PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老机器升级,请大神支招

yangbaleng 发表于 2016-9-13 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2922|回复数:16
本人目前所用电脑配置是i5-2500+华硕B75+金士顿DDR3 1600(2条4G)+闪迪plus240G,没有独立显卡,  其中主板是某宝二手,已经使用近1年,没发现什么问题,CPU是二手戴尔台式机拆下。目前想升级,本人不玩游戏,日常使用就是上网、播放高清视频,长期挂PT,对独显没有需求,因此,原配置+独显升级的方式对我没意义。正在纠结用哪个方案。 一、全套升级,硬盘保留,i3-6100盒装+B150主板+8G四代内存,剩下的件把14年购置的英特尔520装上组一台主机给家里其他人用;这套方案需要投入1800-1900元。
二、将CPU换成i5-3570,现在二手散片有的是,盒装某宝貌似还有,拆下的i5-2500,再淘二手Z68、三代内存8G,加个新电源和机箱组一套。这套方案需要投入1400-1500元。  
方案二省大约500元,而且i5-3570性能要强于i3-6100,但缺少了四代内存的加持,另外B150还有M2固态接口,将来用M2固态的时候就不用换主板了,方案一预算高,但是新平台,核显比i5-3570要强许多,综合性能很均衡。
所以好纠结。 请大家给支支招。

小钻风 发表于 2016-9-13 11:55 | 只看该作者
这套I5配置连看视频挂PT都不行?

没感觉你换配置对这两项有什么提升
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 12:05 | 只看该作者
楼主请检查自己的操作系统。
knetxp 发表于 2016-9-13 12:14 | 只看该作者
没有必要升级
来自苹果客户端来自苹果客户端
jono 发表于 2016-9-13 12:20 | 只看该作者
用多两年再说吧
nighttob 发表于 2016-9-13 13:38 | 只看该作者
你的需求没有升级的必要
梦之飞 发表于 2016-9-13 13:45 | 只看该作者
按LZ的需求真是没必要升级,二代I5足够了。
yangbaleng  楼主| 发表于 2016-9-13 14:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 12:05
楼主请检查自己的操作系统。

系统什么问题也没有,确实干这些配置也够了,升级的主要原因,我老婆用的机子有点卡了,她那个机子是原来拆下i5-2500的那台戴尔的台式机,我给她弄了个赛扬530装上,现在一开多任务,CPU占用率就到90%,所以我想把i5-2500给她用,如果是方案一,就全套给她,那个赛扬就给老岳父用,如果弄方案二,老岳父哪里就把我的一台老戴尔(现在用来检测硬盘)给他,老爷子就是用来上网,足够了,其他的也不会。
overthink 发表于 2016-9-13 15:04 | 只看该作者
yangbaleng 发表于 2016-9-13 14:36
系统什么问题也没有,确实干这些配置也够了,升级的主要原因,我老婆用的机子有点卡了,她那个机子是原来 ...

方案三,买个i3 2120给老婆换上,  搞定。
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 15:22 | 只看该作者
yangbaleng 发表于 2016-9-13 14:36
系统什么问题也没有,确实干这些配置也够了,升级的主要原因,我老婆用的机子有点卡了,她那个机子是原来 ...

你这情况搁在我身上,我会考虑只保留SSD,显示器和电源三样。然后自己,老婆,岳父三人统一平台,配置一样,维护省心。奔腾G4400 + B150 + 8G,完全满足你的需求。

就和我签名一样。
yangbaleng  楼主| 发表于 2016-9-13 15:53 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-9-13 15:22
你这情况搁在我身上,我会考虑只保留SSD,显示器和电源三样。然后自己,老婆,岳父三人统一平台,配置一 ...

看您的签名就知道了,谢谢,不过像您说的那样的话,有点小浪费
yangbaleng  楼主| 发表于 2016-9-13 15:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-9-13 15:04
方案三,买个i3 2120给老婆换上,  搞定。

这个其实也行,谢谢
蓝天翔燕 发表于 2016-9-13 21:40 | 只看该作者
日常使用就是上网、播放高清视频,长期挂PT,对独显没有需求~~~没必要升级,还不如省点钱孝敬爸妈
yangbaleng  楼主| 发表于 2016-9-14 17:44 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-9-13 21:40
日常使用就是上网、播放高清视频,长期挂PT,对独显没有需求~~~没必要升级,还不如省点钱孝敬爸妈
...

呵呵,孝敬爸妈我也不用从这方面省钱,不过确实是不升级也够用
蓝天翔燕 发表于 2016-9-14 19:30 | 只看该作者
yangbaleng 发表于 2016-9-14 17:44
呵呵,孝敬爸妈我也不用从这方面省钱,不过确实是不升级也够用

不是省,而是好钢用在刀刃上
tsammammb 发表于 2016-9-14 19:36 | 只看该作者
支持搞个snb/ivb i3,现在已经很便宜了吧,不到400
konglang_616 发表于 2016-9-18 17:31 | 只看该作者
两台电脑就9L方案
三台就建议10L方案