PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

健康度99%?新版Guru没有Trim选项了吗?

fjwshelley 发表于 2016-9-10 23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2736|回复数:5
最近发现,新版的中文版SSD Utility中有“不安全的掉电”的警告(我忽略了)
但是健康度变为了99%。请大大们告知有什么影响?会不会持续快速不健康下去啊????怎么维护呢?
@OCZ_TechSupport

另外,发现好像没有Trim选项了,这是真的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ssure 发表于 2016-9-11 02:48 | 显示全部楼层
和我的情况一样,先出现不安全掉电的警告,然后健康度变成99%,不过这两个月好好用,没有出现健康度恶化的现象,我也没有找到新版的trim选项。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fjwshelley  楼主| 发表于 2016-9-11 09:55 | 显示全部楼层
Ssure 发表于 2016-9-11 02:48
和我的情况一样,先出现不安全掉电的警告,然后健康度变成99%,不过这两个月好好用,没有出现健康度恶化的 ...

谢谢 看来是这样的哦
感谢回复
evaeva 发表于 2016-9-11 17:56 | 显示全部楼层
Average Erase Count:32,按3000PE计算刚好用掉了1%,显示99%不是很正常吗
Win8以后系统自带SSD定期对空白空间Trim的功能了,我想工具箱砍掉这个也没问题,实在不行还有ForceTrim小工具嘛
fjwshelley  楼主| 发表于 2016-9-12 11:06 | 显示全部楼层
evaeva 发表于 2016-9-11 17:56
Average Erase Count:32,按3000PE计算刚好用掉了1%,显示99%不是很正常吗
Win8以后系统自带SSD定期对空白 ...

原来是这个样子呀 谢谢你的回复
幻风灵月 发表于 2016-10-6 10:54 | 显示全部楼层
evaeva 发表于 2016-9-11 17:56
Win8以后系统自带SSD定期对空白 ...

用WIN7不会出现这情况了吧