PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GPUZ 1.11发布, 有970的试下,显存显示大小真改成3.5G了么?

GeForceTi4200 发表于 2016-9-13 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4046|回复数:19
下载页面在这:
https://www.techpowerup.com/down ... werup-gpu-z-v1-11-0

NVIDIA GTX 970显卡因为4GB显存只有3.5GB能得到完整利用而惹怒玩家,招来了集体诉讼,直到7月底终于平息,NVIDIA最终同意向每一位用户赔偿30美元。
为了“配合”这一诉讼案,显卡识别工具GPU-Z今天特地作出了更新,修复了GTX 970显存容量识别为4GB的“Bug”。

网上泄露的两张图,看版本都是1.11.0,不过显存,一个4G,一个是3.5G,哪张是真的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杰迪武士 发表于 2016-9-13 20:50 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花无心 发表于 2016-9-13 23:25 | 显示全部楼层
官方没讲会把970“修正”为3.5G,只说现在会显示完整的设备ID。

Version History
1.11.0
Full set of Device IDs is now displayed in the main window.
This can be used to file a compensation claim in the GTX 970 lawsuit.

Added support for BIOS saving on GTX 1060
Tray notification icon creation code improved

评分

GeForceTi4200 + 1 很给力!

Y6-0785 发表于 2016-9-14 00:34 | 显示全部楼层
如果3.5G就应该是224bit了,P图不完整
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-14 04:26 | 显示全部楼层
老黄是因为ROP数量虚标才被起诉成功的,显存速度不对称并不是起诉的理由
overthink 发表于 2016-9-14 08:27 | 显示全部楼层
二楼真相, 3.5G是P的, 是在蛆家看到的吧
ahzhan 发表于 2016-9-14 11:35 | 显示全部楼层
我的没有改。截了图,但是图片不能选择添加。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-14 14:46 | 显示全部楼层
花无心 发表于 2016-9-13 23:25
官方没讲会把970“修正”为3.5G,只说现在会显示完整的设备ID。

Version History

奇怪,我1楼的图  设备ID和2楼的不一样,  1楼的是PS的么?
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-14 14:46 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-9-14 08:27
二楼真相, 3.5G是P的, 是在蛆家看到的吧

是的,驱动之家。    不知道他们从哪找的图。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-14 14:50 | 显示全部楼层
ahzhan 发表于 2016-9-14 11:35
我的没有改。截了图,但是图片不能选择添加。

发帖框右上有个高级模式,点开,就可以上传发图了,  你的设备ID是哪个和2楼的一样么?
hklbr 发表于 2016-9-14 17:18 | 显示全部楼层
跟显示有什么关系呢,确实是3.5g啊
ahzhan 发表于 2016-9-14 21:00 | 显示全部楼层
GeForceTi4200 发表于 2016-9-14 14:50
发帖框右上有个高级模式,点开,就可以上传发图了,  你的设备ID是哪个和2楼的一样么?
...

还是不能发图,只有我的相册一项,点了就没反应了。不能通过浏览文件夹的方式选择图片。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-16 07:40 | 显示全部楼层
ahzhan 发表于 2016-9-14 21:00
还是不能发图,只有我的相册一项,点了就没反应了。不能通过浏览文件夹的方式选择图片。
...

好吧,原来是新手上路。  右上角有签到的,每日一点,轻松升级, 然后就可以发图了,

你图的ID和二楼的一样么?
凌冰 发表于 2016-9-16 10:00 | 显示全部楼层
其实显存根本不是什么问题 重要的是rops数量和l2 cache宣传和实际不符 结果国人就关注那个3.5+0.5了
弛原 发表于 2016-9-16 10:46 | 显示全部楼层
也许是那块显卡挂了一块显存芯片,就显示3.5G了
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-16 12:53 | 显示全部楼层
弛原 发表于 2016-9-16 10:46
也许是那块显卡挂了一块显存芯片,就显示3.5G了

挂了显存芯片,那就是花屏或者黑屏了,不会正常显示的。  3.5G我怀疑是PS的。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-16 12:54 | 显示全部楼层
凌冰 发表于 2016-9-16 10:00
其实显存根本不是什么问题 重要的是rops数量和l2 cache宣传和实际不符 结果国人就关注那个3.5+0.5了 ...

国人知道显存大小,  但ROPs是什么清楚的人还不多
ahzhan 发表于 2016-9-16 12:59 | 显示全部楼层
GeForceTi4200 发表于 2016-9-16 07:40
好吧,原来是新手上路。  右上角有签到的,每日一点,轻松升级, 然后就可以发图了,

你图的ID和二楼的 ...

一样的。谢谢指点。但我以前并不是新手,突然就,,,,。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-9-16 13:03 | 显示全部楼层
ahzhan 发表于 2016-9-16 12:59
一样的。谢谢指点。但我以前并不是新手,突然就,,,,。

原来是服务器出问题时的后遗症,你PM一下站长呗,看看能不能补点绝对值。
overthink 发表于 2016-9-18 14:49 | 显示全部楼层
看二楼的图片就好了,ROPs 改成56个了,   显存PCB板上就是4G,这个不会动。