PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近想装一台机器,初步拟了一个配置,求讨论斧正

xaiot 发表于 2016-9-13 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3134|回复数:10
cpu: i7 6700k 散片    主板:微星Z170 Krait GAMING  or 华擎 Z170 Extreme4
内存:金士顿Fury ddr4 2400   8G*2
散热:九州风神大霜塔
SSD:ocz  tr150  240G or 金士顿UV400 240G
显卡:索泰gtx1060-6GD5X-GAMING OC
机箱:先马黑洞or追风者416静音非侧透
电源:XFX XTR550
显示器:DELL U2414

电源、显示器已有,主要用途玩游戏。预算大概就是配置列的这个价位,主板、显卡、机箱求推荐,机械硬盘先不上。第一次装机,整机的兼容性没有问题吧?

小钻风 发表于 2016-9-13 14:04 | 显示全部楼层
配置没问题,但如果要超频建议换更好的主板
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 14:35 | 显示全部楼层
SSD选择480G的TR150,游戏玩家240G肯定不够用的,而且480G的性能和寿命更好。

如果不是超频玩家,建议6700 搭配 B150,同样的资金可以提升显卡为1070。
overthink 发表于 2016-9-13 15:02 | 显示全部楼层
微星Z170 Krait GAMING  or 华擎 Z170 Extreme4

这两个如果没有PCI设备要上的话,选华擎 Z170 Extreme4, Krait的SATA接口位置比较不爽,供电8相也稍差。

SSD,480G比较好,240略吃紧。

机箱挑个自己看的顺眼的。

其它的没什么问题。
yangbaleng 发表于 2016-9-13 19:24 | 显示全部楼层
都上i7了,加点钱弄个容量大或M2接口的固态吧
xaiot  楼主| 发表于 2016-9-13 21:06 | 显示全部楼层
都建议SSD上480G,那我再看看
nighttob 发表于 2016-9-13 23:33 | 显示全部楼层
JD上喵星那个Z170金环蛇还送水冷呢吧
叉粪叉这电源是不错,但有点过,某卡霸推荐鑫谷GP600P,如果不超频的话,300W额定就够用
Y6-0785 发表于 2016-9-14 02:29 | 显示全部楼层
楼主超不超频?不超频按暴版说的,超频的话主板选华擎ex4,内存换2666以上(Fury 2400是镁光颗粒,超不动)
xaiot  楼主| 发表于 2016-9-14 10:12 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 14:35
SSD选择480G的TR150,游戏玩家240G肯定不够用的,而且480G的性能和寿命更好。

如果不是超频玩家,建议6700 ...

京东699-30秒了一个金士顿UV400 480G,这个和TR150 480G没差吧?
暴疯狂笑 发表于 2016-9-14 10:50 | 显示全部楼层
xaiot 发表于 2016-9-14 10:12
京东699-30秒了一个金士顿UV400 480G,这个和TR150 480G没差吧?

现阶段,TLC我只选择TR150系列。
tjjbhj 发表于 2016-9-14 12:03 | 显示全部楼层
内存还是芝奇的好,三星颗粒。金士顿都是海力士颗粒的,差一点。固态硬盘支持楼上,还是OCZ的150系列吧。