PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

浦科特M8Pe在老平台上引导测试

change漆黑 发表于 2016-9-21 01:40 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2016-9-20 21:52
你不会觉得PCIe 2.0 X4的带宽适合装NVMe SSD吧?
http://cn.msi.com/Motherboard/H110I-PRO.html#hero-spe ...

这点我清楚,但没记错的话,微星H110I和B150I的M.2接口均不支持ahci协议,只兼容NVMe,mini机箱空间不足没硬盘位的情况下不想用也得用。。。。上个入门NVMe英特尔600P损耗应该不大,另外问前辈一个问题DMI2.0和DMI3.0总线带宽的损耗差异大吗?
hhm73 发表于 2016-9-21 11:20 | 显示全部楼层
开机像服务器那么慢吗?
az6338890 发表于 2016-9-21 14:22 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2016-9-21 11:20
开机像服务器那么慢吗?

不会的,服务器那慢的
红色国度 发表于 2016-9-21 15:59 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2016-9-21 11:20
开机像服务器那么慢吗?

服务器慢那是设备多,尤其是RAID卡,那叫一个慢啊。
七月流火 发表于 2016-12-17 11:26 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2016-9-12 15:47
MCP68连AHCI都不支持的,只有IDE模式~所以能看到一个滑稽的景象:一块连AHCI都不支持的主板用上了NVMe协议 ...

bios选择仅UEFI,然后安装系统才可以去除浦科特标志吗?安装好系统后,win10系统,Win+R运行后输入msinfo32,系统信息BIOS模式显示是UEFI的,但还是有浦科特标志,主板启动设备设置仅uefi后,也还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eterfinity 发表于 2016-12-17 16:16 | 显示全部楼层
nvme协议本来就和主板没啥关系
只是自举时能不能读到的关系

纯legacy模式的引导,只要加载了类似clover这种东西,然后通过clover加载了nvme的.efi格式驱动文件,照样用uefi引导nvme硬盘
yhhekeda 发表于 2016-12-17 22:27 | 显示全部楼层
其实我想说,我现在的台式机无独显,主板是华擎h110m hds,它的pcie插槽是3.0规格的,我弄了一个转接卡插的英特尔600p 128g,用cdi检测接口是工作在pcie3.0*4速率的,嘿嘿
来自苹果客户端来自苹果客户端
ntgeralt 发表于 2017-5-25 11:17 | 显示全部楼层
有的主板带一条超短pci-e插槽,楼主你说能不能用上那插槽
01986329 发表于 2017-8-19 12:38 | 显示全部楼层
请教,我的主板是微星Z170M7,但是没有发现你说的这个选项,用M8PEG装了WIN7,一直有这个动画,很烦,请问微星的对应选项是什么?我现在已经是UEFI引导的系统了