PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

智能电视机竟然能引起家里网络瘫痪,什么原因呢

gxh5720 发表于 2016-9-13 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3709|回复数:10
发现手机连wifi 打不开网页,台式机有线的也提示连不上外网。路由器设置页面也打不开。所以网络设备重启都不行。把电视机待机,发现网络好了。再打开电视又全都断网了。然后把电视机重启下,网络没问题了,开着电视也没问题。电视机是索尼的低端4k 安卓系统。半年出现两次,想再现很难。这什么原因呢?
小钻风 发表于 2016-9-13 23:06 | 显示全部楼层
多种可能,连想在线都很难的事情就等再现了才能检测,一年4次也不多
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:24 | 显示全部楼层
我的索尼2K无线有线网络全空着,只接盒子等设备当显示器用,以减少电视机板载处理器的负担,避免反复下载数据磨损nand flash,进而延长了使用寿命。
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:26 | 显示全部楼层
对了,我把自动更新固件也禁用了。
az6338890 发表于 2016-9-14 18:06 | 显示全部楼层
不能再现那就是重启解决喽?
无视吧
carlist 发表于 2016-9-14 18:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:26
对了,我把自动更新固件也禁用了。

现在不需要电视
需要的是大尺寸显示器

红色狂想 发表于 2016-9-14 20:48 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-9-14 18:41
现在不需要电视
需要的是大尺寸显示器

显示器没有插祯加速引擎,看动作片拖影太厉害,很难受,特别是垂直图形。。。
gxh5720  楼主| 发表于 2016-9-14 23:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:24
我的索尼2K无线有线网络全空着,只接盒子等设备当显示器用,以减少电视机板载处理器的负担,避免反复下载数 ...

想太多了吧,该怎么样还是怎么用。
echang88 发表于 2016-9-15 21:23 | 显示全部楼层
IP管理看一下,DHCP里面有没有冲突。IP的MAC及ARP绑定看看有没有冲突。你这个不好复现的话,也没事。将就用吧,以后升级换代,自然解决。
GeForceTi4200 发表于 2016-9-16 13:09 | 显示全部楼层
记得以前有把一根网线两头都插在一个交换机的情况,全网不通。
你这个看起来像是电视系统BUG。
oo123465 发表于 2016-9-22 15:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:24
我的索尼2K无线有线网络全空着,只接盒子等设备当显示器用,以减少电视机板载处理器的负担,避免反复下载数 ...

不值得,建议物尽其用