲜膜。

打开盒子,首先看到的是键盘便携袋。这个布袋很厚实,质量非常不错。但我不会把键盘到处携带,所以对我意义不大。此处略过。

拿掉袋子,就看见HyperX Alloy机械键盘的真容了,好激动、好漂亮。拿出来,挺重!!!这分量,一只手还很难拿起来。

显然这款键盘很窄、没有手托。(后来使用发现,这种设计很好,打破了我对无手托键盘的看法)

全部东西捣腾出来,除了便携袋,就这些了。替换的键帽、线、说明书、一张卡片。

与我之前使用的无线键盘对比,长一点、窄一点。质感明显好很多。

敲击键的声音很适中、比较清脆!写代码瞬间有了弹钢琴的快乐。

轴的力度很合适,有明显的按压成功反馈感。相比较而言,之前使用的普通键盘键轴完全无这种感觉,按上去就根按到弹簧一样,没有这种反馈感。

键盘背面照,键盘的宽度对一只手拿来说非常好,但是太有分量了,一只手有拿不动的感觉。

握感很好,但是太重,有点矛盾,结果还是不能一只手提拿。那你造这么好的单手握感有啥用呢?(或者我该去锻炼锻炼臂力)

键盘重吧,优点是使用的时候不会在桌子上滑动,放心的随意敲击。估计这也是为什么适用于竞技游戏,万一关键时刻键盘滑一下,手滑了,就乐了。

重键盘的缺点吧,就是写代码过程中,想随着自己的坐姿调整键盘位置,没有以前那么方便了,还得双手提起键盘慢慢调整。

键帽特写,很有质感,触感非常好!比我同事的机械键盘好多了可能是我的主观感觉,哈哈

侧面特写(支架支起来后),支架支起来后,对键盘的高度提升非常小。初上手觉得挺奇怪,但越使用越觉得这个角度很正!

键盘前端右侧:有键盘连接线 + 1个手机充电USB口
因为有了小米插线板,所以对我没什么用。如果没有的话,我想还是有一定用处。

(键盘连接线)线材和接头质量非常不错,电脑端有2个usb口,其中一个是给USB手机充电口供电的

接下来看一下背光:

(背光全开、最大亮度)

背光亮度分为3个等级+关闭背光
灯光只有红色!

(随敲击按键涟漪模式——装X专用)

(穿越火线等射击类游戏模式)

HyperX Alloy有7种背光模式,前6中就是装X用的(略过),第七种比较实用,可以自己设定哪些按键有背光。比如我玩LOL的时候可以把常用的Q、W、E、R、1、2、3、4等键设为背光。

(自己设定的LOL模式背光)

再来说说换键帽:
虽然背光做的很好,但我对背光无喜好,除了装X就是浪费电。所以我把背光关掉的。HyperX Alloy也考虑到了不开背光的感受,所以额外配的有转为游戏玩家设计的防滑大红色键帽。

产品附带有游戏玩家专用键帽和换帽器(那个圆环的东西就是换帽器)

(换好的效果--背光灯关)

(换好的效果--背光灯开)这是我设置的LOL模式背光,所以A、S、D没亮

【总体评价】:
虽然是金士顿第一款机械键盘,但确实是非常良心的作品!
体验非常棒,手感、细节、外观做的很到位,质量更是不用说的好!
购买这款产品,我觉得非常值!
能做出这么好的产品,相信金士顿的机械键盘会走的更远。

补充内容 (2016-9-27 15:58):
评价晒单在4楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SF2281 发表于 2016-9-19 15:53 | 显示全部楼层
机械键盘都比较重,  打字时的声音如何?
du45273117  楼主| 发表于 2016-9-24 17:01 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2016-9-19 15:53
机械键盘都比较重,  打字时的声音如何?

敲字声音不知道怎么形容,对我来说很合适吧。
清脆,大小合适
长时间敲字也不腻耳

本帖子中包含更多资源

x
du45273117  楼主| 发表于 2016-9-27 15:58 | 显示全部楼层
补充一下评价晒单

本帖子中包含更多资源

x