PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

索泰的1070电竞OC咋样?

still_doll 发表于 2016-9-10 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7198|回复数:23

前阵子翻车的这么多....但还是忍不住想上1070的心....狗东卖2999...配合手里的卡性价比是没的说了...但是这卡会不会boom?有点担心啊

其实盈通那块公版的3299我也有点心动啊..怎么破......到底选哪个
nighttob 发表于 2016-9-10 07:49 | 显示全部楼层
JD买还怕什么boom,又不是没人管,显卡而已
still_doll  楼主| 发表于 2016-9-10 07:50 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-9-10 07:49
JD买还怕什么boom,又不是没人管,显卡而已

看到折腾就心里虚..所以才选择狗东,但如果坏了还是麻烦的.....
nighttob 发表于 2016-9-10 08:35 | 显示全部楼层
我觉得没有关键性要求的就随便买
Shakit 发表于 2016-9-10 16:32 | 显示全部楼层
这个东西,我调查了一下,VBIOS阉割得很严重,用起来和公版差不多,据说是TDP限制得超狠,默认状态下是现在我个人已知的在售的非公1070里面性能最差的(以前我知道的最差的是EVGA SC,这玩意就是个公版换散热的东西,没想到有更烂的),FSE基本在8300-8500这个区间,现在随便拿个1070出来,最乞丐那种也在8800-9100这个区间。
飞翔的企鹅 发表于 2016-9-10 23:05 | 显示全部楼层
要保险只有asus一条路

JD买就不需要关心其他的了
SF2281 发表于 2016-9-11 20:28 | 显示全部楼层
JD买还有什么可担心的,直接上就好
atmosphere 发表于 2016-9-11 22:34 | 显示全部楼层
Shakit 发表于 2016-9-10 16:32
这个东西,我调查了一下,VBIOS阉割得很严重,用起来和公版差不多,据说是TDP限制得超狠,默认状态下是现在 ...

比公版还差。。。那是跑什么频率啊?公版也能跑到1.7G左右把
Naxos 发表于 2016-9-12 09:55 | 显示全部楼层
Shakit 发表于 2016-9-10 16:32
这个东西,我调查了一下,VBIOS阉割得很严重,用起来和公版差不多,据说是TDP限制得超狠,默认状态下是现在 ...

其实就是TDP上限和公版一样设成了150W,降频降得厉害。TDP上限拉高就正常了。
这是为了细分产品线而做出的设定,拉开性能差距避免和自家的至尊系列交手。好处是功耗低温度低400W的电源都能带的动,频率保守也不容易出各种故障。坏处自然就是默认性能差需要手动拉TDP,而且也不适合超冒烟了。
Shakit 发表于 2016-9-12 20:01 | 显示全部楼层
Naxos 发表于 2016-9-12 09:55
其实就是TDP上限和公版一样设成了150W,降频降得厉害。TDP上限拉高就正常了。
这是为了细分产品线而做出 ...

我比较怀疑这个说法,这个TDP即使拉上去也不能彻底解决问题,建议还是刷个高频BIOS一劳永逸,默认状态实在是不推荐。
Shakit 发表于 2016-9-12 20:02 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2016-9-11 22:34
比公版还差。。。那是跑什么频率啊?公版也能跑到1.7G左右把

比公版差那还是不可能的,因为我手里没有这张的卡,只是调查一些X-Gaming用户得出的结论。
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-12 22:22 | 显示全部楼层
Shakit 发表于 2016-9-12 20:02
比公版差那还是不可能的,因为我手里没有这张的卡,只是调查一些X-Gaming用户得出的结论。
...

你确定不是散热太差造成的结果吗?我这七彩虹1070utop 用原装散热器不拉风扇转速跑FSE也就8k4左右,拉了转速能上8k7,换成AC双奶稳定9000

fyb1985 发表于 2016-9-12 22:29 | 显示全部楼层
狗东买的话 买个三年保的就行  哪个顺眼买哪个
Shakit 发表于 2016-9-12 23:00 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2016-9-12 22:22
你确定不是散热太差造成的结果吗?我这七彩虹1070utop 用原装散热器不拉风扇转速跑FSE也就8k4左右,拉了 ...

不是,他们表示这卡还挺凉快的。
atmosphere 发表于 2016-9-13 00:43 | 显示全部楼层
Shakit 发表于 2016-9-12 20:02
...

那你这不是自相矛盾嘛。。。。如果不比公版差其实就还好啦,这一代帕斯卡的卡 非公版差异不是很大,
Shakit 发表于 2016-9-13 01:00 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2016-9-13 00:43
那你这不是自相矛盾嘛。。。。如果不比公版差其实就还好啦,这一代帕斯卡的卡 非公版差异不是很大, ...

事实不是这样的,这代帕斯卡是公版一个档次,其他非公版一个档次,公版主要是温度和TDP都受到了限制,非公版只要温度不太高,TDP限制在合适的区间,性能就比较理想,现在大多数1070,包括大部分丐版和顶级非公,全默认下FSE应该都在9000左右,像我这个追风就有9150,而公版只能在8400 8500这个区域徘徊,X-Gaming这张卡就在于VBIOS的限制太狠导致默认下只能有和公版差不多的性能,和其他非公都拉开了一大截,其实这货供电还是要比那些公版换散热的要好点的……但是性能却输了。
atmosphere 发表于 2016-9-13 22:14 | 显示全部楼层
Shakit 发表于 2016-9-13 01:00
事实不是这样的,这代帕斯卡是公版一个档次,其他非公版一个档次,公版主要是温度和TDP都受到了 ...

我不经常跑分,但这一代帕斯卡的boost频率只被温度和TDP限制,而且十分敏感,但公版的1070都能跑到1.7G,我估计没有比他还差的了吧。。。
非公基本都能跑到1.9xx-2012MHz
sunzhe7788 发表于 2016-9-14 23:31 | 显示全部楼层
我在用这张卡,感觉超出预期,背板LOGO,烤鸡温度也就70左右,风扇声音很小,默认60度以下不转适合晚上使用
不足是超频性能差,毕竟索泰最低端型号
guider 发表于 2016-9-19 07:24 | 显示全部楼层
这卡我也在用啊,没有说的那么玄乎。跑守望屁股GPU一般都是满载,我弹出去看过,BOOST最高也有1900多,很知足了
aotclotrr 发表于 2016-9-19 07:46 | 显示全部楼层
这个卡是京东发货 索泰售后
http://item.jd.com/3282626.html