PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐交换机

cloudpopo 发表于 2016-9-16 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3289|回复数:12

我老家这边网线入户的,入户网线接交换机,交换机出两条线一条连机顶盒看IPTV,另一条连路由器拨号上网。
前天开始,网络延迟非常高,ping能成百上千,网速也上不去,我20Mb网,用OP单线4拨的,满速基本能跑满10MB/s。最初怀疑是多拨出问题。但是用替换法排除后发现是交换机不行了。
用的是30块的便宜五口百兆交换机(入户网线测出来是百兆的),路由器和网卡是千兆的(为了玩迅雷下载宝)。

现在想换一个交换机,要求
1、百兆即可
2、稳定
3、价格不太高4、体积不太大(摆两个路由器有点挤的地方)
本来用百兆的路由器做交换机也可以的,一是地方小摆不开,二是路由器可以做无线AP用,放这有点浪费。
万望指教,谢谢!

PS:我曾经成功用划分VLAN的方法分出路由器(斐讯K1、K2)的一个端口接机顶盒看电视,但换成洋垃圾网件3800之后就无论如何都不行了,必须上交换机,手头就这一个闲置的千兆路由器了……

echang88 发表于 2016-9-16 12:07 | 显示全部楼层
家用百M交换机,随便用,牌子响一点的就够了。其实家庭网可以考虑千M,也不贵,买一百多的小8口就差不多了。当然百M也够用。
echang88 发表于 2016-9-16 12:09 | 显示全部楼层
交换机不是太差一般没事。你的情况,考虑主路由搞一个流控的,也许有点用。
lgg_wd_2 发表于 2016-9-16 12:22 | 显示全部楼层
5口百兆铁壳小交换机挺多的,我给监控用过DES-105这款,价格比一般的高点,用起来挺正常。
cloudpopo  楼主| 发表于 2016-9-16 12:30 | 显示全部楼层
echang88 发表于 2016-9-16 12:09
交换机不是太差一般没事。你的情况,考虑主路由搞一个流控的,也许有点用。 ...

电信在老小区偷工减料了,入户网线是百兆的,这个交换机只是用来分一条线去机顶盒,没必要用千兆的。
之前用的迅捷(FAST)的,┑( ̄Д  ̄)┍
cloudpopo  楼主| 发表于 2016-9-16 12:32 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2016-9-16 12:22
5口百兆铁壳小交换机挺多的,我给监控用过DES-105这款,价格比一般的高点,用起来挺正常。 ...

谢谢!友讯的是吗?我去看看……

GeForceTi4200 发表于 2016-9-16 13:07 | 显示全部楼层
交换机应该是随便用的, 5口小铁壳的就行。
lgg_wd_2 发表于 2016-9-16 13:16 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2016-9-16 12:32
谢谢!友讯的是吗?我去看看……

价格相差不大的百兆交换机,各家其实都相差不是太多,随便选一个就行。一般认为铁壳的散热稍微好点,监控上用铁壳比较安逸,遇到过塑料壳的撑不住的情况。
蓝天翔燕 发表于 2016-9-19 07:48 | 显示全部楼层
买个磊科铁壳试试咯?
来自苹果客户端来自苹果客户端
yang12me 发表于 2016-9-20 13:43 | 显示全部楼层
买个支持VLAN的网件交换机
az6338890 发表于 2016-9-22 15:04 | 显示全部楼层
百兆随便买就行
zsl722 发表于 2016-9-24 00:48 | 显示全部楼层
我和你的情况一样,以前用交换机,现在换了R8000一个路由搞定,效果比用交换机好很多。
qypw 发表于 2016-10-13 14:33 | 显示全部楼层
如果楼主不能把交换机的背板带宽长时间的跑满的话随便一个都可以。VLAN交换机你要买的话你先确定你会不会用,有没有用的价值。不然就是浪费钱!