PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

技嘉主板无限重启,更新已经找到问题

easesong 发表于 2016-9-13 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10408|回复数:15

更新已经找到问题,长按开关键10秒以上,自动恢复了BIOS
12年的电脑,现无限重启,无报警声,偶尔有一次通过自检的报警声 显示GIGABYTE的双BIOS界面,停留几秒,自动重启,无限循环配置如下
E3 1230V2
H77-DS3H
幻影金条 4G*4
技嘉 GTX660
电源是全汉的AU400
电源换过问题依旧,内存插单根问题依旧
稍后上传问题视频文件
knetxp 发表于 2016-9-13 12:13 | 显示全部楼层
貌似技嘉主板经常有莫名其妙的无限重启现象
来自苹果客户端来自苹果客户端
花无心 发表于 2016-9-13 12:39 | 显示全部楼层
清除CMOS数据后看看
如果还是不行找根频率和参数比较渣的内存换上去试下
XXHJACK 发表于 2016-9-13 13:02 | 显示全部楼层
感觉像是bios芯片坏了。或者备份芯片里的文件有问题。
小钻风 发表于 2016-9-13 14:00 | 显示全部楼层
恢复BIOS是什么意思,恢复BIOS才起不来的意思?
overthink 发表于 2016-9-13 14:50 | 显示全部楼层
GIGABYTE的双BIOS还是挺管用的。
白色蜡笔 发表于 2016-9-13 22:33 | 显示全部楼层
是说BIOS设置不对 引起的这个问题么
wispier 发表于 2016-9-22 23:15 | 显示全部楼层
同主板同cpu同样的现象,按楼主的方法恢复了一次BIOS,进入系统后死机,强制冷启动后同样的故障再现,估计主板寿命差不多了...
wispier 发表于 2016-9-22 23:54 | 显示全部楼层
搜索了一下,发现出现这问题的大多是技嘉的主板,看来更换主板不能再买技嘉的,而且刚才发现某宝上大量出现了同型号的主板,早前一段时间还是不多的,这些板估计应该都有各种各样的暗病,不能碰...现在的问题是,更换不同主板后win10还能不能激活...
18cm 发表于 2016-9-23 09:11 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-9-22 23:54
搜索了一下,发现出现这问题的大多是技嘉的主板,看来更换主板不能再买技嘉的,而且刚才发现某宝上大量出现 ...

你换个国产品牌比较常见的电源型号试试看……技嘉全系列主板都跟全汉电源不太兼容,这个是早有定论的。
hhm73 发表于 2016-9-23 09:29 | 显示全部楼层
楼主没表达清楚?是不是说机箱开关卡住了(长通)造成技嘉恢复BIOS功能激活
wispier 发表于 2016-9-23 11:07 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2016-9-23 09:11
你换个国产品牌比较常见的电源型号试试看……技嘉全系列主板都跟全汉电源不太兼容,这个是早有定论的。{: ...

这应该与电源无关,我的电源是安太克的;今天早上起来又不死心,再试一次(主板自动重恢复BIOS),貌似现在又正常了,但不知能使用多久,究竟换不换主板好?
18cm 发表于 2016-9-23 12:06 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-9-23 11:07
这应该与电源无关,我的电源是安太克的;今天早上起来又不死心,再试一次(主板自动重恢复BIOS),貌似现 ...

重新刷一下bios看看,另外换个主板电池。
Y6-0785 发表于 2016-9-24 01:17 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-9-23 11:07
这应该与电源无关,我的电源是安太克的;今天早上起来又不死心,再试一次(主板自动重恢复BIOS),貌似现 ...

如果是安钛克VP450P,那也是全汉代工的
easesong  楼主| 发表于 2016-9-26 22:06 | 显示全部楼层
wispier 发表于 2016-9-22 23:15
同主板同cpu同样的现象,按楼主的方法恢复了一次BIOS,进入系统后死机,强制冷启动后同样的故障再现,估计 ...

我第一次恢复成功,试着开关机了几次,毛病又出现了,我全部拆了,清理了各种灰尘,我用洗板水擦了擦CPU金手指,换了新硅脂,机箱加了个12CM风扇,多次恢复BIOS稳定了,于是刷了最新版的BIOS,LOL,跑AIDA64,没问题了
wispier 发表于 2016-9-27 12:13 | 显示全部楼层
easesong 发表于 2016-9-26 22:06
我第一次恢复成功,试着开关机了几次,毛病又出现了,我全部拆了,清理了各种灰尘,我用洗板水擦了擦CPU金 ...

好勤奋...我什么也没干,反正前两天忽然又回复正常后就试着继续用吧,看看能坚持多久...